標題: 請問固定膠如何去除… [打印本頁]

作者: FULL    時間: 2015-10-19 10:23     標題: 請問固定膠如何去除…

買了阿木jm35…千交代萬叮嚀別上膠…結果還是上膠了…請問有改此筒的前輩們如何把基板上的固態散熱膠去除呢?還有電路板不知是鎖很緊還是被上膠了…請前輩告知…謝謝!
作者: twxads    時間: 2015-10-19 10:26

拿打火機對散熱膠加熱,一字起翹一下就開了
作者: FULL    時間: 2015-10-19 10:32

2# twxads
謝謝您告知…可是要拆電路…拆不下來不知是鎖很緊還是被上膠了…不敢暴力拆……
作者: twxads    時間: 2015-10-19 10:57

如果是想要換燈珠或是要完全拆的話,把基板螺絲拆掉,對基板姐焊
解焊完趁熱用一字起翹一下就好,就算不用加熱其實也能撬開啦....
看果很多商家還滿常用星牌倍能事達的散熱膏,我家附近就有一間他們的公司
之前問過拆法,經過一小段的加溫後用工具從邊緣撬開就行了
加熱後的沒辦法抵抗外力
作者: gitano    時間: 2015-10-19 13:09

有沒有圖片可以判斷?

一般電路若是用壓環鎖固/銅帽固定/銅環壓入(對岸說的過盈配合法)
考慮到環帽和電路圓周端導電效果應是不會上膠
為了怕用久了會鬆脫,都會鎖比較緊
不過實際逆向工法問掌櫃應該比較快

電路解下後,從電路板端加熱基板下層底板
固化型導熱膠會軟化,再趁機挖起來就可以了

踹踹
作者: ЮヰД    時間: 2015-10-19 13:55

基板像這樣黏住請用一字起子

圖片附件: 93633530_l.jpg (2015-10-19 13:54, 294.33 KB) / 下載次數 359
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=69215&k=c6db69f5a3a2630dc19459a4e30345e6&t=1726807288&sid=R8MgSl

作者: simonnavy    時間: 2015-10-19 14:39

不妨直接旺旺問一下阿木家, 膠的特性他們最清楚(加熱或是加溶劑可行否)
因為小弟曾經手拙, 為分開黏死死的塔散, 一起子戳飛cpu的前例, ...@@
不過, 是否會導致保固失效, 可能要想想.
作者: FULL    時間: 2015-10-19 14:56

感謝各位前輩的指導…目前搞定了…跟各位報告一下阿木的回覆!
1.目前產品全線電路板一率都上膠沒法拆的
2.我也是神手…我這把固態膠多到滿出來
解決方法:
高亮開下去五分鐘…用最快的速度解焊…拿淘耳棒挖出基板…然後把那些討厭的固態膠清乾淨…換上mx4…搞定…

這是施工前…施工後等我開箱文吧

圖片附件: 748046982.png (2015-10-19 14:58, 178.33 KB) / 下載次數 403
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=69216&k=b5147e918776aa4820fdba9f8950aa58&t=1726807288&sid=R8MgSl

作者: twxads    時間: 2015-10-19 15:00

電路版不也要拆嗎?有沒有結果了?
作者: FULL    時間: 2015-10-19 15:04

9# twxads
沒啊…我沒想換電路板啊!我當時是想拆電路板後給基板加熱…用意是拆基板
作者: gitano    時間: 2015-10-19 15:38

感謝各位前輩的指導…目前搞定了…跟各位報告一下阿木的回覆!
1.目前產品全線電路板一率都上膠沒法拆的
2.我也是神手…我這把固態膠多到滿出來
解決方法:
高亮開下去五分鐘…用最快的速度解焊…拿淘耳棒挖出基 ...
FULL 發表於 2015-10-19 14:56
這基板是32mm? 好大一片啊~~
作者: ЮヰД    時間: 2015-10-19 15:57

這基板是32mm? 好大一片啊~~
gitano 發表於 2015-10-19 15:38
ST90S也是32MM的鋁基版
作者: FULL    時間: 2015-10-19 16:42

11# gitano
是32mm沒錯!手邊沒這尺寸的基板,不然就一起換成熱分離的!
作者: ЮヰД    時間: 2015-10-19 16:47

11# gitano
是32mm沒錯!手邊沒這尺寸的基板,不然就一起換成熱分離的!
FULL 發表於 2015-10-19 16:42
我ST90S當初是拿20MM的換上去

圖片附件: 1509211948330da2f5f9bd602c.jpg (2015-10-19 16:46, 86.76 KB) / 下載次數 190
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=69217&k=cd2c2494835ea0b62605a13816bb3787&t=1726807288&sid=R8MgSl

圖片附件: 02.jpg (2015-10-19 16:47, 90.54 KB) / 下載次數 199
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=69218&k=d960926efcd915b103ed301051d28fe8&t=1726807288&sid=R8MgSl

作者: FULL    時間: 2015-10-19 18:14

14# ЮヰД
有時候就是爽度問題…明明車原廠配16吋框就夠用…偏偏我就要改上五爪17吋吃滿胎…更耗油 然後安慰自己這樣比較帥
作者: yankees730625    時間: 2015-10-29 06:37

14# ЮヰД
有時候就是爽度問題…明明車原廠配16吋框就夠用…偏偏我就要改上五爪17吋吃滿胎…更耗油 然後安慰自己這樣比較帥
FULL 發表於 2015-10-19 18:14
M款5輻雙肋式輪圈

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0