標題: 請問有人掏東西被海關扣留的嗎? [打印本頁]

作者: ЮヰД    時間: 2015-9-30 21:15     標題: 請問有人掏東西被海關扣留的嗎?

請問有人掏東西被海關扣留的嗎?

剛接到朋友通知說電池被扣留了...........
作者: 皮爾    時間: 2015-9-30 21:17

電池本來就不能空運
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-30 21:28

2# 皮爾

是海運不是空運
作者: 皮爾    時間: 2015-9-30 22:14

量很多嗎,扣留是要補稅吧?
作者: Lovano    時間: 2015-9-30 22:30

4# 皮爾

我也猜量很多XD
作者: geneo    時間: 2015-9-30 22:49

請問有人掏東西被海關扣留的嗎?

剛接到朋友通知說電池被扣留了...........
ЮヰД 發表於 2015-9-30 21:15
今天對岸又發生 多起 快遞包裹爆炸(應該是人為的)

日後 可能 連海運 都會限制更多了 ....

+++
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201509300389-1.aspx
作者: kean1130    時間: 2015-9-30 22:51

寄特貨就可以啦
運費多一點
液體。電池。手機都可以寄
作者: ainwin99    時間: 2015-9-30 23:10

作者: leedingi    時間: 2015-10-1 02:04

8# ainwin99

電池可以空運, 但是, 要先向相關單位申請核可. 再, 就算是海運, 也要先申請.

給"貨帶" , 皮要繃緊一點, 運氣差一點就會賠了夫人又折兵; 一切照表抄課風險最低.
作者: SaintChris    時間: 2015-10-1 03:28

這種當然會被扣呀,不意外!
要找有門路的貨運商啦...
有些錢不能省~
作者: ainwin99    時間: 2015-10-1 09:09

作者: jimmyang    時間: 2015-10-1 14:09

電池台灣法令沒有禁止
台灣海關條例是指能不能台灣,
大陸的條例能不能他們的海關又另一回事.......
--------------------------------------------

淘寶從今年開始規定禁運項目,年中起施行,
違者重罰賣家數千人民幣(記得沒錯的話好像是5000)。

淘寶禁運項目上頭有很清楚的 禁運商品清單
明確標示該類目商品不能使用國際轉運服務運到台灣。

大抵來說...違反上頭的物件皆被稱為特貨
官方沒有這名詞.....我猜應該是業者取的.
總之....有關係就沒關係,重點只在【要收到貨】!
作者: Odin    時間: 2015-10-1 20:31

大家淘的時候除了要看貨物的種類外, 時機也很重要每當大陸要舉辦大型活動或慶祝大型節慶, 大陸海關都會檢查得特別嚴謹, 最少要避開這些日子前及後一週時間.
作者: maxm82a1    時間: 2015-10-1 22:29

剛剛才請大陸朋友幫我寄特貨到台灣
內容物是無線電對講機(含有原廠鋰電池)總共8支...
價值7000多台幣被扣留就....死死昏昏去了
有液體、粉末、電池...寄特貨就對了!!
作者: leedingi    時間: 2015-10-2 03:48

附一張文件, 這是我從美國買電統寄到台灣其賣家所附的鋰電池空運核准申明書.
ps. 電池還是擺在電筒裡面喔 !

圖片附件: 02101501.JPG (2015-10-2 03:48, 96 KB) / 下載次數 50
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=67840&k=f1779bdf59cf9a742896416371ff3689&t=1726810013&sid=Bl8H58

作者: steel    時間: 2015-10-2 08:11

今天對岸又發生 多起 快遞包裹爆炸(應該是人為的)

日後 可能 連海運 都會限制更多了 ....

+++
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201509300389-1.aspx
geneo 發表於 2015-9-30 22:49
原來如此

預計昨天就可以收到的包裹

已經在原地卡了2天
作者: leedingi    時間: 2015-10-2 14:25

無線電對講機也是管制品.
作者: simonnavy    時間: 2015-10-2 17:30

因為電池的關係吧.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0