標題: 請問各位大大,這支一般筒是否有價值@@ [打印本頁]

作者: 30932048    時間: 2015-8-2 15:55     標題: 請問各位大大,這支一般筒是否有價值@@

http://www.yong-jing.com.tw/prod ... id=111&level2=9
這是在下隨手買的一支T6變焦筒,不知CP值是否高或低....小弟我剛剛接觸這塊的相關知識,還不敢入手高單價的隨身電筒...所以想請問各位大大><
作者: dimilofarsta    時間: 2015-8-2 16:03

要不從便宜的開始玩起( 例:ST90 ST90S )

作者: steel    時間: 2015-8-2 16:10

沒看到價格?
作者: 30932048    時間: 2015-8-2 16:13

3# steel

500多塊
作者: yankees730625    時間: 2015-8-2 16:17

完全沒有,現在都有更好的l2,而且200不到
作者: 7352    時間: 2015-8-2 16:27

現在網拍上一堆一樣的,
晶片還是更新更亮的L2,
價格才台幣200左右,
加配1顆雜牌電池,1個充電器,
1個車夾,也才3百多,

這賣到500多,我是不會買~
作者: 30932048    時間: 2015-8-2 16:27

2# dimilofarsta

可以請問ST90,它的流明度跟射程是多少啊@@,去看網頁裡面沒寫...順便問一下如果要買充電電池,哪一牌的比較有保障...順便推薦一下.....謝謝><
作者: yy3070330703    時間: 2015-8-2 16:55

7# 30932048

大約一千出頭流明,照射距離大約三百五十公尺左右,不過很多變焦筒的數據都是虛標!!
作者: 30932048    時間: 2015-8-2 17:10

8# yy3070330703

感謝~那請問18650的電池以ST90來說,是要買有保護版還是沒有保護版的??再來是充電器...有推薦的嗎??看到有兩三種...不知道有啥差別...
作者: steel    時間: 2015-8-2 17:36

花了 $500 沒關係
來這勤做功課,可能會花 $5000
哈哈!

$500 OK 啦,會亮、願意去使用的就是好筒

作者: leedingi    時間: 2015-8-2 17:50

+1 來這勤做功課,可能會花 $10000 + N (N>100² )
作者: dimilofarsta    時間: 2015-8-2 17:59

電池的話,建議用 日本原廠松下鋰電池18650  panasonic 3100mah (電筒王有販售)
作者: yy3070330703    時間: 2015-8-2 18:34

推薦松下+1
不過ST90+鋰電池+充電器加下來可能就是500多塊的好幾倍了!!但絕對比白牌的變焦筒好太多了!!
推薦找波大買!波大服務很好的!而且有不懂得也可以順便請教波大!!
作者: 烈燄赤子    時間: 2015-8-2 19:01

花了 $500 沒關係
來這勤做功課,可能會花 $5000
哈哈!
$500 OK 啦,會亮、願意去使用的就是好筒

steel 發表於 2015-8-2 17:36
我....我..不知道已經花幾個50000....
作者: sehochen    時間: 2015-8-2 19:03

可以買Mh12,有直充很方便,st90很不錯,但頭大大不適合放口袋,有空到交換區看看,會有不錯的
作者: coco0125    時間: 2015-8-2 19:09

這種的我也有買,是我第二隻手電筒也是500塊
現在手電筒都有七隻啦
我覺得都來電筒王看手電筒了
直接買有牌子的會比買這種白牌的手電筒更爽
推薦Fenix PD35TAC 價格2300
作者: mpj924    時間: 2015-8-2 20:52

白牌筒買了就先用用看,同時慢慢找出自己的需求
如聚光、泛光、或聚泛兼容,或是單鋰、雙鋰甚至四鋰的筒
再在板上爬文找出自己適合的筒,鎖定幾支筒後
再到版上發文請教各位筒友先進的意見,就可決定了

我一開始也是買了類似的白牌筒,後來入手第一支品牌筒就是ST-90
後來除了大泛光的筒買的是雙鋰的TK-35UE,後來買的全是單鋰電筒
因為考慮到便攜性,續航就由備份電池負責囉
帶不出去就用不到,那電筒就白買了
個人淺見,見笑見笑!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-2 21:06

有空常來  多參與討論
升級後 有風暴區
有交換區

小朋友多準備一些  
作者: 7352    時間: 2015-8-2 22:12

可以請問ST90,它的流明度跟射程是多少啊@@,去看網頁裡面沒寫...順便問一下如果要買充電電池,哪一牌的比較有保障...順便推薦一下.....謝謝>
30932048 發表於 2015-8-2 16:27
關於ST90,它的流明跟射程絕對比白牌變焦筒強!

小弟買過數十隻的白牌變焦筒(自己的與幫人買的)

連最近買的新版XM-L2也沒ST90亮,

使用照度計實測,

調到最聚光還是差ST90一些,

野外夜晚實戰差距很明顯

不過體積ST90比白牌變焦筒大,

電池小弟只買松下或三洋日本製電池

電筒王也有賣,充電器也有

多多回文討論,很快就能參與風暴或團購,

話說88節快到了,說不定會有......
作者: 阿中    時間: 2015-8-2 22:45

家中以前也有很多支這種白牌的變焦手電筒,當時都認為已經是很好了,自此加入論壇後,經由版上的各位前輩們的推薦,購入第一把品牌手電(ST90)後,才知道什麼叫天跟地的差別,大推ST90,它的表現不會讓您失望的

如果樓主考量到價格,而使用的環境是需要泛光的話,H02,H02R也是很好的選擇哦 !!!
體積比ST90小,亮度也夠用~~~
作者: 烈燄赤子    時間: 2015-8-3 13:12

家中以前也有很多支這種白牌的變焦手電筒,當時都認為已經是很好了,自此加入論壇後,經由版上的各位前輩們的推薦,購入第一把品牌手電(ST90)後,才知道什麼叫天跟地的差別,大推ST90,它的表現不會讓您失望的
...
阿中 發表於 2015-8-2 22:45
ST_90若是天
那SureFire是??
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-3 17:04

21# 烈燄赤子
ST_90若是天  那SureFire是?
是天外天
當然是以 質感 耐用度而言

不過對岸的筒子很適合入門 + 升級
比較不痛  
作者: 阿中    時間: 2015-8-3 18:32

ST_90若是天
烈燄赤子 發表於 2015-8-3 13:12
神界哈哈
作者: 30932048    時間: 2015-8-3 19:14

感謝各位大大的介紹跟指導@@,在下我拜了一支ST90了,最近會到貨。晚上再來試試,所謂的天差地遠><!!
作者: mpj924    時間: 2015-8-4 19:10

恭喜入手ST90
小弟初入筒坑,買的第一支品牌電筒ST90與白牌變焦筒(同是XM-L2燈珠)一起做的開箱比較
請先參考,可略知其中之差異

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 5053&highlight=

傷眼,請海涵!!
作者: 阿中    時間: 2015-8-4 21:58

24# 30932048
恭喜入手ST90
小弟初入筒坑,買的第一支品牌電筒ST90與白牌變焦筒(同是XM-L2燈珠)一起做的開箱比較
請先參考,可略知其中之差異

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 5053&highlight=
mpj924 發表於 2015-8-4 19:10
mpj924大的分享文張真的可以看看,當初小弟我要購入ST90前,也是看了mpj924大的這篇文章後,對ST90的亮度信心大增,就勇敢的敗下去了
作者: twxads    時間: 2015-8-11 00:45

ST_90若是天
烈燄赤子 發表於 2015-8-3 13:12
此人極度凶險
個樓層專家已給很多意見
別和錢包過不去
作者: igotit2801    時間: 2015-8-16 10:05

馬上來去入手!!!
作者: yuqooyu    時間: 2015-9-10 12:40

我是覺得新入門的話,白牌筒也不差,本來買了一支s15放車上,後來又買了一支吃單顆aa的白牌筒,兩者價錢相差一個0,用了數個月,亮度差異不大,續航還比s15長,散熱也比s15好(因為體積比較大)
只有防水可能很差(小雨還ok) 做工很粗糙,沒倒角沒去毛邊, 能不能撐過一年的使用還有待考驗(半年已經過)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0