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不小心分解了baoch f3 (成品版)

不小心分解了baoch f3 (成品版)

本帖最後由 twxads 於 2015-10-2 03:50 編輯

上集概要:不小心分解了baoch f3

中間時間隔這麼長是因為改了兩次,第一次在完成時不小心太用力轉攻擊頭把電線給扭斷了。
拆掉重焊後,在電線的洞口插了兩根牙籤防止扭轉,結果把LED整顆紐下來。
所以最後只好再買一次材料重做...

第一次選用材料:XP-G2-R5-4C-4500K,7135x4恆流電路1.52A
改造成功時沒拍到成品,在最後放上攻擊頭準備鎖緊時,連續發生了兩次悲劇。
後來發現1.52A對F3來說還是太燙,約5分鐘就無法用手握住。

第二次選用材料:XP-L V5-5000K去果凍,7135x3恆流電路1.05A
這次有稍微控制力道,一度想把光杯的方形定位孔給磨圓。
剛拆起來時覺得納悶為什麼沒有絕緣片,用電表量了才發現光杯是塑膠的不會導電。
整個改裝過程基本上除了外殼的兩條o-ring以外,沒看到甚麼防水措施,光杯和燈頭都沒有o-rimg。
按鍵在拆解時發現容易接觸不良,決定在中間簧片點錫增加簧片厚度。
攻擊頭在LED基板沒有裝上去之前是可以和桶身完全接合的,中間完全沒有縫隙。
裝上LED基板後中間的空隙和基板厚度相同,懷疑可能是尺寸設計時沒考量到這點。
對於消防用的手電筒,鷹眼的組裝方式會讓人覺得比較安心。
亮度與色溫在火場中均還有再改進空間,這次的改裝確切提升了整體的實用度。
至於為什麼同光杯不同LED,改裝後增加了泛光的範圍,這點可能要請教高人了。

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原本是用導熱膠黏住

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用打火機加熱就能輕易拔起去除

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全部零件分解

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XP-G2-R5-4500K

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7135x4 恆流1.52A

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尾按固定用C扣

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開關接觸不良,從中間黑色縫拔開,在中間簧片點錫

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光杯底部方形定位孔(失敗的罪魁禍首)

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先在基板背面塗散熱膏放上去

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先放電路或先放LED都可以。散熱膏有附著性

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C扣兩側要避開中間換組星星

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兩條電線拉出來按正負焊上

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插兩根牙籤防止基板扭轉,第一次沒插電線就被切斷

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分隊後方搜救犬訓練用的草皮

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左邊原始F3,右邊XP-L去果凍1.05A

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左邊原始F3,右邊XP-L去果凍1.05A

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投射角度完全不變,中心光班變大變粗

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交叉後直接把原始光班蓋掉

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本帖最後由 jimmyang 於 2015-10-2 10:26 編輯

baoch f3 輕巧的18650小直,
但因輕巧所以實在是有點單薄.
加上沒有散熱鰭,所以原廠只上CREE XPE R4.

看起來F3是比較適合搭XP-L去果凍1.05A阿
若是能上nichia219就更棒了
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~

本帖最後由 bicc 於 2015-10-2 08:27 編輯

那個方孔燈杯設計欠佳,既然燈頭要用旋的,還要方孔把燈珠卡緊做什麼,就是要把燈珠從基板旋下來的節奏~
很讚的拆解,鼓掌!
那個方孔燈杯設計欠佳,既然燈頭要用旋的,還要方孔把燈珠卡緊做什麼,就是要把燈珠從基板旋下來的節奏~
很讚的拆解,鼓掌!
bicc 發表於 2015-10-2 08:17
侮辱一下國家元首,你就很爽嗎?

4# steel


好,趕緊刪掉圖~
"同光杯不同LED,改裝後增加了泛光的範圍"

在同一個光杯(底)焦點上,XPL 的發光面積和發光角都比 XPG2 增加了
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  • twxads

雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
6# gitano

原始F3是XP-E-R4跟XPL去果凍不知道差多少
6# gitano

原始F3是XP-E-R4跟XPL去果凍不知道差多少
twxads 發表於 2015-10-2 11:55
XPL 晶片發光部位約 3x3mm,XPE 的約1.5 x 1.5mm

XPL 發光角約 125度,XPE的約 115 度角

再跟光杯角度、光效兩個條件相乘之下,那就差更多了
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  • twxads

雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
尾蓋開關壞掉好修嗎?
9# arens

按鈕不堪用,容易壞
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