標題: OLIGHT M22 [打印本頁]

作者: jamesh9598    時間: 2013-11-6 17:46     標題: OLIGHT M22

請問各位大大我的M22手電筒開在最亮的模式下過40分鐘左右她就開始閃爍而且閃越快是我的手電筒有問題嗎?
作者: Tsai    時間: 2013-11-6 18:03

我沒有M22,不過根據玩燈的經驗,像是電池電力不足。
作者: jamesh9598    時間: 2013-11-6 18:24

2# Tsai

謝謝回答!!但是我做了很多測試電磁充飽試的.....
作者: Charley53    時間: 2013-11-6 18:52

電池老化會造成續航變差 , 充飽只是電壓達到而已 ~

容量會隨著電池壽命下降 ~
作者: jamesh9598    時間: 2013-11-6 18:57

4# Charley53

所以我的M22閃爍試電磁沒電的徵狀?
作者: poaway    時間: 2013-11-6 19:13

老實說 我有M22,但還真是不曾這樣操過它
所以無法解釋了...
作者: jamesh9598    時間: 2013-11-6 19:37

6# poaway

我也買沒多久我騎腳踏車時無意間發現
作者: hackersony    時間: 2013-11-6 19:44

1# jamesh9598

對...小弟也認為是電壓不足,不是筒子的問題
M22是出了名的''5分鐘''
對岸阿酷大大的放電曲線圖
參考一下

圖片附件: m22.jpg (2013-11-6 19:44, 22.73 KB) / 下載次數 219
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=32929&k=2d2413793d27568514533ada39413952&t=1720405273&sid=mp7RlI

作者: louis125pp    時間: 2013-11-6 21:35

看圖應該也有85分鐘的能耐啊 ,怎麼會這麼快四十分鐘就玩完了呢?
作者: misumaru    時間: 2013-11-6 22:37

樓主的最亮模式是指多少流明?
照道理說M22的最高960流明5分就自動降檔了,不可能連續開40分
難道是降檔後人工手動升回去??
作者: rlhm882001    時間: 2013-11-6 23:16

1# jamesh9598

對...小弟也認為是電壓不足,不是筒子的問題
M22是出了名的''5分鐘''
對岸阿酷大大的放電曲線圖
參考一下
hackersony 發表於 2013-11-6 19:44
傳說中的5分鐘戰士,不過幸好比力霸王多2分鐘...(拖)
作者: s013202    時間: 2013-11-6 23:37

10# misumaru

M22所謂的降檔,我想很多人都誤解了,5分鐘降檔是指用兩個CR123A的情況下,能連續保持5分鐘最高亮度,之後降至一定亮度(這個亮度還是超越二檔亮度的,只是比高亮暗而已)並持續一定時間後才又開始下降(以阿庫大大的圖來看大約是開啟高亮40分鐘後),降至比二檔低亮直至沒電為止。
而且以圖用18650(2200MAH)來看能撐最少60分鐘的次高亮,
次高亮的亮度是高亮的70%=860(參考http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?358571中所說的用18650最高亮度)*0.7=600流明左右,明顯比二檔高很多,至於能不能手動到最高亮870流明,依照之前大大的說法應該是不行,不過持續次高亮是沒問題的。

以上有誤請指教,感覺M22官方沒解釋清楚讓很多人都誤會了(官方的數據都是建立在CR123A*2的模式)

另外這兩張國外測試的數據應該很清楚了

作者: 雷鵬    時間: 2013-11-7 00:40

去購買新電池吧! 香車一定要配美人!奈不起操的,送它一束白菊花!(回收吧!)
作者: jimmyang    時間: 2013-11-7 08:03

請問各位大大我的M22手電筒開在最亮的模式下過40分鐘左右她就開始閃爍而且閃越快是我的手電筒有問題嗎?
jamesh9598 發表於 2013-11-6 17:46
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... 8&highlight=M22

#5有提到,可能是電池沒充飽或是電池充不飽,
開啟的不是960流明的爆亮,而是650流明的高亮檔...
所以有40分鐘??
作者: HAOLJH    時間: 2013-11-7 08:21

是不是電池問題!我的高光也可以開一個多小時!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-7 11:01

是不是電池問題
+1

我的上次還熱到  燙到手
作者: jamesh9598    時間: 2013-11-7 13:01

10# misumaru

放著給他自己降檔

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0