標題: 兩個外行人的對話(補完) [打印本頁]

作者: bbird123    時間: 2016-10-24 00:06     標題: 兩個外行人的對話(補完)

廚房有個小徒弟...跟我一樣是怪胎...也一樣呆...所以談得來.

徒弟:
塞耶(台語-師傅)...它真的能射500公尺?...(揮舞我送他的筒)
我:
諸元表上寫著不是?...懷疑喔?
徒弟:
看起來不像...(表情委屈)
我:
500公尺外有啥?...有仇?...眼睛看不清的...射它幹麻?...再說...手電筒幹麻那麼較真?
徒弟:
阿不然它又說能射500咩!!...(臉紅脖子粗)
我:
唉...當過兵拿過槍不是?...它有分"最大射程"跟"有效射程"...
徒弟:
蛤?...蝦米差別?
我:
以電筒來說...就是光射到500時...是"輕輕舔一下"跟"用力芭下去"...的差別...
徒弟:
喔...原來是醬...那...順便問一下別的?
我:
給你問!...(心虛)
徒弟:
暖光?...白光?...用途?
我:
暖光...舔起來舒服!...白光...芭下去痛快!...(心虛X2)
徒弟:
該買泛光好?...還是遠射好?
我:
泛光可以一次舔到好多東西...遠射可以芭到你想芭的那個東西...都很好!...看心情!...(心虛x100)
徒弟:
那...所謂流明...光強啥的...?
我:
(簌然站起...擺手...目光猙獰)這些東西...是筒界秘辛!...天機神諭!...豈能輕易說給你這黃口小兒聽!?
徒弟:
(雙手抱拳...)師傅!...看在徒兒對您長年孝敬份上...懇請解惑...(遞來我愛喝的偉恩咖啡一罐)
我:
唉...罷了...(沉吟)...你聽好...所謂流明...就是你一舔之下有多大口?...而光強...就是你到底芭得多大力!
徒弟:
(兩眼直視...略顯驚慌)...那....兩者關係?
我:
大(流)明配小(光)強...周圍通通舔了個遍...遠處啥玩意兒也沒芭到 - 小明配大強...遠處芭個正著...卻只能舔一小口...
徒弟:
(雙頰緋紅...略顯興奮)...那那那....如果.....
我:
(虎目睜裂...血气上湧...大罵)...如果?...如果什麼!?...大明配大強!?...最好再配上大口徑嘴巴跟大條舌頭!?...你這孽徒!!!
徒弟:
(畏縮)...徒兒不敢!...徒兒知錯了...
我:
(仰天長嘆)...大明配大強...是奢侈...是一種罪...是一場夢...是惡魔的呢喃...是摳摳的災難...
(痴痴低頭看著手機螢幕...)...看大筒如此多嬌...令天下英雄折腰...
(輕撫電筒王賣場網頁的新品圖片...眼淚滴落螢幕)...
徒弟:
師傅!!!...您快別這樣了...徒兒一定發奮賺錢...趕明兒買來大筒孝敬您!!

---------------師徒相擁...全劇終---------------(後半段只是杜撰...還沒勇氣真醬演... )
作者: yy3070330703    時間: 2016-10-24 02:03

我倒是上禮拜五同學找我說有興趣要買筒,我「非常簡易」的解釋射程、用途和電池等等的最基本事項

結果他的感覺比較像是
↓↓↓
哦∼∼∼∼∼∼∼∼∼不懂…

我連比較細的光強、色溫之類的名詞都不敢講耶…
(反正一定是聽不懂)

結果在他把我的筒都摸過一遍後,就開心的帶了一張傳單回家∼

波大看來有生意了∼

圖片附件: ikea2.jpg (2016-10-24 02:03, 28.52 KB) / 下載次數 370
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=86855&k=ce061ad409802419de0889109d06cb35&t=1720397658&sid=HR9DBm

作者: SaintChris    時間: 2016-10-24 02:37

慢慢來啦~ 我以前也以為自己知道很多
來這邊才發現哇,怎麼還有這麼多不知道的!

人生,就是不斷在學習^^
作者: ЮヰД    時間: 2016-10-24 06:54

我倒是上禮拜五同學找我說有興趣要買筒,我「非常簡易」的解釋射程、用途和電池等等的最基本事項

結果他的感覺比較像是
↓↓↓
哦∼∼∼∼∼∼∼∼∼不懂…

我連比較細的光強、色溫之類的名詞都不敢講耶… ...
yy3070330703 發表於 2016-10-24 02:03

圖片附件: 420453_b2935d91cbdff16f9b483b40696b5ed4.jpg (2016-10-24 06:54, 14.36 KB) / 下載次數 404
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=86858&k=cd7232e1bbca37f86a74af40da739ba5&t=1720397658&sid=HR9DBm

圖片附件: 你這招厲害喔.png (2016-10-24 06:54, 122.29 KB) / 下載次數 379
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=86859&k=bbd85783edadad9260938d67284e7cf1&t=1720397658&sid=HR9DBm

作者: wasiaso    時間: 2016-10-24 07:42

4# ЮヰД

為何古裝劇會出現手槍!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-10-24 08:47

5# wasiaso

應該放隻 槍燈
比較有 論壇的 Feel  
作者: diablowang870    時間: 2016-10-24 09:52

3# SaintChris

人生,就是不斷在學習+1
作者: bouli    時間: 2016-10-24 11:02

是"輕輕舔一下"跟"用力芭下去"...的差別
bbird123 發表於 2016-10-24 00:06
大推這句,超傳神的!

Bouli
作者: cdh180    時間: 2016-10-24 13:50

看來我也是怪胎呀,這種對話挺合胃口的XD
流明=平均亮度,中央光斑+泛光
光強=中央光斑亮度值或泛光亮度值
看你要怎麼轉化為舔一下跟巴下去XDDD
作者: bbird123    時間: 2016-10-24 15:12

9# cdh180

爬文後...很多大大的解釋其實都很清楚...但是我看完還是有點迷糊...似懂非懂.
若要加上口徑大小...光杯深淺...透鏡形狀...電路設計等等變數...我跟那呆徒弟就更迷糊了...><
總不能解釋成:
流明>>準備舔多大口?...光強>準備芭多用力?<<....不好吧?...
作者: cdh180    時間: 2016-10-24 16:47

9# cdh180

爬文後...很多大大的解釋其實都很清楚...但是我看完還是有點迷糊...似懂非懂.
若要加上口徑大小...光杯深淺...透鏡形狀...電路設 ...
bbird123 發表於 2016-10-24 15:12
蛤?
我不知道光強流明還要看光杯透鏡.....
不是看照出去的光長啥樣就好了嗎....
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-10-24 16:59

9# cdh180

若要加上口徑大小...光杯深淺...透鏡形狀...電路設 ...
bbird123 發表於 2016-10-24 15:12
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=44859&highlight=%ACy%A9%FA%A9M%A7%A2%BCw%A9%D4

參考參考,互相研究
作者: bbird123    時間: 2016-10-24 19:20

其實...這帖發文大多是瘋話...
如果有一天我不再那麼外行...有資格教人的話...或許會認真告訴徒弟:

筒子其實很有趣的...
有趣的不只是多亮多廣多遠...它也是一種工具...玩具...收藏...藝術......
如果多看它兩眼...有時候...甚至像寵物(帶它出門玩).

未來的坑很多...慢慢跳...不用急...^^
作者: ЮヰД    時間: 2016-10-24 19:57

5# wasiaso

因為是穿越到古代的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0