標題: 阿酷-北極光B10魚雷外形小手電試用報告 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2013-1-7 22:20     標題: 阿酷-北極光B10魚雷外形小手電試用報告

错过第一版
第二版不容错过了
当初买了北极光煤气罐,发到CPF论坛,有个老外居然PM我要求代购
看来外形对很多人来讲都是购买筒子的参考
手电有把玩型有实用型,B10属于前者,外形酷似TNT。造型在国内独树一帜好看的很

厂家介绍:
b10的工艺,较第一版有了较大的改进,长度也有所缩短,可以同时兼容16340锂电和cr123a电池,档位分为高中低3档,xpg-r5的led 有r51b和r54c可选。
b7s采用电子开关,比普通金属开关手感有了质的提升,开关的理论设计寿命也比普通机械开关长很多,采用17mm的深光杯,档位有三档高中低和5档高中低爆闪和sos 2种可选(2者选其一),也采用xpg-r5的led, 有r51b和r54c可选。
b10具体参数:LED:XP-G R51A或者XP-G R54C
                       材质:不锈钢304
                       表面处理:不锈钢拉丝
                       筒身直径:22mm
                       长度:61mm
                       重量:65g
                       电路:采用自动升降压电路,可以兼容1个16340锂电或者1个cr123a电池
                       档位:高,中,低3档,其中最高亮电流为650ma
                       调光方式:尾部旋转开关
                       光杯:铝合金微橘皮

北极光B10外形:

拉丝轻抛,外形蛮精致的{:1_300:}

这种加工工艺貌似蛮复杂

形神俱似TNT{:1_303:}

既是把玩筒子,又像工艺品

这次老于毒不了我了嘿嘿,以前那个老顽童老实拿第一版的时不时的毒人,现在哼哼

外形百看不厌啊

PP系一根绳子作为开关的话,那.........

一米照度:

光斑图:

夜射:
大约3米左到右高-中-低

大约5米

放电曲线:

15分钟散热数据:
初始:

5分钟:

10分钟:

15分钟:

试用报告:
1:造型不错,带出去玩有亮点
2:对于DIY厂家来讲做工算不错了
3:CR123A和16340电池兼容,且亮度没有明显变化
4:螺纹顺滑,桶身两段设计合理
5:用16340续航和CR123A比起差距很大(建议EDC时候用CR23A)

不足和建议:
1:点亮要拧后段时候费力(必须拧的比较紧才可以)
2:桶身偏小大一点的16340放不进去
3:对于橘皮杯而言光斑不够完美
4:售价优点高(可能加工成本比较贵的原因吧)
5:如果整机加工的再精致些,用于收藏那是很不错的选择
作者: gerryccw    時間: 2013-1-7 23:02

好正點的小魚雷哦...
千萬不要到台灣賣啊...
真怕會忍不住....
作者: CBC    時間: 2013-1-7 23:04

這造型我喜歡
作者: splin66    時間: 2013-1-7 23:11

這造型真的很特別,不知要多少CoCo?
作者: 卻邪    時間: 2013-1-7 23:15

前兩天還在猶豫要買JIL j2.
看來這款更適合繫在鑰匙圈上....刮來刮去.不會痛
作者: ych928    時間: 2013-1-7 23:50

台灣上市,我一定敗的啦!質感不錯耶
作者: mark791017    時間: 2013-1-8 00:31

可惜沒掛環阿...
不知道要多少錢呢?
作者: 卻邪    時間: 2013-1-8 01:12

剛剛去查了一下這顆炸彈的資訊.
價格真的很便宜!

看看哪位朋友.能去建議版主.發起團購....
有點數量.價格應該會更優的~
作者: jackcpc    時間: 2013-1-8 01:23

幾年前就入手啦
LED是特別指定的Q3黃光
吃CR123A只能低亮
轉高亮沒兩下就開始閃了
特別去買16340來用
筒上打的是ATOMIC BOMB
莫非就是阿酷兄錯過的第一版
作者: kevinchen176    時間: 2013-1-8 11:56

這外型真的為讓人蠢蠢欲動...

哪裡買得到阿?!
作者: cree    時間: 2013-1-8 15:55

JIL j2樣子怎麼跟小魚雷長那麼像?
感謝分享
作者: simon225    時間: 2013-1-10 06:48

CR123跟16340的放電差太多了吧,

沒有附掛環也可惜了點,

那外型真是不錯,15分鐘51.5度,看來應該會很燙
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-1-22 09:51

错过第太銷魂啦!
第二版不容错过了
当初买了北极光煤气罐,发到CPF论坛,有个老外居然PM我要求代购
看来外形对很多人来讲 ...
aku1979 發表於 2013-1-7 22:20
太銷魂了。
作者: 阿猴    時間: 2013-1-23 05:50

光外型就玩味十足了啦!!!

功能性在補上就無敵啦~
作者: splin66    時間: 2013-1-23 10:21

這是寒冬專用手電筒,發燙時可當暖暖包用
作者: kfc1039    時間: 2013-1-25 22:15

酷兄到处放毒,这款还不错,我打算入的。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0