標題: [請教]MT2A適合當EDC嗎? [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2013-11-19 10:07     標題: [請教]MT2A適合當EDC嗎?

家中有很多三洋低放電AA電池
雖然前後敗了M22以及ST90兩支筒
不過都是使用18650電池

網路搜尋一下 找到MT2A是使用AA的電池
手邊也正好缺EDC
想請教各位玩筒學長們 這支適合當EDC嗎?
謝謝~
作者: ethanmax    時間: 2013-11-19 10:18

我是覺得盡量不要再用到其他的電池去了的手電筒
均採用18650統一
雖然說我也有AA及AAA的手電筒跟電池
不過如果讓小弟重來一次買筒跟電池
小型筒EDC的話就-----------18650X1 像EC25 PD35  放口袋
中型筒的話--------------------18650X2 像ST90 ST90S TK35  放包包
大型筒--------------------------18650X8 加長型TK75 TK76  晚上爬山看夜景抓蛇
這是我理想的玩法
作者: 皮爾    時間: 2013-11-19 10:30

我是覺得盡量不要再用到其他的電池去了的手電筒
均採用18650統一
雖然說我也有AA及AAA的手電筒跟電池
不過如果讓小弟重來一次買筒跟電池
小型筒EDC的話就-----------18650X1 像EC25 PD35  放口袋
中型筒的話--- ...
ethanmax 發表於 2013-11-19 10:18
我也這麼覺得 所以看到這支MT2C
18650x1 或者2個CR123A一次性電池

只是板上似乎都沒有MT2C的文
是這支已經很有歷史了嗎?

作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-19 10:58

MT2A 如果不嫌長  倒是不錯

不然就買  S15  14500  AA 都能用
從 1AA - 3AA 都行  很方便
作者: 皮爾    時間: 2013-11-19 11:28

MT2A 如果不嫌長  倒是不錯

不然就買  S15  14500  AA 都能用
從 1AA - 3AA 都行  很方便
peter_cheng001 發表於 2013-11-19 10:58
我也覺得兩顆AA會太長 一顆又不夠力(?)
作者: recyclables    時間: 2013-11-19 12:09

學長也可以看看波哥賣場中的4xAA電筒.
作者: yang799    時間: 2013-11-19 12:11

要有亮(到多亮是一個問題)又不想要體積太大大概要選通吃 AA / CR123 or 14500 ,但是通吃型的吃 14500 時調光有問題 (像 PA10 吃 14500 時不能調光) 就很麻煩

我個人的話,下一把 EDC 可能會選 RRT-0   

不過檔位很多又通吃 AA/14500 的 SC52W 團購版入手之後也許能止一陣子的癢也說不定
作者: AG2012    時間: 2013-11-19 12:20

多AA可能會有逆充電的問題 ...先去瞭解比較重要
2AA太長  1AA不夠力(?) "全中"

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0