標題: 想請問各位達人 此條件手電筒的選擇 [打印本頁]

作者: p0916240880    時間: 2012-11-9 20:52     標題: 想請問各位達人 此條件手電筒的選擇

因工作需求 需要在晚上完全沒有路燈的環境下行走

條件為以下

1.亮度需足夠

2.不容易過熱

3.不要太大(利於方便攜帶

3.預算為1000上下 不要超過2500
作者: splin66    時間: 2012-11-9 21:11

Fenix TK21或TK22,剛剛好NTD2500沒有超過。
作者: 7352    時間: 2012-11-9 21:56

[quote]Fenix TK21或TK22,剛剛好NTD2500沒有超過。
splin66 發表於 2012-11-9 21:11 [/quTK22

大大說的好.就TK22吧!順便開箱!!
作者: 叮噹貓    時間: 2012-11-9 21:58

N-light ST90 強光遠射平價筒,價格:850,點此購買--好用平價強力手電筒
作者: jackcpc    時間: 2012-11-9 22:08

2.跟3. 的話
吃單個18650的桶很多都OK吧
$2500有含電池費用嗎

1.的話....
每人對足夠的定義都不同說
如果是野外
有遠射的需求嗎
作者: 7352    時間: 2012-11-9 22:09

叮噹貓  前輩介紹這支也很超值!
N-light ST-90 小弟也有一支.感覺很超值!
作者: led973    時間: 2012-11-9 22:11

嗯 我也推 Fenix TK21或TK22
之前我的工作和你的情形差不多 也是在夜晚無燈的環境
我用的是C8 R5 但說真的整體感覺差很多
所以才會推薦你 這兩支是無悔的選擇
TK22 也許板上會發起團購 可考慮購入
在加個充電器 和3-2顆的18650 上班時沒電就換一顆充一顆
非常省電 也不需要用自己家的電
<因為上班中嘛 手電是必要工具必須有備用電源.在公司用充電器也是合情合理的 下班前 電也該充飽了>
如果可以 請再預備一個 頭燈 <這是建議>
作者: p0916240880    時間: 2012-11-9 23:00

了解  謝謝各位大大分享的手電筒!!

但聽說Fenix 系列的在散熱上做得不是很好耶

怕到時候工作時燙到握不住

st90我也會考慮看看得
作者: p0916240880    時間: 2012-11-9 23:15

to:jackcpc兄

遠射的話是還好 主要是範圍廣一點會比較適合
作者: oswald    時間: 2012-11-9 23:20

我覺得FENIX在發熱控制上算是做得很好也很保守了
高亮度的筒子會設定降檔
小桶子亮度也會和溫度抓到一個平衡

之前曾經擔心過FENIX的隨身小筒持續用久了會不會有溫度過高的問題
結果前陣子在01上看到有人買測溫度的機器看他的測試曲線
我最擔心的小桶子溫度反而最低XD
作者: hl4362    時間: 2012-11-10 00:20

試試凱路達V9系列吧~
作者: p0916240880    時間: 2012-11-10 00:35

請問hl4362兄是說V9CS還是7G2CS呢???

這兩隻價格都差不多呢
作者: oswald    時間: 2012-11-10 00:50

看外型吧
看你喜歡大頭遠射
還是小頭好攜帶
不過正常頭大顆一點散熱會比較好
作者: bumpercar    時間: 2012-11-10 01:00

如果是工作需求,是否考慮用頭燈呢?
作者: 浩子    時間: 2012-11-10 02:00

期待大大TK22的開箱文,
別擔心FENIX的品質,
別忘了要拿來亮騷一下。
作者: 0205418    時間: 2012-11-10 06:38

夜間工作一定要多備一支手電筒.

預防電筒故障或電池沒電時可以使用.

預備筒以(低單價筒即可)吃AA或AAA為第一考量電池取得方便.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0