標題: 手電筒如果缺了O環 還有辦法防水嗎? [打印本頁]

作者: sagoshi    時間: 2016-11-5 23:26     標題: 手電筒如果缺了O環 還有辦法防水嗎?

這問題思考滿久了
大多數的手電筒都會在螺紋處套一圈橡膠O環 稱是防水用
但IPX7 甚至IPX8的防水性能 真的會因為缺了O環而失去作用嗎
如果不是的話 那O環在防水這項佔了多大的因素?
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-5 23:53

1# sagoshi

單純短時間內沖水或淋雨應該還好,但浸水一定不行,沒O圈一定有差

我之前有好幾把筒做浸水測試,每次轉開螺紋仔細觀察,水都是很巧妙的在O圈就被阻止繼續滲入的,螺紋再怎麼說一定會有空隙,所以水是會從那裡進去的

剛才正好剛做完X7的浸水運作測試,也是能看出水在O圈那裡就被阻止滲入了,可惜忘了拍,明天做第二輪浸水測試時我再多拍幾張
作者: bbird123    時間: 2016-11-5 23:57

1# sagoshi

O環我沒試過...
不過我的蛙鏡(不便宜的)...要是沒有橡皮部分...就不知道它還能幹麻?
所以我猜...不能小看那小小橡皮O環...(尤其萬一是浸水狀態)...

不專業回覆...您參考...
作者: blackkuo2000    時間: 2016-11-6 07:39

一定要有O環,防水性才會佳喔
我記得有人說過,不管是任何東西,只要是連接的,都一定要有個O環或墊片,就像是你家的水龍頭,如果沒有貼布c魯,直接鎖上去,還是會漏水的意思是一樣的
作者: chaungch    時間: 2016-11-6 08:17

以尾蓋來說,是最常拆卸的地方,為了方便和耐用,常做成矩形螺紋和較短的行程,沒有O-Ring,很容易進水的!
作者: 先覺    時間: 2016-11-6 11:44

沒有O環肯定水會跑進,就像手錶的防水也是靠O環

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0