標題: 地震 ... 突然的狀況, 您會拿起哪一隻電筒為主力? [打印本頁]

作者: leedingi    時間: 2015-9-16 03:46     標題: 地震 ... 突然的狀況, 您會拿起哪一隻電筒為主力?

剛才的地震滿大的, 網桌上一看, 幾隻桶子, 毫不猶豫的抄起E2L AA往孩子們的房間跑去, 原來心中的第一選擇的電筒是Surefire E2L AA, 攜帶方便, AA電池取得容易當然還有Surefire所給的信賴性.
  我桌上有, Nitecore TM26, MT21A, ZEBRA SC52 L2 ...
作者: imfbw    時間: 2015-9-16 04:26

MH20----平常丟桌上的主力...
作者: twxads    時間: 2015-9-16 04:31

除了tk32外,TN20.F20C.鷹眼X2都在包包裡
只需拿鑰匙(有E05)和電池而已.,沒在怕的
(好像缺AA筒的感覺)
作者: sf1258946    時間: 2015-9-16 07:45

躺在宿舍

書桌在下  床在上

下來好麻煩

懶得下來了  哈哈
作者: didiliclic    時間: 2015-9-16 08:41

床頭主力:Spark SD6 460nw

1.大泛光好用
半夜起來眼睛還沒適應亮度
即使火力全開460lm泛光也不會太刺眼

2.背夾/頭燈/磁吸尾蓋
想放在床頭哪裡都可以

3.吃單顆18650
續航力沒問題

依SOP程序
遇到地震首先要確認家人安全無虞
第二 檢查家戶狀況
第三 電筒高裝檢--在漆黑的夜晚全拿出來點亮一遍並展示戰力,讓家人知道買電筒絕對是正確的選擇
作者: Iguana0707    時間: 2015-9-16 09:18

看地震時我在哪?
如果是在桌上,我會拿pd35;如果在床上,我會拿tk75;如果是在樓下,那...
就沒有手電筒可用...樓下沒有放手電筒。

這是目前我這比較穩定的筒。
作者: icrilu    時間: 2015-9-16 09:30

我全部都會拿出來使用,

分別在 客廳、廚房、臥室、廁所 各放一隻,

然後,家人每人分一隻!
作者: alan64tw    時間: 2015-9-16 10:01

我的話是在每個房間都有放一個lled緊急照明燈,這樣如果一停電就馬上會亮,到時再去拿手電筒就好。好處是緊急情況而且黑漆漆時不用手忙腳亂去摸索手電筒在那,畢竟如果地震大到都停電了,那震度應該是非常大,說不定手電筒早就不知被震掉到那去了。
作者: crane06    時間: 2015-9-16 10:13

起床第一件事拿手機
然後我是先去開門確保出入沒問題
而EC20就擺在旁邊的櫃子上,所以順手就拿了
作者: gitano    時間: 2015-9-16 11:14

先拿離我最近的那一支

有必要再去拿避難包,裡面放18650/AA筒各1,各配4顆 P3400、L91
作者: yy3070330703    時間: 2015-9-16 13:09

我平時都是斑馬H602W固定放桌上∼還有一個六粒裝的18650電池罐放旁邊∼大泛光滿有用的∼

K40M和其他筒和備用電池固定都裝在平常在背的背包裡!緊急時隨手拿一袋背著馬上跑!

昨天的地震彰化這好像是無感………不過沒事就好∼
作者: onoff    時間: 2015-9-16 16:33

平時床頭擺著P36
超大的中心光班, 半夜巡房&上廁所開2流明就超好用了!

但昨天太累了, 地震來了, 翻個身又睡著了
作者: hsc    時間: 2015-9-16 17:13

樓主一有新筒便地震了,
作者: leedingi    時間: 2015-9-16 17:38

13# hsc

老天爺馬上下達 "演習".
作者: leedingi    時間: 2015-9-16 17:41

11# yy3070330703

有電池罐, 緊急背包, 確實很重要.
這些日子總覺得會有大型的地震發生. 希望我的第六感不靈.
作者: cdh180    時間: 2015-9-16 20:42

應該會先抓起手機
如果有停電的話,開手機的手電筒摸進房間拿大砲出來
最近準備要跟波哥買第四支大砲TN36,看來該思考一下要放哪了
作者: leedingi    時間: 2015-9-16 21:10

15# leedingi

剛才又有地震 ... 一次比一次大, 但是我的第六感告訴我 ... 會有更大的來.
作者: LaurentBlake    時間: 2015-9-17 11:49

我是都抓AA筒
其實白天口袋都會放AA筒
枕頭下也是有AA跟2AA筒

鋰電是晚上出門才刻意帶
平常還真的都收得好好的
作者: fmilan    時間: 2015-9-17 14:57

地震時乖乖躺著睡覺就好囉~
住大樓, 能跑去那??
床頭固定擺著TK35, 還有一支AA筒
不定時充飽電
要度過颱風停電應該沒什麼問題
這幾天的地震好多發生在天黑時
作者: 威士忌    時間: 2015-9-17 19:37

說來慚愧、這次地震與當年921一樣....我睡到死、完全不知!

當年921我家領導搖不醒我、氣得匆忙中抱著剛初生的小baby衝出門
事後懺悔要跟她解釋
得到的是:「請緘尊口、以免鄙人開罪...」

ㄟ.....睡眠品質好有錯嗎?

我床頭有2隻筒...
S10與E1L

地震、突然狀況...
單挑一隻、我會挑E1L

30流明、10小時、長時間室內絕對夠用(室內不需要用到大炮筒)

這年代,到處是悲劇...
難保地震不再來
我還是會用長時間、夠穩定的E1L

不再保持睡眠品質良好
保持適當清醒...

不然下一次會被抓去填海!
作者: leedingi    時間: 2015-9-17 20:33

20# 威士忌

威士忌兄是命好 ...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0