標題: 請教列位高手攸關電子防潮箱的問題... [打印本頁]

作者: 威士忌    時間: 2013-2-2 22:37     標題: 請教列位高手攸關電子防潮箱的問題...

上個月、接手我的長官...用了超過10年的電子防潮箱掛了!
防潮箱裡長年放的是我的折(直)刀、電筒、古董打火機、古董望遠鏡與數位相機!

上網查了查準備要新購!
才發覺我是個大外行...

AD66、HDL-68、AD-51、D-61C、AD-51...新型號落落長
50公升~60公升左右!

請教列位高手...您們的電子防潮箱是何種型號?
為何要選它?除濕效果穩定如何?
濕度範圍均控制多少??

感謝...
作者: ych928    時間: 2013-2-3 00:42

基本上我是推薦收藏家的

我有買各種不同等級的防潮箱

有醫藥級的,可控制濕度到0%

當然價位上很高,你可以買一般的就可以

我最近買的是收藏家PC-62的

一般控制濕度在45~60%之間就可以了!

濕度不要設定太低喔,太低反而不好!
作者: lolokk    時間: 2013-2-3 03:10

我的防潮箱購買使用時間因該差不多跟你的差不多時間,現在新款的構造不知道有沒有不一樣.

我的經驗是,電子防潮箱內部會有一個濕度的控制旋鈕開關("盒"或稱"心臟"),看看燈號有沒有亮,再打電話詢問電子防潮箱公司看有沒有得換.

那個控制盒可以自行更換沒有難度,電子防潮箱公司會寄控制盒給你自行更換.
作者: splin66    時間: 2013-2-3 15:28

我也使用收藏家的防潮箱,溼度控制在40%~60%即可。
購買防潮箱的考量重點如下:
1. 防潮箱容量
2. 防潮箱隔間的多樣性
3. 價格
4. 防潮控制盒的性能
5. 溼度指示器品質
作者: gola    時間: 2013-2-3 16:36

推薦 "防潮家"

基本上與收藏家差不多,價格也差不多。

不過防潮家 台灣製造(推)、全機五年保固(收藏家機芯五年保)。

所以我推薦防潮家

其實兩間品牌都不錯,不然就是看自己要用的容量哪個便宜買哪個也行
作者: 威士忌    時間: 2013-2-3 20:40

請教ych928、lolokk、splin66、gola列位兄台:

基本上我現在這台電子防潮箱是接收我長官的二手品
我對購買電子防潮箱的經驗值是零!

還望各為賢達告知何種型號的電子防潮箱較優??
謝謝...
作者: splin66    時間: 2013-2-3 21:13

我的防潮箱已用約7、8年,該型號早已停產。
其實各廠牌的防潮箱差異並不大,防潮箱也並非高科技產品,重點在於選擇大廠牌、有保固即可。
我會建議買60公升以上,耐用型的濕度控制盒,價格控制在NT$3000以內。
像是防潮家FD-70C或是收藏家AD-72,都是不錯的選擇。
作者: Shanpwu    時間: 2013-2-4 04:22

AD、HDL、D...這些代號並不是代表新型號的意思!
它們其實是代表這個電子防潮箱是提供給那家賣場為主要銷售通路的,
所以原則上你在家樂福找到的型號就不會在大潤發或好市多裡面出現,
同樣道理大潤發與好市多的型號也不會在其他賣場或一般店面出現,
當然這些型號也打一開始就故意在尺寸上有所不同,
所以我個人是認為:相中的是那家賣場的就不必去其他賣場找了...浪費時間而已...
至於數字方面其實就是容積數值...

個人曾經很偶然的與其中一家的產品銷售主管聊過,
他說凡是能在賣場買到的產品都是差不多的產品,
講白話就是堪用級產品...
只要你喜歡與尺寸合意就可以帶回家了...
畢竟全部機心都是普通產品而已...
優秀的機心是沒有在市場上銷售的,必須親自到他們總公司選購,
不過這些機心光是一顆的售價都超過市售電子防潮箱的售價...

好的機心與普通的機心真的差很多,
約10年前家樂福編碼的電子防潮箱就採用了很棒的機心,
而5年前至今的同型號機種就只是普通機心了,
我家兩種產品都有,
在相同條件之下10年機那台只需要5年機的30%的時間就可以降至濕度25%,
真的很可惜,10年機的機心如今都變成訂製品了...
作者: 威士忌    時間: 2013-2-5 13:25

謝謝各位經驗的分享!
長知識了...

再次感謝列位...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0