標題: 2015去台東看日出的行前準備 [打印本頁]

作者: maxm82a1    時間: 2014-12-31 20:53     標題: 2015去台東看日出的行前準備

每年到了跨年夜就會想要熱血一下
今年剛好放輪休假終於有機會跨年啦!!!!

昨天才臨時和朋友約好去台東
預計待會20141231 2330去夢時代外圍看跨年煙火
看完煙火後吃個宵夜 預0101 0130出發前往台東的看日出秘密景點

行前準備不可少
↘今天剛DIY換好機油 準備晚上的長途旅程

↘夜間騎車保暖相當重要 山區只有10度C左右...
海軍發的未拆封毛衣(冰霜抗性+30) 及 孔雀懷爐(冰霜抗性+150)
((套裝加成:冰霜抗性+50))

↘另外 身為筒友最重要的當然是...
不可以放棄這難得的夜遊機會!!

↘行前預劃路線圖

台9線南迴公路 預計又是變成大型停車場了!
作者: Iguana0707    時間: 2014-12-31 21:15

樓主你有沒有想要走南橫公路啊?

喔!管制喔。沒關係,從旁邊的小路進去,就可以繞過管制區了,
接下來就可以一路暢通到池上了,下山沒有管制。
只要不要被人發現你是闖進去的就好...

開開玩笑,別認真!
哇!晚上騎山路,騎車小心啊!

我在台東時有騎到向陽,後面就管制了。
回來後有想去看看,不過騎過去,就不能回頭了。
台南→台東,可以過去;台東←台南,就不通了。到了台東就得再走南迴回來了。
當然危險才是首要的,還是不要亂闖。

編輯:
我剛剛看到火4了。
哈哈,回來時記得分享一下心得啊!
大家看到超強炮筒,應該會驚呼連連。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-31 21:16

預祝行程順利
希望有美美的照片可看  
作者: gitano    時間: 2014-12-31 21:16

莫非目的地是太麻里?

經過多良到金崙這一段請多多注意邊坡養護和路基回填工程!!
作者: wellyv9    時間: 2014-12-31 21:17

預祝行程順利平安

希望有美圖可以看+1
作者: 皮爾    時間: 2014-12-31 21:20

晚上騎車真的要小心
多年沒走南迴
印象中 許多路段是沒路燈的
記得慢慢騎
作者: gitano    時間: 2014-12-31 21:29

(台20)過利稻到台東這一大段還有很多是石子路,管制路段
記得182K處這幾天才發生大走山,應該也過不去!

(台9-408k起)部份路段已經拓寬,路比較平比較好走
只要小心多良-金崙段的路基和邊坡工程就好
作者: fmilan    時間: 2014-12-31 21:38

太熱血了
路上小心.. 玩筒開心

別忘了分享美美的照片   
作者: Iguana0707    時間: 2014-12-31 21:41

皮爾兄,你說錯了,應該是南迴才對。
南橫現在還沒有通。有通路況應該也是

我有走過,到向陽有一段路根本是斷掉的,是那種另外挖\填出來的路,
沒有護欄,旁邊就是懸崖了...

南迴大多數路段確實沒有路燈。

回gitano兄:
我是去年走過的,今年的路況我就不知道了...
至於石子路,我的確有走過。利稻再上去有一段是這樣的沒錯。
沿途也多多少少有些石子路。
作者: gitano    時間: 2014-12-31 21:49

皮爾兄,你說錯了,應該是南迴才對。
南橫現在還沒有通。有通路況應該也是

我有走過,到向陽的一段路根本是斷掉的,根本另外挖\填出來的路,
沒有護欄,旁邊就是懸崖了...

南迴大多數路段確實沒有路燈 ...
Iguana0707 發表於 2014-12-31 21:41
因為我上禮拜才從東部回來
經過海端時走了一趟,本來要去栗松溫泉看看,後來冷到受不了就下山了
進南橫山上實在有夠冷的......
作者: 7352    時間: 2014-12-31 22:01

年輕真好~

好熱血啊~

晚上騎山路真的要特別小心 !!

樓上有大大說騎南橫(台20)過去!?

小弟建議還是騎南迴(台9)!

約1年多前小弟有走小路繞過梅山管制哨,

但到天池前就遇到新鮮的大山崩過不去,

且許多路段極不穩定,且陸續坍方,

一直重複著坍方~搶通~坍方~搶通~

現在就算已搶通,但還是很危險的!!

預祝行程順利,旅途平安~

圖片附件: DSC_2335.JPG (2014-12-31 21:58, 247.81 KB) / 下載次數 153
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=54010&k=c079f6dc008abd12f67643680b388d4e&t=1719883470&sid=9UEVJj

作者: jimmyang    時間: 2014-12-31 22:14

今年在嘉跨年,夫妻倆剛年終封腳(肉腳)最後一跑.期待明年繼續努力!

以前趁兒子小,都會北中南東跨年,幾年前也曾半夜出發,趕到太麻里看日出,

不過兒子長大了,今年約同學跨年,現在十幾個窩在他房間,等11點到對街市政府倒數跨年....
(剛剛充當台傭,排好長麥當當.外帶十幾份套餐 )

3號再往高雄會會五月天.....

祝筒友們.......2015繼續發光
作者: 皮爾    時間: 2014-12-31 22:16

12# jimmyang
剛剛充當台傭,排好長麥當當.外帶十幾份套餐
怎不使用歡樂送?
運費才$35 省去許多排隊時間
作者: Iguana0707    時間: 2014-12-31 22:17

但到天池前就遇到新鮮的大山崩過不去 ...
7352 發表於 2014-12-31 22:01
沒有啦!我是從台東那邊上去的。

想歸想啦!不過實際上不會行動就是了。(現在完全不會想)
作者: jimmyang    時間: 2014-12-31 22:30

12# jimmyang

怎不使用歡樂送?
運費才$35 省去許多排隊時間
皮爾 發表於 2014-12-31 22:16
老皮...你以為我住雙北.

我這小地方騎車去二分鐘......還要麻煩歡樂送

去年在住家西邊一百公尺圓環跨年.今年在東邊一百五十公尺市政府跨年.

剛麥咩咩還以為我亂點.....提兩袋騎機車.
房間桌上堆的漢堡薯條健美茶真的很壯觀.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-31 22:36

15# jimmyang

原來你住圓環附近  

我 1/1-4 都會待在嘉義
應該比較溫暖  
作者: maxm82a1    時間: 2014-12-31 22:43

台20南橫現在的路況還很不穩定
之前查過交通部路況 預計2018年才會搶通
不過我想等到真正搶通的那天 應該是遙遙無期了
不然小弟實在很想騎南橫一路賞景
作者: 先覺    時間: 2014-12-31 22:49

我也常跑台東,只是都走南迴,現在有的路都拓寬了很好走。
真羨慕年輕人,一輛機車就可跑那麼遠。
作者: jimmyang    時間: 2014-12-31 23:16

15# jimmyang

原來你住圓環附近  

我 1/1-4 都會待在嘉義
應該比較溫暖  
peter_cheng001 發表於 2014-12-31 22:36
這兩天白天都出太陽不冷....

PETER兄常回老家
這樣我就可以跑步過去竹崎拜訪您.............的筒
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-31 23:24

我回去是住我哥家
林森國小對面的巷子內

以前晚上有空會去文化路逛夜市
個人認為比逢甲好逛  

每次回家大概嘟帶 2X隻
比較不無聊  
作者: jimmyang    時間: 2015-1-1 00:19

我回去是住我哥家
林森國小對面的巷子內

以前晚上有空會去文化路逛夜市
個人認為比逢甲好逛  

每次回家大概嘟帶 2X隻
比較不無聊  
peter_cheng001 發表於 2014-12-31 23:24
老婆的同學老家也在那巷子裡,
轉角的蔥油餅和大腸包小腸還不錯吃。
作者: 皮爾    時間: 2015-1-1 09:49

已經是2015年的第一天了
不知道樓主的日出行進行得如何
作者: gitano    時間: 2015-1-1 09:51

樓主醒了嗎? 記得要PO圖啊~~~  

昨天倒數完、互道祝福、發完一堆簡訊就立刻入床睡了!
今天一早趕去市場,結果外面還是滿滿的人潮

年輕人體力真好
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-1 10:48

21# jimmyang

附近有一家筒仔米糕 也不錯
雖然不能跟清水的比
作者: chen    時間: 2015-1-1 11:30

年輕真好~

好熱血啊~

晚上騎山路真的要特別小心 !!

但到天池前就遇到新鮮的大山崩過不去 ...
7352 發表於 2014-12-31 22:01
年輕真好!想到25年前騎著王牌直上阿里山,當做假面騎士騎機車出遊!好風光啊!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0