標題: 最近想添購一支電筒,想請教一下各位前輩... [打印本頁]

作者: 遊魂    時間: 2016-7-9 10:54     標題: 最近想添購一支電筒,想請教一下各位前輩...

前言:
抱歉,小弟雖有加入貴論壇,不過,其實很少在此論壇走跳
最多就是像這樣要添購電筒才會回來爬個文,問個問題!
所以,還望各位先進海涵...
(其實,電筒對我來講,算是個誘人的edc產品...不過,通常價位都不便宜!又因為要養家活口啊!
所以,就很少涉足此領域的東西!近期也是在看工具鉗...唉唉...)

最近想添購一支新電筒...
目前看中的是JETBeam RRT21 XM-L T6和Nitecore MH27UV XP-L HI V3

先說明...我看中這兩隻的考量點...只是因為它有戰術攻擊頭

一開始是看中了JETBeam RRT21 XM-L T6這支...
對!一開始我只看到他有那個戰術攻擊頭...
後來,在露天逛啊逛的時候,發現了咱們電筒王的賣場
又逛了一下,就發現賣場上有在賣上面講的戰術攻擊頭...
所以,又多出了Nitecore MH27UV XP-L HI V3這支的選項...

然後,爬啊爬啊...看啊看啊...
抱歉,因為小弟對電筒並無深入研究!所以有些疑惑!
如以這兩支來講,看起來...
會覺得Nitecore MH27UV XP-L HI V3這支優很多啊???

嗯...疑惑的點是在.......為何價錢差不多啊???
到底JETBeam RRT21 XM-L T6這支的優點在哪?
不然,以這樣的價位,不是買Nitecore MH27UV XP-L HI V3是比較好的選擇嗎?
看得我霧煞煞...有筒友先進可以幫解惑一下嗎?謝謝!

另再請教一點...
小弟目前的電筒是Ultra-fire R5
這支...
請問,MH27會比這支大上很多嗎?
看照片覺得還好...可是量尺寸,又覺得MH27好像很大支啊0.0
這樣當EDC的配備,會不會太重??

(其實,我更想知道...NITECORE SRT7這支為什麼比MH27貴那麼多啊??)
(以上比價,皆以電筒王露天賣場上的價位去做比價的...如有冒犯,還請見諒!)
作者: wasiaso    時間: 2016-7-9 11:08

長齒的攻擊頭都會改變光型,請看這裡,這點提醒您考慮一下

不過攻擊頭裝上去確實很有氣勢!!

題外話...您的頭像很讚,不輸給攻擊頭
作者: hhh1814    時間: 2016-7-9 11:56

如果整句改成正統台灣發音更完美

呆彎郎
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-7-9 12:10

前言:
抱歉,小弟雖有加入貴論壇,不過,其實很少在此論壇走跳
最多就是像這樣要添購電筒才會回來爬個文,問個問題!
所以,還望各位先進海涵...
(其實,電筒對我來講,算是個誘人的edc產品...不過,通常價位 ...
遊魂 發表於 2016-7-9 10:54
RRT-21是採用磁環調光
成本較高
品牌完熟度和電路亦佳
用料和質感也不賴
所以價錢較貴
作者: yy3070330703    時間: 2016-7-9 12:27

SRT7會比MH27貴的關係,我想大概是因為SRT7是磁環調光,而且主燈沒固定檔位(像無極調光)

MH27的燈珠較新一點,而且用的是遠射取向的XPL Hi,不過其實價位只差六張國父,牙一咬就過去了∼

RRT21的話之前看滿多前輩推薦的(大概是做工真的不錯吧),不過畢竟也是比較久以前的筒了,燈珠也是比較舊一點的,亮度也比較沒法跟其他兩把比∼如果不介意這兩點的話,樓主趕快衝吧!!

以前我也覺得攻擊頭滿有趣的,但是帶久了也沒啥用到,而且有時不是攻擊別人,反倒是攻擊到自己,後來我就不堅持攻擊頭了!!

感覺樓主頭像霸氣+1
作者: 遊魂    時間: 2016-7-9 14:54

感謝各位先進的回應...
真的是經大家說明後,才能稍微了解一下這些的功能及名詞!
受益良多,謝謝!

那就順便再請教一下,抱歉...
磁環調光,而且主燈沒固定檔位(像無極調光)...
這個是指可以慢慢從較不亮轉到最亮這樣的功能嗎?
嗯...這樣有甚麼好啊?!?!
搞不太懂!哪位先進可以幫解惑一下

所以,SRT7比MH27貴,主要是在於磁環調光?

那...電筒王賣場上有分一般版的SRT7和貴上很多的2015最新版...
兩者又差在哪啊?因為照片和描述幾乎一模一樣...
只差在一般版的不能用16340的電池...
就只是差在這邊而已嗎?價差滿大的說!

再者...所以以MH27和SRT7來講...
是SRT7比較好嗎?
然後他比較好的地方是在於磁環調光嗎?

買個電筒,還真多學問啊
作者: 遊魂    時間: 2016-7-9 17:25

3# hhh1814
好像有道理喔!呵呵!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-7-10 18:11

6# 遊魂

建議從用途來選
譬如  泛光多一點
遠射比較優 .....
作者: yy3070330703    時間: 2016-7-10 22:50

6# 遊魂
磁環的話個人感覺比較耐用(像有些前輩常用的筒,按鈕膠帽都能按破好幾個),磁環的話就是轉、轉、轉,感覺沒啥消耗,像我K40M的換檔手感就挺不錯的

無極調光的磁環我是沒有,不過有幾把開拓者無極調光的電路,無極調光是可選擇的亮度(位階、檔位)很多,切換一階差不多只改變幾%亮度或電流,所以總共檔位就非常多,不像一般電筒只有三檔、五檔、七檔左右,優點大概是比較能依照需求來調整適合的亮度,當然缺點就是比較沒法快速切換到需求的檔位,而且電筒續航應該不好算,畢竟也不知道自己轉到什麼亮度,沒法算續航

(例如突然需要700lm檔,就要開始轉…轉到差不多的亮度,而一般的筒假設有700lm檔,就只要切換幾次就能到了,速度有差,但像是有些筒,檔與檔之間的亮度差太多,無極調光的優勢就相對出來了)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0