標題: 月全食 [打印本頁]

作者: cjwuknight    時間: 2014-10-8 10:07     標題: 月全食

今晚有月全食,大約天黑後就可以往東方看
整個過程大約是下午5點半到8點半
但是實際上較明顯的是6點半到7點半之間,可以見到月亮有明顯的缺角與紅色月亮
而前後的時間則是亮度變化,用相機拍比較看得出來,肉眼觀察不容易感覺到

由於天氣的影響,北部地區的筒友可能沒啥機會...(我也住北部...)
這裡有月全食直播的網址
http://www.cwb.gov.tw/V7/astrono ... me/20141008live.htm
作者: 皮爾    時間: 2014-10-8 10:08

哎  殘念
作者: cjwuknight    時間: 2014-10-8 10:10

難得我買望遠鏡之後第一次遇到天文奇景的說......
作者: 皮爾    時間: 2014-10-8 10:24

難得我買望遠鏡之後第一次遇到天文奇景的說......
cjwuknight 發表於 2014-10-8 10:10
沒關係 下次可以拿望遠鏡看日全蝕
作者: jimmyang    時間: 2014-10-8 10:31

每天接送兒子上下學的路線剛好是東西向一直線,
昨/前天下午五點,東邊的淺白色月亮比對面的太陽大.....煞是好看.
回程時秋分時節的夕陽在路的盡頭,暖暖白光很舒服.
(每回告訴兒子這就是泡子筒白熾燈光色的迷人之處,
他總是酸酸的說:哦!好專業~高顯色..暖白..光衰..)真想K他

今晚來瞧瞧月全食,謝謝分享~
作者: cjwuknight    時間: 2014-10-8 10:40

沒關係 下次可以拿望遠鏡看日全蝕
皮爾 發表於 2014-10-8 10:24
那還要去買太陽濾鏡說...
作者: gitano    時間: 2014-10-8 11:00

謝謝分享!

最近幾天雲很厚,連星星都看不到,還時不時飄個小雨的

沒想到氣象局有線上live,還有倒數六個半小時

算算時間,差不多是晚飯前的來看一下
作者: 皮爾    時間: 2014-10-8 11:17

那還要去買太陽濾鏡說...
cjwuknight 發表於 2014-10-8 10:40
矮油 買什麼濾鏡 浪費錢
望遠鏡拿起來直接看就好了

好奇樓主買了怎樣的厲害望遠鏡呀?
作者: gitano    時間: 2014-10-8 11:29

矮油 買什麼濾鏡 浪費錢
望遠鏡拿起來直接看就好了

好奇樓主買了怎樣的厲害望遠鏡呀?
皮爾 發表於 2014-10-8 11:17
皮爾兄~ 這.....開玩笑是嗎???

雖然對望遠鏡這種物品不熟....但這樣用不會傷了眼睛嗎?
作者: 皮爾    時間: 2014-10-8 11:40

當然是   開玩笑的辣
作者: cjwuknight    時間: 2014-10-8 11:47

'望遠鏡是這隻~
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 9819&highlight=
作者: ting    時間: 2014-10-8 13:16

晚上就可以看到∼血月 了!
作者: chen    時間: 2014-10-8 14:16

南部今晚的天氣不知是否能看見?
作者: gitano    時間: 2014-10-8 18:58

live 直播只有彰中那個有看到~ 整個變橘紅色的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0