標題: 很久以前就聽過這種傳言... [打印本頁]

作者: 威士忌    時間: 2017-2-10 15:33     標題: 很久以前就聽過這種傳言...

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20140704/427861/

我們被陰了嗎?...

還可以再誇張一點吧
作者: ivansamsam    時間: 2017-2-10 15:36

所以照時間換是買心安囉?
難怪車廠一家比一家大!!
作者: sangohero    時間: 2017-2-10 15:41

你不照原廠建議

出問題廠商會說

是因為你沒有正ˋ常使用所以不予保固=
作者: portnoybond    時間: 2017-2-10 15:48

這話題... 跟世界上有沒有鬼一樣吵了幾百年還是沒個結論, 3不5時就會有新的討論....  

總之我是能早換就早換  因為我是自己換,機油選水貨便宜的
作者: steel    時間: 2017-2-10 15:50

HONDA 原廠已經改為 10,000公里定期保養(換機油)
作者: 威士忌    時間: 2017-2-10 15:51

你不照原廠建議

出問題廠商會說

是因為你沒有正ˋ常使用所以不予保固=
sangohero 發表於 2017-2-10 15:41
所以...

我們果然被陰了!

我這賠錢貨、賠錢貨無誤∼  
作者: zx0800    時間: 2017-2-10 15:54

機油這東西其實非常耐用,除非你的內燃機本身就不好....
除非用台灣神油才容易壞....
作者: Trinidad1969    時間: 2017-2-10 15:57

主要看狀況,人說台灣是炎熱潮濕天氣,
所以同廠牌不同國家的建議更換里程都不一樣,
他說的我相信,反正機油燈沒有亮都不是問題;

如果你是愛車的人,我相信商人建議保養里對還沒到,你自己就想換了;

如果是普通駕駛,那就看你口袋程度了,
像我一年跑一萬初,一年只保養一次,
每個開過的師父都說你這台車保養得很好
公司家裡都停在地下室無太陽地方,感覺油裂化的就會比較慢,
如果都丟室外還是建議5千換,

車不昰紙糊的,沒有那麼脆弱阿。
作者: maxm82a1    時間: 2017-2-10 16:06

可能是因為中國做的機油會爆炸 所以5000KM就要換了(誤
作者: bbird123    時間: 2017-2-10 16:11

呵呵...這問題好面熟...
年輕師父們最近也常爭論...油炸鍋(or油炸機)...裡面的油啥時換?...多久換?
換一次最少要一桶...6.7百元跑不掉...
作者: miko    時間: 2017-2-10 16:28

就一些不懂愛裝懂的外行在亂發文鬼扯∼
連油壓,油溫表都沒有的人也可以跟人講得口沫橫飛
那支油好用,耐用,問玩大改車的人最準
作者: sunway99    時間: 2017-2-10 17:02

10# bbird123

在我印象中油炸機似乎沒有所謂的"換油",因為每天使用後都會消耗,所以大多是把剩餘的油倒出來過濾桶之後放一邊,然後仔細清洗油炸機後將剩餘的油倒回去,再添加新的油補滿,每天都如此行。

不過,我覺得這也要看油炸機都炸些什麼食材,若只是清炸一般冷凍食品還算乾淨,若炸的是經過醃製後才包粉的食材,恐怕會影響油色與油味,除上述做法外,視情況將油完全換掉。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-10 18:30

現在開的車子 已經開了 40幾萬公里了
根據我的經驗 如果嘟開短途的 建議還是 5000-6000KM 保養
如果常常開長途的 可以 約 8000-10000KM 保養
作者: bbird123    時間: 2017-2-10 18:50

10# bbird123

在我印象中油炸機似乎沒有所謂的"換油",因為每天使用後都會消耗,所以大多是把剩餘的油倒出來過濾桶之後放一邊,然後仔細清洗油炸機後將剩餘的油倒回去,再添加新的油補滿,每天都如此行。

不 ...
sunway99 發表於 2017-2-10 17:02
....您內行...
所以...機油咧?...照醬?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-10 19:08

14# bbird123
所以...機油咧?...照醬?
那就要恭喜你
因為可能每三年就可以換新車了  
作者: yusong    時間: 2017-2-10 19:52

我是選大品牌,不相信台灣獨賣的神油
作者: 威士忌    時間: 2017-2-10 21:53

現在開的車子 已經開了 40幾萬公里了
根據我的經驗 如果嘟開短途的 建議還是 5000-6000KM 保養
如果常常開長途的 可以 約 8000-10000KM 保養
peter_cheng001 發表於 2017-2-10 18:30
40幾萬公里?

厲害厲害!
peter兄應該是開T牌的吧...
只有開T牌的...才會如此自傲!
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-10 21:57

17# 威士忌

1994 Lancer  變速箱  冷氣  嘟是罩門
作者: miko    時間: 2017-2-10 22:01

40幾萬公里?

厲害厲害!
peter兄應該是開T牌的吧...
只有開T牌的...才會如此自傲!
威士忌 發表於 2017-2-10 21:53
國瑞做的車,偷料算是國內偷最兇的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-10 22:07

19# miko

這跟一般人的觀念不太一樣
我還以為 T牌的的比較耐用
作者: miko    時間: 2017-2-10 22:17

19# miko

這跟一般人的觀念不太一樣
我還以為 T牌的的比較耐用
peter_cheng001 發表於 2017-2-10 22:07
偷料跟耐用是兩回事哦
過去的風評是建立在很多重要零件用日本件跟電子化程度較低這2點之上,現在零件也都改用台灣跟第三世界國家製的,自然跟以前不能比
作者: sunway99    時間: 2017-2-10 22:33

14# bbird123

您說我那台JOG50嗎?照醬可以...

汽車的話我都跟桃園一位賣油的老闆買整桶回來分裝備妥,每5000~1萬中間請車行幫我換,機油芯、濾網也是網路買的。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0