標題: PD40---EC4SW貳選一 [打印本頁]

作者: yueh474    時間: 2016-7-26 23:14     標題: PD40---EC4SW貳選一

剛買fenix  fd40不如預期
想在fenix pd40和NiteCore EC4SW蛋黃哥貳選一
用圖是夜間走路運動,加慢跑
大泛光帶點遠射,有大光斑
請前輩們推薦,和推薦的理由
感謝
作者: benz    時間: 2016-7-27 08:02

慢跑是不是頭燈比較適合?
給你參考。

BENZ
作者: bv8aw    時間: 2016-7-27 08:50

NiteCore EC4SW我有買,到目前還算滿意,唯一的缺點是在低電壓的時候,檔位和亮度會不一致,不過對我來說還好啦!換電池就可以了,當作是低電壓提醒囉!

fenix pd40我也是非常有興趣,一直遲遲沒入手的原因,就是使用26650,好電池難找,加上手上一堆18650,所以就一直撐囉!
作者: 雪莉卡    時間: 2016-7-27 09:01

作者: crane06    時間: 2016-7-27 09:15

我也覺得頭燈比較合適,跑步手上拿著一支筒很快就會想收起來了(手無法自然擺動)
我會建議輕巧的頭燈,運動時負擔較小,Fenix HL23 不錯
要不然LED LENSER 有腰間掛手電筒的配件,可以掛上小直筒
搭配 Fenix CL05 信號燈,掛在背後腰上,提醒後方用路人這裡有人

夜間路跑不要怕丟臉,越閃亮亮越安全 (不要會閃瞎其他路人就好)
作者: 雪莉卡    時間: 2016-7-27 09:35

作者: chaungch    時間: 2016-7-27 09:58

PD40可以用18650轉換套筒。但PD40有個缺點,就是要切換到1600流明檔位,會先熄滅再點亮!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-7-27 10:20

4# 雪莉卡
我也推薦EC4SW
+1

MT-G2 光色溫暖
EC4W 攜帶方便
我晚上很常帶出去
作者: simonnavy    時間: 2016-7-27 10:22

建議輕便頭燈 + 1
作者: bv8aw    時間: 2016-7-27 10:50

我也覺得頭燈比較合適,跑步手上拿著一支筒很快就會想收起來了(手無法自然擺動)
crane06 發表於 2016-7-27 09:15
左手PD40
右手EC4SW
回程再互換,這樣就自然囉!
作者: achihemi    時間: 2016-7-27 10:51

FD40還是很好用的...
我自己剛入手一把,送長輩當父親節禮物!!
重點是長輩也很喜歡~~~

跑步還是頭燈比較優
但要輕便的,工作頭燈比較大!!
跑步時容易晃動,如果可以~
試戴看看囉~~~~
作者: yueh474    時間: 2016-7-27 13:47

4# 雪莉卡

雪莉卡大,我就是參考您的光斑圖,購入fd40的,
全泛光,泛光夠大,但是中間無光斑,手甩動到高點,會照不到。
聚光時,泛光的部分又不夠亮,還會有一圈一圈的光紋,看者怪

頭燈我用不慣,有束縛感,慢跑會熱,頭又綁頭燈,不舒服
我這裡是鄉下,在清泉崗機場和國三清水休息區中間
晚上沒路燈的地方很暗,據經驗,300-500流明,較合用
有用過TK22,LD50及剛入手的FD40
夜間運動,我都會帶笨狗一起,所以手上有東西已習慣,不會太熱就好
作者: yueh474    時間: 2016-7-27 13:55

12# yueh474

目前較為中意EC4S蛋黃哥
請問,高亮檔1000L,長時間會不會退檔
作者: peter_cheng001    時間: 2016-7-27 14:29

13# yueh474

根據我的使用
應該是不會
但日常使用沒有超過 30分鐘以上
所以要看有沒有人拿這支來工作
作者: 雪莉卡    時間: 2016-7-27 14:50

作者: yueh474    時間: 2016-7-27 15:19

15# 雪莉卡

不退檔的高亮較實用,
手上還有一把H02中白光,與其它光色比對
中白光照柏油路面比白光,冷白光有存在感
久看舒服
作者: peter_cheng001    時間: 2016-7-27 15:46

16# yueh474

如果可以接受大隻一點的
SR mini  or  LD60  or  K40M
作者: yueh474    時間: 2016-7-27 16:19

LD60我有
感謝各位前輩答覆
已訂蛋黃哥
作者: leo54088    時間: 2016-7-27 17:21

恭喜入手EC4SW我自己也有買一隻.不錯用
另外你提到說不喜歡頭上戴頭燈..那..可以考慮頭燈有附背夾
的.可以夾在衣服上或者是腰上
作者: kof7777    時間: 2016-7-27 21:56

我的第一把是EC4SW

目前還挺滿意的

不過我沒試過帶著跑步!!!散步到是有~開到最亮照地面反而覺得刺眼

我是開中亮就夠了
作者: ilaup3    時間: 2016-12-7 06:02

請問這隻筒適用平頭還是保板?謝謝
作者: jack0918118233    時間: 2016-12-7 14:54

EC4SW只能用凸頭的電池喔,保板電池應該不會太長因為NITECORE原廠電池也是保護板的,記得長度好像是69.2mm
作者: toobadorz    時間: 2016-12-22 02:32

13# yueh474

依照現有的兩篇 REVIEW [1] [2] 來看,在較冷的天氣或有小風扇散熱的情形下,EC4SW 是可以維持長時間的 HIGH 檔位而不會降檔的。

以這個大小與重量的手電筒而言能在高光效(LED 遠沒有到達滿功率)的情況下撐得住 ~1000 流明的散熱也還算合理...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0