標題: G42還是有更好選擇 [打印本頁]

作者: chiawei77    時間: 2015-9-30 21:40     標題: G42還是有更好選擇

各位老手好,我有個問題G42是買中白還是暖白比較好,因工作關係要出入森林,想買一把平常跟雨中跟大霧能兼顧的手電筒,有爬過文,如果要兼顧平常使用,加上雨中跟霧中穿透力,是買中白還是暖白,ST90不考慮,G42是否能買,請各位老手給個建議
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-30 21:41

雨霧請用黃光
作者: chiawei77    時間: 2015-9-30 21:53

黃光是暖白嗎,暖白如果沒遇到雨跟霧的時候,一般照明夠用嗎
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-30 22:00

黃光是暖白嗎,暖白如果沒遇到雨跟霧的時候,一般照明夠用嗎
chiawei77 發表於 2015-9-30 21:53
暖白是可以但是濃霧可能就不太行了
作者: Eason    時間: 2015-9-30 22:01

我買過G10暖白(就是傳統燈泡的黃)
雨霧中非常適合。

一般講的中白就是4500k左右的色溫
太陽光色
作者: yankees730625    時間: 2015-9-30 22:27

先說一下預算多少?
吃甚麼電池,幾個?
不然很難推薦
aa部分推薦ea41w
單18650推薦solarforce+氙氣燈膽
多18650則是p36或k40m
以上參考
作者: see    時間: 2015-9-30 22:45

不考慮Armytek這一個品牌
作者: lolokk    時間: 2015-9-30 22:45

找燈泡筒,led在雨霧中穿透力還是不及傳統燈泡.
作者: Uxorious    時間: 2015-9-30 22:58

G42應該還是用XM-L一代的LED吧?還是建議挑XM-L2或是其他更新款LED有暖白選項的囉!
雖然暖白真的不太好找就是了......要高品質可能只有樓上提到的Armytek了吧(雖然我覺得這
個品牌還好而已,Zebralight品管感覺還是好一點)!其他多是DIY品牌居多,
比較少有大廠牌出暖白的選項。
各位老手好,我有個問題G42是買中白還是暖白比較好,因工作關係要出入森林,想買一把平常跟雨中跟大霧能兼顧的手電筒,有爬過文,如果要兼顧平常使用,加上雨中跟霧中穿透力,是買中白還是暖白,ST90不考慮,G42是否 ...
chiawei77 發表於 2015-9-30 21:40

作者: tony    時間: 2015-9-30 23:47

G42與ST90剛好都有!

G42照遠與泛光都輸ST90 (遠射不至於太多)

握起來質感的話G42完勝!
但是G42的光束太集中,泛光也小很多喔!
作者: firemonsterrj    時間: 2015-10-1 01:09

我的G42則是部署在急難包,和SF一起作為抗災精銳,同樣是舊型號Led,但結構、開關、防水及續航使用起來感覺踏實點。
作者: kuo3368    時間: 2015-10-1 02:08

穿越或進出迷霧森林....
第一考量的應該不是燈泡顏色吧?
應該在乎的是手電筒的穩定性及持久力,
能否在一定亮度中,陪伴走出迷霧森林吧?

推薦fenix tk35 2015 960流明
400流明 可使用6小時45分 355米 遠射
足夠陪伴你,在一定亮度及持久力下,
穿越或進出迷霧森林....

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0