標題: 請問有前輩把219B裝到中筒上嗎? [打印本頁]

作者: FULL    時間: 2015-11-23 16:50     標題: 請問有前輩把219B裝到中筒上嗎?

請問有前輩把219B裝到中筒上嗎?
可否發個圖或者是感想文來參考呢?感嗯!
作者: konifans    時間: 2015-11-23 17:56

作者: yy3070330703    時間: 2015-11-23 18:05

2# konifans

是用XPL的基板
作者: potatohead    時間: 2015-11-23 18:44

我有問題~(舉手)
同規格的LED,色溫愈低是不是發出的熱量愈高?
作者: yy3070330703    時間: 2015-11-23 19:07

4# potatohead

同規格的熱阻應該都是一樣的,只是色溫越低,亮度會相對較低!

但是色溫低的也有不同的用處,而且常見顯色度高的燈珠,色溫大部分也都較低!
作者: FULL    時間: 2015-11-23 19:26

5# yy3070330703
沒錯!我讚同!有沒人改中筒啦!
作者: yy3070330703    時間: 2015-11-23 19:45

6# FULL

因為日亞的219B 5700K催到最大瞬間電流2A,也才535流明左右,上大一點的筒子散熱是足夠,但是就怕有點不符合比例……(而且本來就是5W燈珠)

感覺上小筒榨個400流明左右近距離照明比較實用,畢竟高顯色的本來就不是專門用來遠射的∼

上個ST90或C8也許能全功率催下去!印象在別的論壇有看到說C8極限好像能頂個6W左右的散熱,F8+橘杯應該也挺適合的∼
作者: gitano    時間: 2015-11-23 20:07

接貼順帶一問:219B 是用什麼基板呢? XML 的基板可以嗎?
konifans 發表於 2015-11-23 17:56
補充~ 3535(3.5mm*3.5mm) 晶片用的
XPE(2)/XPG(2)/XPL(HD/HI)/219A(~B,C)/LuxeonT 都可互相交換通用
作者: gitano    時間: 2015-11-23 20:08

請問有前輩把219B裝到中筒上嗎?
可否發個圖或者是感想文來參考呢?感嗯!
FULL 發表於 2015-11-23 16:50
mini C8 算中筒嗎?
作者: twxads    時間: 2015-11-23 20:39

9# gitano

在下也認為c8mini最適合,
畢竟江夏也是用了mini。
經過熱顯像儀跟實際手持,
Cree的燈珠在1.5A時已經是散熱極限
所以論比例論散熱實用度都很適合
作者: FULL    時間: 2015-11-23 21:36

6# FULL

因為日亞的219B 5700K催到最大瞬間電流2A,也才535流明左右,上大一點的筒子散熱是足夠,但是就怕有點不符合比例……(而且本來就是5W燈珠)

感覺上小筒榨個400流明左右近距離照明比較實用,畢竟高顯 ...
yy3070330703 發表於 2015-11-23 19:45
阿娘喂!您說的正是在下想的…手上正有多一支槍灰的F8…您某篇回文中有提到Xhp50高顯色裝f8…雖高顯色卻澇塞…這也是在下碰到的問題…也考慮到比例問題…在下試過毛褲s3與c22散熱相差無幾體積反而變大…f8光杯比小直與mini c8深…其實相對最深的是小馬哥的不鏽鋼筒…太重了也不是一體倉…似乎f8就是萬中選一了…f8體型也在最大可接受範圍…可是這畢竟是構想…想看有沒前輩改中筒分享個夜射或者感想…加以學習!
作者: FULL    時間: 2015-11-23 21:41

mini C8 算中筒嗎?
gitano 發表於 2015-11-23 20:08
應該算吧!EC4S.TK35,都算中筒了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0