標題: 剛買的電池可以使用嗎? [打印本頁]

作者: deep5489    時間: 2013-11-6 13:07     標題: 剛買的電池可以使用嗎?

各位大大剛買的18650電池可以使用嗎?
還是要先灌飽它才可用?
第一次充電需要充多久?
Olight M22沒電時會有什麼提示?
作者: s013202    時間: 2013-11-6 13:16

剛買來的電池因為不知道廠商做出來到交到你手上過了多少時間
所以建議新買電池先充飽等冷卻後再使用,也比較能夠喚起鋰電的活性   
M22沒有低電壓警示功能,但快沒電時光輸出會衰弱很快很多,所以應該很明顯囉!
不然就是用過手電筒一定時間就充電,鋰電無記憶效應,所以可以隨用隨充,不用等到用乾
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-6 13:18

我嘟先充電
充多久 看充電器和電池
如果是 3100mah   1A 的  大概要 3小時

M22 我記得沒警示  要看說明書
作者: fostersung    時間: 2013-11-6 13:20

新電池都不能直接上手電
一定要先充飽
如果是沒電的3100,要充4~6小時左右吧
M22沒電時,無法使用高亮(大部份的電筒都如此吧~)
作者: HAOLJH    時間: 2013-11-6 14:32

新買電池電壓基本有3.8V 保存電池最好!看個人喜好,我比較用到盡才充電。
作者: AG2012    時間: 2013-11-6 16:36

先充過電再使用
作者: deep5489    時間: 2013-11-6 18:45

了解了  我還是先把它餵飽再用好了。
謝謝大家~
作者: hackersony    時間: 2013-11-6 20:08

Olight M22沒電時會有什麼提示?
deep5489 發表於 2013-11-6 13:07
你可以參考一下,其他筒友的問題
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=26145&page=1#pid113264

除此之外,它是C/P值蠻高的手電筒<<<僅限''電筒王''
作者: ethanmax    時間: 2013-11-6 21:06

電池剛買都先充滿吧!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0