標題: 未來26650會取代18650成為主流嗎?? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2016-10-23 16:12     標題: 未來26650會取代18650成為主流嗎??

用主流來形容似乎也有點怪怪的,畢竟每個人需求皆不同
但過去18650的確為大宗

然而現在26650手電筒似乎也越出越多
畢竟電容量比18650高出不少

科技日新月異,相信未來電池種類也會越來越多
作者: yy3070330703    時間: 2016-10-23 16:38

雖然26650單顆容量是比18650高沒錯,但是容量密度卻是比18650低

而且26650是否有品質穩定可靠的廠牌生產也是個問題

不過我也挺期待未來26650筒的發展~
作者: 阿中    時間: 2016-10-23 16:39

我覺得有可能欸,現在筒的趨勢感覺就是流明值越做越大,很可能之後會有很多的26650筒出現,不過像之前某位大大PO的可以取代鋰電池的鎂電池可以快一點上市的話,手電筒用的主流電池應該還會是18650吧@@
作者: konifans    時間: 2016-10-23 16:44

作者: blackkuo2000    時間: 2016-10-23 18:48

不太可能,18650比較方便
作者: fl007    時間: 2016-10-23 21:03

tesla也是用18650
作者: saber    時間: 2016-10-24 02:48

台灣的gogoro, 對岸的小牛,還有絕大多數的行動電源,
許多筆電,也都是用18650。
作者: AG2012    時間: 2016-10-24 08:17

物競天擇吧!符合市場需求的產品自然就會生存下來
市場是殘酷的..消費者是無情的.不符合市場需求的產品. 終將沒入歷史洪流...
26650的化學材料配方和效能.cp值還沒逼近極限吧?
作者: chen    時間: 2016-10-24 10:19

應該還是以18650為多數主流!
作者: jackcpc    時間: 2016-10-24 12:57

很難,18650是標準工業規格...
作者: 阿新    時間: 2016-11-6 08:17

我各有18650 / 26650 的單顆電池手電筒
兩者重量差很大
單顆18650 的手電筒很輕,長期放在包包裡面或拿在手上完全沒感覺
EDC 就是要輕才行
我是認為18650 適合EDC
作者: sanbis    時間: 2016-11-11 08:33

電壓都相同,
雖然容量有差,
但是真的需要的人會多顆堆在一起,
所以不會太在乎,
26650 一般還是在電動車上比較容易看見

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0