標題: Tk22附贈勁量電池 [打印本頁]

作者: Rooney    時間: 2014-1-4 01:46     標題: Tk22附贈勁量電池

[local]1[/local]
想請問一下各位前備,圖中所附贈的電池可以使用約多久?
因為我覺得使用不久後就降到最低檔∼
使用習慣:均使用極亮檔一次約2∼3分鐘,一天約使用2∼3次,約只用了4天就沒電了!
請問這樣正常嗎?因為電池沒完整包裝會不會因為這樣而有流失一些電量?或者是手電筒本身就吃電吃很大?
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-1-4 06:55

[local]1[/local]
想請問一下各位前備,圖中所附贈的電池可以使用約多久?
因為我覺得使用不久後就降到最低檔∼
使用習慣:均使用極亮檔一次約2∼3分鐘,一天約使用2∼3次,約只用了4天就沒電了!
請問這樣正常嗎 ...
Rooney 發表於 2014-1-4 01:46
去跟波哥(FOGER) 買 國際牌3400毫安培的18650
和 FENIX 原廠 ARE-C2 充電器
不就好了?

用到 LED 光衰都不怕沒電
作者: gelu    時間: 2014-1-4 09:27

1# Rooney
如果您真的擔心的話,可以做兩項測試:
1. 開啟極亮檔至沒電,看看續航是否跟原廠標稱的時間一致。
   之所以測極亮,因為續航不像高亮時間那麼長,測起來麻煩。
   不過測試時記得訂鬧錶,每20分鐘會降到高亮檔,要按回極亮
2. 把全新CR123A電池(不要放鋰充,因為本身就會自放) 放入TK22,
   放入前先測量電壓值,等一星期後再取出測量電壓是否相同
   我自己的電錶是 HIOKI 的,我的經驗是待機電流正常的電筒,一週後取出電池測量,電壓值都不會減少

我的 TK22 就做過兩項測試都正常,如若您的測完OK,那應該就不必擔心了
作者: 皮爾    時間: 2014-1-4 09:32

買18650電池+1
儲電亮大又環保
別再用一次性的鋰電了
作者: Rooney    時間: 2014-1-5 00:24

謝謝各位前輩們的解惑!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0