標題: 第一支手電筒 [打印本頁]

作者: 龍雲閣    時間: 2013-2-6 19:23     標題: 第一支手電筒

最近想買jetbeam pc25  不知這隻好不好?
或是各位前輩有推薦的(盡量2000以下)
電池的話想用CR123A
但好像很難買到?
SUREFIRE聽說不錯?
18650之前看好像都工業包裝的
有發生過爆炸
所以不太敢用
作者: cjwuknight    時間: 2013-2-6 20:05

用CR123A的話...那要財力雄厚吧?
用18650也不一定會爆炸,畢竟原本的用途是電池而不是手榴彈
而CR123A多顆並用也是出事的~
電池跟充電器都別買太差的,別短路,別過充,真的怕死的話,就限單鋰筒吧
另外,跟forger大買的都不錯

我自己對電池的認識就是,只要溫度別太高都沒事~(這是對自身安全)
如果要電池長命百歲的話,那就要下點功夫了~
作者: oswald    時間: 2013-2-6 20:15

之前用過4顆CR123的燈泡筒
短路結果手被燒出兩個水泡= =
好險沒發生更嚴重的事
作者: 路人甲    時間: 2013-2-6 20:57

大大:推薦你一個電筒型號也是25的  ,是NITECORE EC25 這支讚 ,另外電池問題你怕的話就買保護板的18650,跟波大買就對了,你對電池有問題可找波大跟他請教.
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-2-6 20:57

但好像很難買到?
有發生過爆炸
所以不太敢用
龍雲閣 發表於 2013-2-6 19:23
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=19461&extra=&page=1

OLIGHT M21X 小波兄現在特價1800

趕快去搶啊~!

不買你會後悔~!

作者: 路人甲    時間: 2013-2-6 21:00

還有一支也推下 FENIX PD 32 T6 (旗艦板)中白光,也不錯,這二支我都有入手跟你分享下 .QQ
作者: 路人甲    時間: 2013-2-6 21:09

龍雲閣大大:如你要看SUREFIRE的電筒,那你就找 烈燄赤子大大,他是SUREFIRE達人.要SUREFIRE找他就對了,抱歉為了發言賺積分,我就短話長說,分期付款的說 !qq
作者: simon225    時間: 2013-2-7 05:19

大部分的18650手電都可以通用CR123

只是需要兩顆串聯,

現在版上有在特價,趕緊去選一選吧,

OLIGHT...CRELANT都有,

價位涵蓋很廣,都是一時之選,M21X跟XENO有讓我心動到
作者: splin66    時間: 2013-2-7 08:21

但好像很難買到?
有發生過爆炸
所以不太敢用
龍雲閣 發表於 2013-2-6 19:23
CR123A還蠻容易買到,只是售價偏高,口袋夠深的話當然不錯。
建議買三洋或松下的18650鋰電,品質較優,慎選充電器,電池勿過充與過放就不會有問題。
NT$2000以下是不太可能買到喜歡的Surefire,還是多看看左岸的產品吧!
作者: hopeacho    時間: 2013-2-7 15:37

對啊!對啊!樓主趕快入手,別擔心太多了!趁現在找波大入手,與其擔心電池爆炸,樓主更要擔心小朋友大爆走喔!
作者: 龍雲閣    時間: 2013-2-7 16:09

非常感謝各位前輩的推薦喔~
左岸有哪些品牌阿
作者: 龍雲閣    時間: 2013-2-7 16:12

9# splin66

那nitecore或是jetbeam 的18650好嗎?
作者: jackcpc    時間: 2013-2-7 17:07

12# 龍雲閣
簡單的說
就是有品牌的保護版18650
但跟國際牌比容量偏低
而價格卻高於國際(單顆200有找說)
除非手上電筒是只吃保護版款
不然不推薦
作者: splin66    時間: 2013-2-7 20:05

9# splin66

那nitecore或是jetbeam 的18650好嗎?
龍雲閣 發表於 2013-2-7 16:12
以使用單顆18650電池的EDC,可從以下產品挑選。
Olight S20, Sunwayman C20C, Zebralight SC600, Xeno S3A, JetBeam RRT2, Nitecore EC25, Fenix TK22

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0