標題: 大家跟家人(兄弟姊妹)間的感情好嗎?? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2017-1-28 11:00     標題: 大家跟家人(兄弟姊妹)間的感情好嗎??

我家很奇怪,兄弟不少,但各各沒話可聊
並沒有吵架,就是很單純的"零互動"
但是有需要幫忙的話,一定會互相幫忙,只是這個機率很少就是了

小時後大家還會打打鬧鬧,直到上了國中,幾乎就各自發展自己的朋友圈
接著兄弟間的互動越來越少,就一直這樣發展下去了

有一次親戚來我家短住,看我們兄弟都沒話說,誤以為我們吵架鬧翻

其實不只兄弟之間,就連跟父母也沒話聊

長輩常說,還是女兒比較貼心(我家除了我媽外,沒女生了)

我一位朋友,他們家兄弟之間感情很好,可以互罵髒話,互相調侃
覺得這個家庭氛圍真好,可惜並不是每個家庭都能做到如此一般

大家跟兄弟間是很熱絡,還是跟我家一樣很冷淡呢?
作者: blackkuo2000    時間: 2017-1-28 14:03

其實就看你自己要不要邁出第1步,我家也是吵吵鬧鬧的
敢說出口,就一定可以破冰
作者: felelove    時間: 2017-1-28 14:12

其實就看你自己要不要邁出第1步,我家也是吵吵鬧鬧的
敢說出口,就一定可以破冰
blackkuo2000 發表於 2017-1-28 14:03
曾經嘗試過,但長久以來的習慣是很難破冰了 > <"

我想跟彼此個性有關吧,兄弟間都不是那種要刻意討好的個性
重點是彼此話題沒有連結 = =||
作者: kk45678    時間: 2017-1-28 14:45

個人感覺 的確是跟個性有關係
當兄弟都是屬於較內向的性格 或許就是有這種情況發生..
作者: blackkuo2000    時間: 2017-1-28 16:24

那真只能各玩各的了,我們家的都人來瘋
作者: 熊a    時間: 2017-1-29 12:43

樓主肯定是重感情的人

小弟家裡是年紀差太多
哥在當兵時 我還在喝奶
甚至他的2小 分別還比小弟女友大1歲2歲

其實  我也跟您差不多   家裡各奔西東
唯一有話講的只有父親 75歲了  雖然他重聽
有時也雞同鴨講  哈哈!  

往年 圍爐時  就吃飯 也無話題  吃完後他們還在家
  我會跑去海邊 一個人靜靜的流眼淚  這是真的!
應該跟您差不多  羨慕或渴望跟別人一樣
能開開心心 樂樂鬧鬧  這感覺  很奇妙 也無法言喻

希望樓主大哥別有負面的感覺
畢竟 每個人年紀有了 都有自己的生活方式
有各自的家庭   重心也不一樣

雖然每個人生活環境不同
就小弟而言 唯一能確定的是 家 是回憶的地方
也是最溫暖的  多陪陪父母
兄弟姐妹間 適時的關心 問候 還是必要的
有些話放在心裡   也沒人會知道
多開口  別像小弟 有遺憾的感覺
這1、2年好多了  今年我也第一次舉起杯子
跟大家說新年快樂  他們很給面子的也舉起杯子
互相祝福   這感覺很感動的
試試看  雖然我也很… 但放在心裡真心的祝福
不說 真的會有遺憾  您應該懂!

新年 祝您順心快樂 開心點!
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-29 12:54

跟個性有關吧?

我好像跟家裡的人 互動也不多
這真的不容易改變

如果樓主 真的在意的話
可以試著主動一點
作者: felelove    時間: 2017-1-29 17:40

看來熊a兄也是性情中人

我是很遺憾無法像別人家庭兄弟.父母如此熱絡

我家人目前還是住在一起,但未來可能也會搬出去
是還沒有獨自流眼淚,(雖然心理也是酸酸的)

可能共同的話題比較少吧
就像俗話說的... 沒有兄弟緣、父母緣

有時候覺得比上不足.比下有餘
不少家庭兄弟鬩牆、鉤心鬥角... 爭家產、明槍暗箭
相較下,我家算是很不錯了....也只能這樣調侃自己了 > <"
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-29 20:52

8# felelove

如果你在意  可以主ˋ動去關懷他們

我自己是個性的關係
不管在什麼場合 嘟喜歡默默的觀察
很少主動攀談  我太太就比我好多了

感覺她跟我的家人就很有話聊
作者: 威士忌    時間: 2017-1-30 00:01

我與我弟弟相差3歲
就我印象所及....這輩子沒吵過架、但感情很深。

高中時候讀國中的弟弟迷上空手道
在客廳練迴旋踢踢中玻璃門血流入注
我騎著腳踏車解下皮帶綁在我們身上不讓他跌倒、一路狂奔到當時的松山醫院
進手術室我才知道我怕見血....一路狂嘔!

我爸生前告訴我們.....兄弟要同打江山、要齊心協力。
多年後的現在...
我們沒有啥江山!
即使已分家另住 、 一個月才見上一面...
但感情依然如舊
我還是那個怕見血的哥哥.....

有個動作叫「擁抱」!
我們都會做。
有人稱你哥哥...代表仰慕
有人喚你弟弟...代表疼惜

我們會再成為一家人
那種羈絆才會深....

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0