標題: TN36帶手繩版隨便開箱 [打印本頁]

作者: wellyv9    時間: 2015-2-5 00:27     標題: TN36帶手繩版隨便開箱

TN36從一開始圓屁股到現在增加了手繩
從冷白光到中白光
到底有什麼差別呢?
為了瞭解前後差異
所以我再來一次開箱了

簡單說來
波哥開團後,廠家回覆波哥說增加了手繩孔和更新了電池架
基於好奇的情況下,我詢問了廠家

當天早上詢問時,對方是"斯魯奈特"
回覆說電池架和手繩孔的圖片下午會在給我回覆

到了下午...."管理"卻說沒有電池架要更新的消息
一直以來我和廠家溝通都是透過這位"管理"
我正納悶怎麼和早上答案不一樣時,他回答了
好吧,他說另一位不太清楚產品狀態

於是乎...中白光的TN36手繩版就這麼神奇的出現在我手上(最好啦!

首先,圓屁股多了手繩孔
而且尾蓋上膠了,要換電池只能轉頭取出,也無法把新尾蓋換到舊的上面

而且型號下面多了一行英文字,還沒問廠家這是否為產品序號?

腦袋瓜看起來是一樣的

再來就是好奇的電池架...說是更新嗎?
好啦電池架顏色不一樣,但基本上不能算是更新吧

再來是套子的部分
之前的套子TN36裝進去很合身,質感不錯
由於當初廠家回覆我說會參考我的建議增加手繩孔時
我就有再提到套子很緊的問題,若是新版套子沒寬鬆一些
一定會造成綁手繩後放不進去的窘境,看樣子廠家聽到了...
但是有點太鬆阿整個"啷啷"的
放進去頭部變很大有點不好看(雖然是沒影響啦)

最後就是中白光的部分了
中白光的MK-R,單一顆MK-R的四個小LED裡面會有兩個冷白兩個中白
很特別,問過廠家,廠家說明:這是中白MK-R本來就有的現象,雪兄之前也有說明過
所以造成照牆壁時中間都是中白光但是外圍會有隱隱約約的冷白色泛光,但整體還是很舒服的黃光

有些人會在色溫上猶豫
自己玩過冷白光和中白光兩種色溫後可以分享自己的想法

如果想要體會6500流明驚人威力的人可以果斷選冷白光
在室內雖然兩種色溫都很亮很亮
但是到了戶外後,打開中白光的極亮檔爽度大大不如冷白光
但是中白光照射的效果真的很舒服也不容易嚇到人
而且TN36冷白光的色溫我和筒友現場目測其實應該蠻接近5000K的
可能沒有6500K這麼高,在TK75比較夜射圖中也可以發現TK75的色溫很冷
TN36冷白相比之下舒服多了,所以不用擔心冷白會太死白

如果要求照射效果舒服的話就果斷選中白光吧
雖然對於看起來爽度大大不如冷白光
但是4500K中白的就不是要拼亮的
和斑馬SC600W一樣開燈之後是一種溫暖的投射感
冬天在戶外使用也很有情調的

假設我今天自己有MM15,再讓我選一次TN36,我會毫不猶豫選冷白
如果我今天沒有MM15,要入手TN36我就會入中白光

最後之前看國外的開箱文
有看到外國筒友抱怨TN36中白光的黑心問題
在室內照牆,的確中心很明顯噓噓的,連我室友非專業筒友都可以發現他中心光斑的黑心
這部分冷白光倒是沒看到
雖然對照明沒有影響,但是可能對完美光斑黨較不適合
給各位筒友參考下

讓我偷懶隨變簡單開箱一下
明天我會用心開箱DQG 18650的

圖片附件: 1.jpg (2015-2-5 00:02, 266.67 KB) / 下載次數 331
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=56330&k=01c16618d143f620946d0829e69dc436&t=1726843775&sid=iY98M0

圖片附件: 2.jpg (2015-2-5 00:02, 282.86 KB) / 下載次數 273
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=56331&k=f77d042e533ea68726443a62cb96f4a9&t=1726843775&sid=iY98M0

圖片附件: TN36.jpg (2015-2-5 00:02, 359.05 KB) / 下載次數 25
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=56332&k=4bae81ce5f273de50c65ade4bd116d52&t=1726843775&sid=iY98M0

圖片附件: 月亮.jpg (2015-2-5 00:02, 276.59 KB) / 下載次數 25
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=56333&k=efb0f8469e9b0985faad0dedc9ee90ba&t=1726843775&sid=iY98M0

圖片附件: 外觀.jpg (2015-2-5 00:02, 308.71 KB) / 下載次數 25
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=56334&k=3093802ff3da17b56586ab58ce46b87e&t=1726843775&sid=iY98M0

圖片附件: 屁股.jpg (2015-2-5 00:02, 272.35 KB) / 下載次數 27
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=56335&k=5a9da3de053246f4c27023616b4dc459&t=1726843775&sid=iY98M0

圖片附件: 套子.jpg (2015-2-5 00:02, 303.08 KB) / 下載次數 25
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=56336&k=0181f7810e29ba2b6ee4e34545e47fb8&t=1726843775&sid=iY98M0

圖片附件: 腦袋.jpg (2015-2-5 00:02, 336.96 KB) / 下載次數 25
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=56337&k=f1f5408ab1d85c985701be6b42d8e733&t=1726843775&sid=iY98M0

圖片附件: 電池架.jpg (2015-2-5 00:02, 265.28 KB) / 下載次數 25
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=56338&k=b88f31c8c8f5d15a7bf23016ea5b64b1&t=1726843775&sid=iY98M0

作者: pc022414    時間: 2015-2-5 00:45

沙發!!我也被你毒到一隻了!!我訂冷白
作者: wellyv9    時間: 2015-2-5 00:48

沙發!!我也被你毒到一隻了!!我訂冷白
pc022414 發表於 2015-2-5 00:45
好啦其實我想問問廠家行不行換冷白
中白舒服歸舒服,但是爽度不行,又有黑心又讓我更down
作者: 烈燄赤子    時間: 2015-2-5 06:59

好啦其實我想問問廠家行不行換冷白
中白舒服歸舒服,但是爽度不行,又有黑心又讓我更down
wellyv9 發表於 2015-2-5 00:48
wellyv9 兄....

中白的TN36光斑黑心有多嚴重啊?

能不能上張圖?

感恩...
作者: jimmyang    時間: 2015-2-5 07:57

經銷商不太了解產規格也就算了,商家客服竟也清楚...

wellyv9 兄
這篇文一發,TN36立刻被追加好幾把,而且全都是TN36 冷白

您的勸拜威力...真的驚人
作者: sean3040    時間: 2015-2-5 08:44

汪兄,你買了兩支?!
你的口袋真是深不可測啊~~
作者: gitano    時間: 2015-2-5 09:35

哈~ 那段精彩墜坑經過沒有補上來!

那個MKR黑區造成的黑心問題,除了靠多角度或透鏡柔化處理外大概沒救了!

等看看 XHP70 這種透鏡式封裝的效果好了,說不定再過陣子就有新核心的三眼筒上市了
作者: wellyv9    時間: 2015-2-5 09:37

wellyv9 兄....

中白的TN36光斑黑心有多嚴重啊?

能不能上張圖?

感恩...
烈燄赤子 發表於 2015-2-5 06:59
赤子大
我昨天本來想拍
但是手機怎麼調就是拍不出來
我還在跟廠家確認中白光黑心問題是個案還是普遍現象
因為記得看到國外開箱也有抱怨這個問題

至於嚴不嚴重嘛...雖然我玩的筒不多
但是這是第一把讓我直接喊出:阿..他有黑心
大概是這種程度吧
作者: wellyv9    時間: 2015-2-5 09:37

wellyv9 兄
這篇文一發,TN36立刻被追加好幾把,而且全都是TN36 冷白

jimmyang 發表於 2015-2-5 07:57
不是我勸敗功力驚人
是看到黑心可能大家會縮吧
作者: wellyv9    時間: 2015-2-5 09:38

汪兄,你買了兩支?!
你的口袋真是深不可測啊~~
sean3040 發表於 2015-2-5 08:44
葉兄
誤會大了阿
作者: wellyv9    時間: 2015-2-5 09:43

哈~ 那段精彩墜坑經過沒有補上來!

那個MKR黑區造成的黑心問題,除了靠多角度或透鏡柔化處理外大概沒救了!

等看看 XHP70 這種透鏡式封裝的效果好了,說不定再過陣子就有新核心的三眼筒上市了
gitano 發表於 2015-2-5 09:35
那個不可以放上來..會被筒友們笑

比較好奇
同一把筒同一種光杯設計
怎麼兩種色溫會有不同的結果
可能也許冷白也有只是肉眼看不出來?
中白光明顯中間發虛
當照著牆壁晃一晃筒子發現中間的有點黯的地方跟著光斑動

阿..真的是黑心
作者: gt0209    時間: 2015-2-5 10:02

wellyv9 兄

jimmyang 發表於 2015-2-5 07:57
害我好想改冷白喔,
來去問波哥一下,第一批冷白還有沒有位置
作者: wellyv9    時間: 2015-2-5 10:05

害我好想改冷白喔,
來去問波哥一下,第一批冷白還有沒有位置
gt0209 發表於 2015-2-5 10:02
阿 ...大家好像都被黑心驚到
我還在問廠家中別緊張

說不定我和那幾個阿兜仔是倒霉個案呀
作者: 雪莉卡    時間: 2015-2-5 10:22

作者: gitano    時間: 2015-2-5 10:23

我在想是不是你說的 ----
中白光的MK-R,單一顆MK-R的四個小LED裡面會有兩個冷白兩個中白
這個原因造成?

我的猜想,這兩冷兩或中白的核心彼此的位置是在對角?
如果是的話....那亮度差別會不會造成兩個方向的暗角

然後三個核心暗角組合起來就有個區域比較暗,那個區域就形成黑心現象??
作者: 雪莉卡    時間: 2015-2-5 10:26

作者: gitano    時間: 2015-2-5 10:39

近拍一張光斑 研究看看 那黑心我看的感覺是暖光跟白光的視覺差異
雪莉卡 發表於 2015-2-5 10:26
果然!!

這或許是為什麼新一代核心要導入那種微稜紋透鏡式封裝的原因吧

細看封裝是呈現同心圓的凹凸溝槽,還滿像菲涅爾透鏡結構哩?

作者: 雪莉卡    時間: 2015-2-5 10:51

作者: hipyang    時間: 2015-2-5 11:34

MK-R出現黑斑應該是這個LED當初設計的時候就存在問題 本身他就是4個小型LED拼湊在一起 在加上還有三個 所以出現黑斑的情況是必然的了
作者: 烈燄赤子    時間: 2015-2-5 12:17

如果黑心指的情況,是像雪兄照片所示的話,那真是誤會一場,那麼近的距離照,當然會有十字形黑影,那不是黑心啦!拿遠一點就會消失,任何筒拿太近照牆,都會這樣,那是LED模組的邊框輪廓啦!
作者: 烈燄赤子    時間: 2015-2-5 12:23

我就奇怪,SR96和TN36都是三顆MK-R橘皮杯,
也沒見到96有黑心,看來是誤會。
作者: gt0209    時間: 2015-2-5 12:48

看起來好像還好,而且是近照,
冷白沒位置,就維持中白吧,
早點到手比較實在。
作者: wellyv9    時間: 2015-2-5 16:00

我的黑心是照遠比近看明顯哦
雪兄的圖片的狀況我也清楚。筒子拿近都會有黑心的
作者: wellyv9    時間: 2015-2-5 16:05

已經聯絡廠家更換冷白了
作者: 雪莉卡    時間: 2015-2-5 16:11

作者: benzamg    時間: 2015-2-5 16:57

好毒啊 不過廠家聽進使用者的建議我很喜歡
作者: gt0209    時間: 2015-2-5 18:07

ㄜ.....我這近照其是要讓大家看的是那個暖色跟冷白交界處啦~~

遠射來說 中間會比較暗的感受 是因為暖色光跟冷白光的視覺差 所產生的

我個人覺得沒影響
雪莉卡 發表於 2015-2-5 16:11
我不是照牆黨,也沒有強迫症,
主要也是拿來照明而已,
看來對我影響不大,還是拿第一批好了
作者: arens    時間: 2015-2-9 16:32

冷白有附送色片??
作者: wellyv9    時間: 2015-2-9 17:01

沒有附送色片喔

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0