標題: M22開箱和操作 [打印本頁]

作者: oswald    時間: 2013-3-19 16:40     標題: M22開箱和操作

OLIGHT的M21可以說是我第一支中高階品牌的手電筒
當初被赤子兄推下這個坑就是M21了
當時常常買UF或TF的手電筒
品質雖然不能說一定爛
不過品質很沒一致性
有些能用蠻久的有些買到後會深深覺得踩到地雷

OLIGHT M21到手後打開來看那內部構造
當時雖然啥都不懂不過看到裡面那樣讓我覺得應該會很耐操XD
不過它真的沒讓我失望
雖然沒有惡操不過也算粗用了
用到賣出前那支手電筒的功能依舊完全正常
沒任何小毛病
之前M21改版M21X之後我有些心動
不過好險有忍住沒失控XDD

M22的操作我還蠻喜歡的
簡單不過還是很順手
而且白色尾帽的橡膠圈在關燈後幾分鐘內可以輕鬆找到
尤其是愈到跳電這種情況真的很方便
http://www.youtube.com/watch?v=LVH5AqDqm38&feature=youtube_gdata

相片在這裡
想拍戶外效果
不過要等到我閒一點在去拍了
不然這學期報告不少還在趕XD
裡面有更多相片可以來看
http://www.facebook.com/media/se ... 000318057193&type=1

因為太多人開箱了也有很專業的測試
所以有些看過的地方我就不在去說了
下面挑幾張相片貼上來

OLIGHT的設計真的還不賴
光看就很放心了XDD
幾乎把鏡片包住的O環不只防水還防攻擊頭擠壓燈杯擠壓測面撞擊
攻擊頭也是整個包覆的

不少品牌尾蓋都沒作的那麼用心
很多都只有靠最上層壓環壓緊而以
比較好的螺紋有作兩段避免手電筒端面跟壓環磨久了會一起被轉動
雖然說兩段螺紋其實以經很安全了
不過OLIGHT還有塑料壓環先壓緊橡膠帽

夜光橡膠帽真的很方便
我的M21 T10這兩支一買來就換成這顆了

塑料壓環摩擦力大又沒受外力鎖緊後防水就不用擔心了
而且內部空間剛好讓開關穩穩的擺著

銅柱只是一片薄薄的銅片衝成的
之前曾經有買過是整快實心的銅柱
聽說銅柱能保護電池負極
不過除非它有其他我不清楚的功能
不然我覺得這東西不太必要
畢竟現在常見的18650底部都還蠻扎實的應該不用這樣來保護電池
而且應該會增加不必要的電阻

不過不可否認的是
銅柱的視覺效果還不賴

這次戰術環設計和M21比起來也有很大的不同
M21的戰術環很單薄很刮手
手感不太理想
後來那個環也丟了
之前在賣出去之前有沒有找回來我也忘記了XD
這次是直接放進去靠O環的摩擦和背夾的凸點固定

簡單說就是沒背夾的時候戰術環可以轉的動
不過因為下面有O環所以不會很鬆的亂轉
這真的很不錯
之前因為想調整戰術環的角度和背夾的角度
差了一點卻轉不動還要在那裡硬轉XDD(背夾在凹槽處會很難握)
而且之前的背夾很緊要夾褲子邊或皮帶很難夾上去
這次感覺背夾變寬變軟了(印象中是這樣)
前面翹的弧度也有改善
可以輕鬆的夾在皮帶上(不過不舒服XDDD)

這次看相片也能感覺到戰術環變的很圓滑
手感真的還不錯
不會像M21TK12 TK21一樣剛買到手隔天就直接拆掉了
繩孔也改的大很多
傘繩也能穿的過去了

最後把柔光濾鏡的掛繩耳切掉
外面套一個稍微大一號的藍光濾鏡
變成藍光的柔光鏡了XD
而且效果很好
打算下一顆紅光濾鏡就是要買這尺寸的

這跟我的地一隻品牌筒M21比起來真的有很大的進步了
當初用SST50號稱500LM
雖然說光色不錯光班超大不過有些虛標
還有它也把爆閃放在調光循環裡面
我認為這不太合我的喜好

現在950LM和其他手電筒比較應該標得很準
表面從油亮改為像FENIX一樣的有質感的霧面
調光方式也改善了不少把它當兩檔手電筒用也可以
而且剛好符合我最喜歡的兩檔無記憶先低亮在高亮的條件
去比較之前M21的電池套和電筒套也能看到有不少地方有改進
如果之後有橘皮光杯的套件我應該會買一個來換XDD
作者: oswald    時間: 2013-3-19 17:29

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MG ... 5&l=f&fid=6
懷念一下我的第一隻品牌手電筒
當初剛被推下手電筒這個坑
要不是買了M21到現在可能就碰一下之後就不繼續玩了XDD

子細看一下那戰術環電筒套電池套真的有改良過
還有那手繩上的掛勾扎實了不少
表面也從油亮改為霧面
作者: u6vmp631    時間: 2013-3-19 21:08

燈頭那個O環...
真的是我目前看過最優秀的防水+保護方式了
作者: johntheamatuer    時間: 2013-3-20 02:09

附的備用尾按是夜光的!
還有不曉得是不是我錯看...燈頭的紅色O環也有淡淡的夜光?!
作者: p7242866    時間: 2013-3-20 03:44

燈頭的紅色O環確實有微弱的夜光效果,你沒看錯,但真的很微弱
另外就是尾蓋部分要怎麼拆啊,是有專用的工具嗎??
小弟還沒拆過手電筒的尾蓋,很想把尾蓋換成備用的夜光尾蓋
作者: johntheamatuer    時間: 2013-3-20 04:13

尾按內側有兩凹孔,
沒特別工具的話,用尖嘴鉗抵住逆時針可轉開。
作者: oswald    時間: 2013-3-20 12:45

我那種鉗子很好用
之前在台南火車站附近的五金行有看過類似的
作者: p7242866    時間: 2013-3-23 13:53

用了M22一段時間,覺得小小一支卻是火力十足,還在河濱被正妹問過哪邊買的^^
但對於中亮檔250流明跟低亮檔25流明卻有點意見.....
因為這支是泛光筒而非遠射筒,用來照路非常適合,那其實把250改成350~400應該會好一點
另外25流明的檔位滿尷尬的,打天花版當室內照明,25流明並不足夠,50會好一些,要當夜燈使用,25又太亮
還是M22的設計者早就想到了,會買這支的也只會用高亮檔
P.S我的燈頭換檔有時候會一次跳兩個檔,是我還不習慣的關係嗎....
作者: oswald    時間: 2013-3-23 21:24

轉頭時動作確實一些就能避免一次跳兩檔了
如果還是不習慣
可以把它當作類似FURY這種兩檔筒來用就不用常常去轉燈頭了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0