標題: 不必跟風吃網路美食(好怪的主題) [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2014-11-7 15:13     標題: 不必跟風吃網路美食(好怪的主題)

小周末 下午偷個懶沒去客戶那
在辦公室虧咩 她大概嫌歐吉桑煩
藉故去郵局半天不見蛋
那來扯個故事 分享給筒友聽聽

新店寶橋旁有個工業區 外頭有個知名蔥油餅
某天 皮爾要去附近洽公
同事們知悉 就要皮爾帶這家的餅回公司解饞

回公司後 皮爾將餅遞給牠們 只見每個人吃的津津有味
邊吃還不忘說 這家就是好吃 難怪經常見人龍排隊

此時皮爾才說 我又不是那家買的
見了人龍頭皮就發麻 所以在那家名店隔壁買
同事聽了不信 咬定皮爾一定是買名店的蔥油餅 逗他們開心

說這個幹嘛?
很多名聞遐邇的好吃名店 真的有那麼好吃嗎 未必
某天皮爾帶妻女閒晃公館 妻女窩進某包包店就深陷其中不肯出來
左右無聊 我就站在門口把咩 不是啦 是看路人正咩
無意中發現也是網路極推的"小李豬血糕"竟然沒人排
好奇心驅使 買一支來嚐

不買還好 一吃覺得 靠 米與血根本分開
也就是說 因為生意太好 沒煮透?
後來買血糕的人龍陸續出現 鏡也沒人質疑
因為大家都說好吃 影響自己的味覺嗎!!
放開這層 其實未必隔壁攤的甚麼媽豬血糕就比較遜
作者: dimilofarsta    時間: 2014-11-7 15:18

有部分都是花錢請部落客去吃~寫出"好評價"
但現場去品嘗....還好,勉強可以(美食爆紅後,價格怎麼漲了)
作者: gitano    時間: 2014-11-7 15:23

有部分都是花錢請部落客去吃~寫出"好評價"
但現場去品嘗....還好,勉強可以(美食爆紅後,價格怎麼漲了)
dimilofarsta 發表於 2014-11-7 15:18
花錢請部落客

部落客行銷,或稱專家行銷,這時候就要看部落客的人品了

我以前碰過很糟的合作對象啊....... XD
作者: marco    時間: 2014-11-7 15:26

礁溪郵局旁一家蔥油餅也是大排長龍
但當地人都說
那家有什麼好吃的?觀光客真奇怪
作者: 皮爾    時間: 2014-11-7 15:27

花錢請部落客

部落客行銷,或稱專家行銷,這時候就要看部落客的人品了

我以前碰過很糟的合作對象啊....... XD
gitano 發表於 2014-11-7 15:23
我曾在旅遊雜誌 幹過一陣子行銷企劃
當期雜誌出美食專欄時 就有作者類似索賄般
或者稱業者買廣告也可以啦

也就是業者出錢+免費一頓
作者就幫你寫得很好吃 讓讀者上門
作者: hl4362    時間: 2014-11-7 15:34

您說的是溫讚嗎
原來我們這麼近
作者: 皮爾    時間: 2014-11-7 15:37

6# hl4362
不是吧 您不會是寶橋旁那家修車行?
老了 熊熊忘了店名
----------------------------------------------
昌運汽車?
作者: hl4362    時間: 2014-11-7 15:38

您說的是昌運?
我不是在那家
作者: hl4362    時間: 2014-11-7 15:45

我在安坑,也算是有點距離啦
作者: 哈比天天    時間: 2014-11-7 15:48

像我就是那種標準吃不出好吃不好吃的人
我的人生只有喜歡吃跟不喜歡吃XD

加上我覺得把時間跟腳力浪費在排隊是很累人的,所以通常排隊的我自己都不會想吃(就算我當下很閒)

夏天的時候我連逛業買東西吃的時候都會說:有熟就好不用太熱沒關係∼溫溫的也可以。。
作者: rlhm882001    時間: 2014-11-7 15:59

美食要出名除了靠實力還可以請打手,香港部份店舖就是花錢請食評家,或嫩模或二線明星來合照一下,隨便說幾句空泛的評價,再花點錢在潮流雜誌上登篇文章就好。有點人脈的,甚至可以讓電視劇與綜藝節目到食店裡取景,從而座收強大的廣告威力。

食評家說好吃就是好吃,正妹帥哥叫好吃就是好吃,心理(名人)影響生理(味覺)再影響物理(付錢),實際好吃與否可以不理。

香港有家叫豆花妹米線,是一個創業節目的優勝者,節目變相為她大賣廣告,開業後其門如市,不出一年在精華地段開分店,但真的好吃嗎?

吃過一次,感想是"好想吐",正如把廢金屬放進攪拌機不會攪出一支能用的65K2,把各種食材一窩炒同樣不能造出美食,口感和味道不協調得非常恐怖。

另外一試就是豪大大雞排,喂,我是在吃雞排還是雞肉味紙板?
作者: AG2012    時間: 2014-11-7 18:10

看到一些人在排隊!就跟著排
作者: private    時間: 2014-11-7 19:05

礁溪郵局旁一家蔥油餅也是大排長龍
但當地人都說
那家有什麼好吃的?觀光客真奇怪
marco 發表於 2014-11-7 15:26
我也算是當地人,他真的是有什麼好吃啊

想不透?

冬山街上的金珠比礁溪的料多又味美
作者: 皮爾    時間: 2014-11-7 19:45

嘉義噴水雞肉飯 花蓮公正包子
豐原廟東夜市小吃..... 不勝枚舉
都是當地人覺得沒甚麼
觀光客卻是絡繹不絕的代表

很多人 甚至看到排隊 就會覺得這攤一定好吃
作者: novena0112    時間: 2014-11-7 19:50

像我就是那種標準吃不出好吃不好吃的人
我的人生只有喜歡吃跟不喜歡吃XD

加上我覺得把時間跟腳力浪費在排隊是很累人的,所以通常排隊的我自己都不會想吃(就算我當下很閒)

夏天的時候我連逛業買東西吃的時 ...
哈比天天 發表於 2014-11-7 15:48
真的…
時間…該花在真正美好的事物上…
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-7 19:59

我回嘉義 反而會去文化路 吃沒人排隊的小吃店  
作者: 威士忌    時間: 2014-11-7 22:28

皮爾兄:

公館東南亞戲院前的小李豬血糕當年的確軟潤彈牙
大排長龍讓業者應接不暇
我家領導最愛這一味
但這幾年去公館再也不會買小李豬血糕了...

很簡單!
為了快速熟成製作...他們家豬血糕加入了「鹼水」!

一入口.....一股化學味!

其實不只小李...
很多賣豬血糕的店家都一樣...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0