標題: 最近入手了Niteye EYE-15 [打印本頁]

作者: sdg1017    時間: 2013-5-19 20:46     標題: 最近入手了Niteye EYE-15

網路上可以找到很多圖所以就不分享開箱了

主要是他有幾個特點吸引了我..評估了一陣子以後...他就出現在我家了XD

磁控調光
輕便小巧
大光斑
使用18650電池

個人很喜歡磁控可以調光很方便(雖然實際上到也不是多需要的功能...通常使用的話有個三五段也就很夠了)EYE15的磁控是屬於無級調光,不過他有檔位(好壞就看各人喜好了),慢慢轉到檔與檔中間他其實是有光量變化所以的確是無級調光。值得一提的是他沒有電源按鈕...直接轉動磁環就可以啟動...官方說法是OFF檔也會吃50uA的電流(依據我兩光的算法...電池有2600mAh...他待機50uA所以總共可以待機52000小時...將近6年...實際使用上應該沒差吧@@)
(RRT-21也可以啟動以後使用待機檔...但待機電流多少就不確定了)

輕便小巧是相對於使用18650電池+磁環來說啦...吃18650的小電筒還是有不少的...不過有磁環的好像是他最小了?(如果各位大大有知道比他更小的請務必跟我說@@...我很有興趣XD)

然後他的光盃很小...整隻手電筒是直的而沒有一個很大的"頭"...其實這是個人喜好...我不喜歡頭很大的電筒@@...之前買的RRT-21的頭就已經讓我覺得壓力很大了XD...當然是苗條的好吧(霧)

500流明兩小時---5流明100小時的使用時間滿OK的...網路上有實測2600mAh電池可以保持500流明一個半小時以上...我自己是沒試過就是了

由於自己是走路回家的時候會用到,所以比較喜歡大光斑可以照大範圍近物的。如果是自行車的話我不確定會不會因為太散光而感覺不夠亮。

接下來講一些缺點

磁環有檔位之前有提到,他總共有11個檔位,然後沒有電源按鈕而是直接轉檔就啟動(好吧,我其實覺得這很方便好用)重點來了...也許是為了防止誤操作造成浪費電吧,第0檔(OFF)轉到第一檔是沒反應的(但電池電量高的時候...從二檔轉回一檔是會亮的)...要轉到第二檔才會亮(5流明)
然後重點來了...第三檔跟第四檔都是五流明@@到第五檔才會開始變亮...雖然不是什麼致命的問題...但感覺轉的時候爽度會有差那麼一點= =..可能就理解為防止誤操作的安全裝置吧= =

再來他是小光杯,大光斑。但可能是光杯太小了...他的照射角度很大...最大的問題就是當你手拿的比較後面(比如說走路晃一晃手)...他的光就會測漏到眼睛= =這有點令人不快...希望以後能有不會測漏的版本@@

最小亮度5流明...其實在純黑暗環境或是近距離照射下挺亮的!...希望他也會出個月光模式之類的(0.5流明?)這樣可以提升極限環境下的使用時間.......(比如說野外求生的時候@@?)

不過總的來說是好物...好到我想再買幾隻收藏XD...(當然還是要跟荷包商量商量)

我的使用心得就到此為止...希望能對有興趣的朋友有點幫助...

以下是一些基本資料
長度11.5公分(很多吃AA電池的也是這個大小...但18650持久力差三倍啊!!)
光杯直徑2.35公分(橘皮,我不知道EYE15有沒有光面杯)
桶身直徑2.16公分
尾部直徑2.48公分
使用一顆18650電池或兩顆CR123A電池
5流明到500流明無級調光(但有物理檔位)
隱藏模式:閃光模式以及SOS模式
作者: sotadean    時間: 2013-5-19 23:12

這篇文章很棒,謝謝您的分享,我有心動到 ,可以請問價錢及入手方式嗎?
作者: sotadean    時間: 2013-5-19 23:13

還有一件事想請教,請問不含電池的空桶重量為何?謝謝
作者: sdg1017    時間: 2013-5-21 08:53

空桶的重量是57克
加上18650電池+手繩+夾子就變113克

我人在日本所以是在日本樂天買的(不然要回台灣才拿的到心會很癢XD)
台灣Y拍也有賣好像是2400台幣

僅供參考^^
作者: nsgininadt    時間: 2013-5-21 09:48

無圖無真相!!
開玩笑的~
網路上雖不缺圖,
但論壇筒友貼的圖, 感覺就比較真實
再來大大文字敘述詳盡且用心, 如搭配實圖更能相得益彰!!
還有重點是多一張圖積分+4耶~ 真的不賺嗎?   
多多分享, 很快就能跟好康團購+交換區尋寶~
感謝分享!!
作者: jackcpc    時間: 2013-5-21 13:06

這篇文章很棒,謝謝您的分享,我有心動到 ,可以請問價錢及入手方式嗎?
sotadean 發表於 2013-5-19 23:12
沒屋頂有一家在賣
用EYE 15搜尋就可以了
作者: kill996633    時間: 2013-5-21 17:44

很想知道在日本樂天購買

和在台灣購買有沒有甚麼差別

就是....價錢方面
作者: sdg1017    時間: 2013-5-22 01:00

日本我是在樂天買然後是7980+運費
以現在的匯率來算好像是2300多+運費吧...不算運費的話有便宜一點?

話說圖加那麼多分歐@@...
那我現在補還有用嗎XD
作者: G36K    時間: 2013-5-22 02:06

之前有想要買這支,想把它的筒身裝上Jetbeam RRT-01的燈頭.
但想螺牙可能不合,所以作罷,而且怪的是很少這支的實際使用分享.
作者: jackcpc    時間: 2013-6-3 17:46

啊~
趁波大清倉時
也順手買入EYE 15
很不適應段落分明的磁環手感說
第一隻是無段的TC-R2
已經習慣那種很滑順的感覺
作者: nsgininadt    時間: 2013-6-3 18:09

話說圖加那麼多分歐@@...
那我現在補還有用嗎XD
sdg1017 發表於 2013-5-22 01:00
先貼一張試試看就知道啦~
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-6-3 19:28

網路上可以找到很多圖所以就不分享開箱了

主要是他有幾個特點吸引了我..評估了一陣子以後...他就出現在我家了XD

磁控調光
輕便小巧
大光斑
使用18650電池

個人很喜歡磁控可以調光很方便(雖然實際上到也不 ...
sdg1017 發表於 2013-5-19 20:46
你PO五張圖的話....我+你10分!
作者: Warship    時間: 2013-7-13 21:53

它有一個致命缺點,我買了才發現!
除了最高亮度,以下的都是用PWM,低亮度越明顯。
開低亮度,然後用力一甩,你會到一道一亮一暗的光輸出!
雖然PWM頻率很高,還是會發現,有要求的人就不爽了!
作者: jackcpc    時間: 2013-7-15 14:39

咦@@
真的嗎
今晚回家試試
作者: jackcpc    時間: 2013-7-15 21:52

它有一個致命缺點,我買了才發現!
除了最高亮度,以下的都是用PWM,低亮度越明顯。
開低亮度,然後用力一甩,你會到一道一亮一暗的光輸出!
雖然PWM頻率很高,還是會發現,有要求的人就不爽了。不懂的人根本不知道甚麼事!
Warship 發表於 2013-7-13 21:53
試過了
我看不出來說
回想PWM應該有數K HZ的頻率
肉眼能辦別嗎
作者: Warship    時間: 2013-7-18 16:43

之前有想要買這支,想把它的筒身裝上Jetbeam RRT-01的燈頭.
但想螺牙可能不合,所以作罷,而且怪的是很少這支的實際使用分享.
G36K 發表於 2013-5-22 02:06
我也一樣有這個想法,最近買了RRT-01 xm-l2 再配上原有的eye15的筒身!絕配!也沒有很熱的問題,其實也滿燙的!
要這樣做是因為eye15在低檔是用pwm的,每當電筒在動時,會看到很明顯的一暗一亮的輸出!非常不爽!可能是因為我的是老版本吧!
很愛rrt-01的超低亮度和順暢的亮度調整!最高亮度還可以用接近兩個小時的18650電池!長度也剛剛好,很好握。
另外由最低度調起,可以避免誤操作”亮“傷了眼!
最理想的EDC!
作者: Warship    時間: 2013-7-18 16:51

試過了
我看不出來說
回想PWM應該有數K HZ的頻率
肉眼能辦別嗎
jackcpc 發表於 2013-7-15 21:52
那就恭喜了!
可能是我手上的版本比較老。
作者: G36K    時間: 2013-7-18 18:31

16# Warship
所以筒身螺紋有合?那真是太好了!
作者: Warship    時間: 2013-7-18 23:43

16# Warship
所以筒身螺紋有合?那真是太好了!
G36K 發表於 2013-7-18 18:31
也不要太高興,這兩天測試長開最高亮度,有在把玩,照東照西, 不是放置不理,兩次十幾二十分鐘,突然關掉。以為是沒電,第二次突然關掉是剛才出現的,我馬上換電,不行!奇怪,以為是壞掉了! 在找原因,重試,過一兩鐘後又可以了!看來是過熱保護了!燙燙的就是了!可握住頭部,也不致於要閃開的熱!
調到2/3最亮度就溫溫的。
難怪Niteye eye15都不賣了! Jetbeam也沒有這種型號!
這樣小的頭散不了熱!
為何不像zebralight,用筒身散熱?難道有專利?
-------------------------------------
剛剛再試了一下,最高亮度放了約5分鐘,試一下用力握住頭部,約五秒就忍不住了,放手,直的熱!!
作者: Warship    時間: 2013-7-18 23:51

另外,eye15的頭,用3V的電池是不會亮的,不要以為換身還有兩支,除非都用充電池!
作者: G36K    時間: 2013-7-20 07:48

也不要太高興,這兩天測試長開最高亮度,有在把玩,照東照西, 不是放置不理,兩次十幾二十分鐘,突然關掉。以為是沒電,第二次突然關掉是剛才出現的,我馬上換電,不行!奇怪,以為是壞掉了! 在找原因,重試,過一兩鐘後 ...
Warship 發表於 2013-7-18 23:43
殘念!小筒的罩門...依然跨不過.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0