返回列表 回復 發帖

美女無故被當街刺臉,筒友出門請警覺

我每天出門都帶著 Leatherman Surge 跟 Gaber
腰上一把Nitecore P25 手上戴著Spark SD6
口袋還插著Leatherman 的 Raptor
我這樣算是備戰狀態還是嚴重的被害妄想症?
我每天出門都帶著 Leatherman Surge 跟 Gaber
腰上一把Nitecore P25 手上戴著Spark SD6
ferrarif501995 發表於 2014-8-24 20:13
感覺您的裝備工具鉗跟剪刀都是工具
平日可以工作,緊急時能夠救難
準備救人多過防人

您不是特例
我想這邊許多筒友出門應該都滿“齊全“的
腰帶跟口袋還有包包負載重量都比常人多

倒是 SD6怎麽固定在手上在下滿好奇的 ?
要有警覺性
我也覺得窗戶不要太低
也可以防止廟會的鞭炮丟進來
ferrarif501995 發表於 2014-8-24 20:13
這樣平常可以自我感覺良好
但是碰到氣爆 空難 定時炸彈或人肉炸彈這類突發毀滅性危難一點用也沒有
要有警覺性
我也覺得窗戶不要太低
也可以防止廟會的鞭炮丟進來
peter_cheng001 發表於 2014-8-24 22:29
車窗或車門開啟時真的要保持警覺
還有要經常保持車門上鎖
這樣平常可以自我感覺良好
但是碰到氣爆 空難 定時炸彈或人肉炸彈這類突發毀滅性危難一點用也沒有
juplin 發表於 2014-8-24 22:40
所言極是
EDC的裝備可以應付的狀況範圍很小
不可能攜帶能應付所有狀況的物資在身上
所以可能要學習馬蓋先,能夠將有限裝備作最大的運用

大規模毀滅性的災難,就只能靠多行善事,厚積福報來避免了
如果第一波可以躲過,倖存下來
才能談到運用知識技能跟裝備來生存
裝個行車計錄器吧!

保你命!

當下任何電筒都救不了你...
17# 威士忌

我是覺得練個防身術 倒是不錯
如果是女生可以學柔道
大規模毀滅性的災難,就只能靠多行善事,厚積福報來避免了
gelu 發表於 2014-8-25 00:00
我來引申一下
行善積德 審時度勢 危邦不入 亂邦不居

這種只能儘量啦...

評分次數

• gelu

17# 威士忌

我是覺得練個防身術 倒是不錯
如果是女生可以學柔道
peter_cheng001 發表於 2014-8-25 00:08
練個防身術...倒是不錯
學柔道也OK...

但碰到瘋子....

裝個行車計錄器吧!.....

幾千塊錢....真的會保你命!
返回列表 回復 發帖