標題: 關於 DDR30 的電量顯示是否準確 [打印本頁]

作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-15 09:49     標題: 關於 DDR30 的電量顯示是否準確

不好意思 想問有用過 DDR30 的大大
DDR30的電量顯示是否準確

因為最近充飽後 用不到 30分鐘
電量顯示  3

用 H2 充電  從 92% 開始充  不到 20分鐘即充飽

我用的是 panasonic 3100mAh 無保版
請有經驗的同好指導一下  謝謝  
作者: ysysysys    時間: 2014-2-15 10:56

用了RRT-3之後發現它的800多流明和我的TK22差不多,600多流明和我的Uc40的400多流明差不多,結果我從此對這牌我去信心,加上到對岸論壇也發現這牌還曾發生過斷頭的災情,使得本人之後只買F家的產品
作者: jimmyang    時間: 2014-2-15 11:21

會不會Peter兄看成是檔位的英文字母E.
H高亮度3200流明.電力推不上去了就降為E中亮度???
或者是過熱...自動降為中亮度???
(官方說法是 : 1、3200流明-續航2小時。2、建議每次連續使用最高亮度模式勿超過約 1 5 分鐘。)
所以可能是2吧....

用不到30分鐘,電量還有92%.
電量的數字顯示應該不會只有剩3...(要不要再試著繼續用下去.看看顯示會出現2還是L)

最糟的狀況則是DDR30的數字顯示....秀逗了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-15 13:01

3# jimmyang
會不會Peter兄看成是檔位的英文字母E
真的是 3
我記得好幾個月前有發生過
我還把 RRT-3  跟 DDR30 的電池交換用
因為怕是電池的問題

我覺得 可能 偵測功能不太準
作者: yankees730625    時間: 2014-2-15 13:50

每種電池放電曲線不一樣
偵測應該使以電壓唯依據
應該會有所出入
但用不到20分鐘就變3也太扯
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-15 14:10

電子的偵測難免有故障的可能

我記得第一個老闆的朋友
買了一輛高檔車  結果油表故障
開到沒油  下來推車  
作者: AG2012    時間: 2014-2-15 14:23

有得還不是開到沒油 下來推車....事後補油就就能了事的勒
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-15 19:29

DDR30的工作電壓是9-19V(據官方數據)~

噴射光束以0-9作為電量指標,
0應該就是平均3V,一低於工作電壓電筒就不懂亮了,
既然充滿應是平均稍稍多於4.2V,
10階段(0也是)電量即牽涉到4.2 - 3 = 1.2V的平均電壓範圍,
每一階段即是平均0.12V...

奶口的電量顯示都沒說得那麼準,在說明書裡都指出可能有正負0.1V的誤差了啦!!
要電壓偵測分亳不錯,你這DDR30是內置fluke測電錶嗎? XD

鋰離常壓是3.7V,由滿載4.2V到3.7V大約跳4段多點,即電量顯示應該是6或者5,
但電路一秀斗的話...難說... XD
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-15 19:35

樓上分析的很好
謝謝  
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-15 19:57

況且噴光近來正在跳樓大清貨...

奶口在上次價格調整後,在新年這些關口,加上2014新品將臨的清貨期才減那麼的10塊(港幣),
但噴光的減價是六折,七折的在噴,噴完還不夠,現在連電池都送你!!

就以BC40為例,現在香港只賣390港元...
DDA20也只賣不用290港元,還送電池...

WTF?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0