返回列表 回復 發帖

7-11店裡一位缺少10塊錢的小朋友...

6# 皮爾
帳號被盜了?
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
故人不獨親其親....不獨子其子

威士忌兄好樣的~
0.0

威士忌兄好樣的~
0.0
題外話...
->結帳檯上還有兩瓶一模一樣的飲料
->買一送一的飲料先只買一瓶
不是一樣錢嗎 @@"
好吧我承認這邊話題太嚴肅,我是來亂的(逃)

評分次數

• 皮爾

尋找黑暗創造光亮
題外話...
->結帳檯上還有兩瓶一模一樣的飲料
->買一送一的飲料先只買一瓶
不是一樣錢嗎 @@"
好吧我承認這邊話題太嚴肅,我是來亂的(逃)
Harry101 發表於 2014-10-10 14:45
我本來也想問這個問題 ,怕這個美意被轉移了焦點!

另外還有一個問題是,已經知道錢不夠了,為什麼還僵在那? (猶豫著....不放棄飲料?)
那時的小朋友在想什麼,又或者,在等待、期待什麼奇蹟發生嗎?
每次在小七結帳的零錢我都會投捐款箱

要換成是我....也一樣會這麼做.....
有一次出差返台,經過海關櫃臺前,發現一位新住民媽媽,一手抱著小嬰兒,一手提著大包小包的,手裡還拿著證件,因為不諳中英文,不知所措好一下,恰好小弟排在後面,稍問了原委,就幫她拿文件跑完流程,海關官員一度以為那是我的老婆...

通關後,帶著年輕媽媽出關找到了等候已久的老公,年輕夫婦的笑容映在我的腦海中,讓我一整晚都很愉快.

助人為快樂之本,兄弟姊妹們有空可以試試.

評分次數

在都會角落不經意的做溫暖人心之事
自己愉悅、他人感心...
舉手之勞
比起「新聞」有報、不做會落人於後的心捐款...
更加令人尊敬 ~~~
滿分奉上
jimmyang 發表於 2014-10-9 22:40
jimmyang兄:

其實這篇文字我想表達的另一個重點是...

「我不是有愛心。
而是我希望我家小朋友那一天到外面消費時碰到這種窘境...
也能有其他善心人士幫他解危!」

台北市政府多年前三令五申要求汽機車碰到老弱行人過「斑馬線」時一定要禮讓
我嚴謹遵行...在老弱行人過斑馬線時一定先停車、等待他們行經後才前行
不是說我是個奉公守法、多偉大的市民...
而是...我希望如果換成是我家小朋友過「斑馬線」時、其他車輛也可以禮讓他!
以減少意外發生!

這就是我希望的同理心!

大都會裡車子擦撞、看你領帶顏色不順眼、KTV沒包箱、便當雞腿不夠大...
都可以打的頭破血流!
值得嗎?

再次感謝您的閱讀...

評分次數

威士忌兄好樣的~
烈燄赤子 發表於 2014-10-10 13:46
感謝赤子兄~~
您這一段話說到我心坎裡...
也只有像你我這種已為人父者才能體會。(前兩天忘了給午餐錢、害我兒子餓一頓就讓我內疚半天)

一篇短文與您分享...

當年台北市公車暨捷運詩文現代詩的首獎......
「學會三件事.......給讀〝啟智班〞的女兒」
寫的是一個當媽媽心中永遠的牽掛與不放心。

媽媽要妳學會三件事:
刷卡方向要正確
按鈴動作要清楚
下車站牌要記住

將來有一天,媽媽會老去.....
公車和捷運,將帶著妳去繼續單飛
飛出屬於妳自己的明天.......

上個月聯合報報導台灣10大危險行業
排名第一的就是打火兄弟!

您才是好樣的...
18# 威士忌

如果大家嘟有同理心
世界就會太平了  祈願之  
返回列表 回復 發帖