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標題: 便宜玩三支電筒 [打印本頁]

作者: kingcobra    時間: 2013-9-20 05:22     標題: 便宜玩三支電筒

本帖最後由 kingcobra 於 2013-9-20 05:23 編輯



左起:SOLARFORCE-L2N(U2),UF-L2(T6),SVITAC ST2(店家說是U3,有待筒友們確認)

UF-L2兩年前買入,L2N和ST2買了一個星期多
在台灣好像未見有SVITAC這品牌

先說說三支電筒性能:

UF-L2(T6)  :  是三支中最光的,但用高光15MINS就熱了,所以多用中光

SOLARFORCE-L2N(U2) : 光度比UF-L2(T6)溫和,同樣用高光15MINS就熱了,所以多用中光

SVITAC ST2(U3)  :
  性能是三支電筒最好,光度和SOLARFORCE-L2N(U2)差不多,用高光1小時都不會過熱
   價錢不太高,比SOLARFORCE-L2N便宜,還打算買一支  SVITAC ST1(外型像SF-6P)
   
真的想知多一點SVITAC的評價,但在這處未見有SVITAC這個品牌的評價

我是香港來的 多多指教
作者: simonnavy    時間: 2013-9-20 05:33

SVITAC 塑料外殼 or ?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-20 09:39

SVITAC 如果是 塑料外殼  會不會因為燜燒在裡面?
所以不燙手?  可能要看一下是不是實心的電路艙?
作者: sdg1017    時間: 2013-9-20 09:51

有找到網站
介紹是說鋁殼(雖然圖片看起來真的挺像塑膠)
http://www.svitac.com/product/st-2/

但防水只有一公尺@@?
作者: 洪煮刃    時間: 2013-9-20 11:24

SVITAC ST2(U3)  :
  性能是三支電筒最好,光度和SOLARFORCE-L2N(U2)差不多,用高光1小時都不會過熱
有可能是悶燒 ! 如此使用起來就堪慮囉 !!
作者: 7352    時間: 2013-9-20 11:46

如果說U3開高亮連續1小時.筒頭筒身都不熱.

那應該要注意是否是悶燒+1

理論上.須將LED產生的熱量導出.

利用筒頭筒身與外界冷空氣做熱交換散熱.

不然筒身沒熱度.溫度累積在內部.

對LED與電路甚至電池都不好~

有錯請糾正
作者: kingcobra    時間: 2013-9-20 13:29

學習了~燜燒在裡面多謝筒友提醒

買SOLARFORCE的P1會較好嗎?
作者: rlhm882001    時間: 2013-9-20 15:16

本帖最後由 rlhm882001 於 2013-9-20 15:21 編輯

香港來的+1


我用過的筒,包括元素,K,NC,NL和UF,都是開高亮一段短時間就會明顯發熱的,
或許這麼說,若然發熱是不該有的,為何高流明的筒都要大費周章的削出大量散熱坑紋?

NC新的P15是400多流,筒頭沒有散熱紋,但960流的P16筒頭就開了4圈,
而同樣是400多流的K牌XT2C的散熱坑紋還做得頗為複雜呢~

大約70%供應予LED的能量都化成熱能,
XML最高功率是10W,即理論上7W變成熱能,即每秒7J用作加熱,
開15分鐘就有4200J變成熱能...

若果功率變成1/3(光度300-400流明),15分鐘也有1400J的熱能...

4200J的熱能可以讓100克的鋁升溫47.25度(先假設沒散熱),
1400J就是15.75度,
1400J作用在相對大質量的鋁筒身時還好,
但作用在質量相對小得多的電路板和電池外殼,加上燜燒時,
那個升溫會高到開一會兒就燙到瘋狂(就像我的PT牌),LED本身也會飛速折壽...
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-20 15:49

樓上分析的真好
所以我後來偏愛大頭
開中亮  亮度足 又不怕過熱
小筒就等冬天了




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