標題: 小宇筒學報到 [打印本頁]

作者: 小宇    時間: 2013-12-11 01:07     標題: 小宇筒學報到

大家好
新筒友報到
認識強光電筒也有10載了
一直沒有多做鑽研
第一隻是美格光裝2顆AA電池的
對那個年代的我來說已經算是超夠用的了
第二隻開始接觸到CR123A的電筒才真正見識到白幟燈的威力
型號廠牌已經忘記了,只知道是黑色的,燈頭有寫POLICE字樣,可調焦距,當時買1K出頭
一日,在我熟悉的刀店裡看到"確定 火"便詢問老闆
老闆說那是SUREFIRE,那隻很強但不適合你,因為很貴要3K多
對我來說是真的蠻貴的,但看過他耀眼的亮度,完美的光班,精巧的外型,細膩的車工,決定要好好存錢擁有她(當時國二),他就是E2酒紅色版
在那之後陸陸續續入手一些電筒,但真是沒有E2來的方便攜帶又威力強大
一陣子後該廠牌推出全世界第一隻5W LED手電筒(~好像是吧~) KL4
天阿~!從來沒有看過這麼亮的LED (指當時),不久又購入了...
從此,錢坑又再度歷史重演了
那時候我一直很看不起LED
因為他的光衰比白幟燈快,穿透力遠不及白幟燈,高功率的關係導致溫度亦不低,價格不親民
因此一直崇尚白幟燈
------------------------------------------- 大約7年過去了 -----------------------------------------------
都沒再碰電筒的我,最近整理房間又翻出我的一些電筒,才想到我有好久沒見到這些小傢伙了,上網看看最近的發展吧!
一整個驚訝!!!
YOUTUBE的盛行,網路的發達,科技的進步
影片,資訊,產品是應有盡有,筒才輩出
又發現了這個大家族
對當時資訊不發達的我來說簡直是進了大觀園
趕緊註冊來看看大家現在都怎麼玩
在此也分享一下我所擁有的3隻最貴的電筒
(見笑了,真的是我們家中最貴的電筒了)
我是小宇
請大家以後多多指教囉

圖片附件: IMAG2932.jpg (2013-12-10 21:20, 194.98 KB) / 下載次數 222
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=34414&k=8745a138e0d108947ead5f3577f8e1e2&t=1726858102&sid=rIiIbi

作者: ccc52520800    時間: 2013-12-12 13:50

歡迎 也請多多指教
作者: dinocafe    時間: 2014-2-24 23:51

歡迎一起來放光明!
作者: 533422    時間: 2014-2-25 22:54

歡迎 歡迎  也請多多指教
作者: AG2012    時間: 2014-2-26 08:08

歡迎新筒學
作者: frog0306    時間: 2014-4-5 11:14

非常歡迎您加入這個家族
作者: ethanmax    時間: 2014-4-8 10:48

歡迎!歡迎!筒坑歡迎你~~~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0