標題: 請問各位的SPARK SF3/ SF5待機表現 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2014-1-16 18:08     標題: 請問各位的SPARK SF3/ SF5待機表現

大家好
我的 SF3 HCRI 待機電流是 105-117 微安左右
放入滿電CR123A電池六天,發現耗電速度略快
或許這是電子開關型號的正常現象吧

請問大家的 SF3 或 SF5 靜置不旋鬆尾蓋的待機狀態,電池耗電的情形如何?

或是測得待機電流是多少微安?

感恩!
作者: 皮爾    時間: 2014-1-16 18:30

沒電表 無法量
我的SF5拿回家就裝上三洋低自放AA電池
至今仍然有電
作者: misumaru    時間: 2014-1-16 18:39

待機電流的量測.....感覺要DIY外掛一些東西
樓主可說說您是怎麼去量它的嗎?
想參考參考,不難我也試看看
作者: gelu    時間: 2014-1-16 19:14

取下尾蓋後
正極探針接觸筒身尾部端面, 負極探針接觸電池負極
電表調到量測 毫安的檔位
電池儘量滿電
這樣就知道了

期待您的結果
作者: misumaru    時間: 2014-1-17 00:09

首先...
在三天前,我把一顆剛用I4充滿電的16340量到的電壓是4.156V(2014-1-13 23:30左右量的)
然後丟進SF3裡,但不做任何點亮的動作
三天後的今天,把SF3那顆16340拿出來量電壓是4.140V(2014-1-16 23:30左右量的)
這個數據其實沒啥用,畢竟電池的電壓下降不是線性

至於待機電流
SF3 & SF5我都試了一下
只試三種電池
SF3 => 16340(CR123A要花錢,去7-11單買1顆又超貴的,就不想做了)
SF5 => SANYO eneloop AA & 最會流湯的金頂電池

先量電壓
16340 => 4.1768V
湯頂電池 => 1.6206V
SANYO eneloop AA => 1.3568V

至於待機電流..
SF3(16340) => 124.82uA
SF5(湯頂電池) => 84.20uA
SF5(eneloop AA) => 100.20uA

以上數據是用一年校正一次的Fluke 289所測出的結果(上回校正日期是2013/12月= =)
電流到微安培有點小飄,但只有1uA的誤差其實也不大,我就取最大值

圖片附件: IMAG2038.jpg (2014-1-17 00:09, 432.1 KB) / 下載次數 154
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=36384&k=d48363f6481861538b13bb27694bd7cc&t=1719810581&sid=msBfhL

作者: gelu    時間: 2014-1-17 00:27

5# misumaru
很感恩misumaru兄的熱心協助測量
SF3 HCRI 真是一把好燈!
對了,您的是 HI CRI 版本嗎?
作者: misumaru    時間: 2014-1-17 00:43

5# misumaru
很感恩misumaru兄的熱心協助測量
SF3 HCRI 真是一把好燈!
對了,您的是 HI CRI 版本嗎?
gelu 發表於 2014-1-17 00:27
沒圖沒真相

圖片附件: IMAG2050.jpg (2014-1-17 00:43, 150.14 KB) / 下載次數 168
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=36386&k=acfe0f00424b120a8da2f29a7b03b7c7&t=1719810581&sid=msBfhL

作者: gelu    時間: 2014-1-18 00:04

2# 皮爾
感謝皮爾兄的經驗提供

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0