標題: 阿酷-FENIX BT-20單車燈 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-10-31 23:32     標題: 阿酷-FENIX BT-20單車燈

非常感谢FENIX举行了全球试用,本人有幸报名了,木有想到还真滴中了!
想当初也填写了多次FENIX的申请试用,木有中过一次。这次幸运女神罩着我,所以你们也不要妒忌羡慕恨{:1_303:}
生命在于运动,友情提示夜骑爱好者
劲量不要单人夜骑
随时让人知道你在哪里
佩戴头盔穿上反光衣
备好水和补胎物品
多备一支手电用于探路
可能的情况下在多备几节电池预防迷路
劲量双炮出击,预防越野时候某灯突然熄灭那将导致悲剧发生

目录:
一:感谢&目录
二:开箱
三:外形
四:细节&配件
五:装车
六:小试
七:照度计数值&光斑实图
八:夜骑实况
九:放电曲线
十:试用后建议

开箱:
包装厚实工整,大厂风范

中英文说明书,字体清晰,内容丰富

这是试用这才有滴,一张感谢信(人性化啊,感动)
其实顺丰快递外包装还印有一个感谢快递员的小卡片
既然FENIX如此诚恳,那好我就做个内侧人员应该做的事情,指其缺点,助其成功。

外形

细节&配件

这是开关按钮,力度适中长按开启
按钮还有电量提示功能

散热部分

细节部分做工还算比较精湛

电池盒和主题(厂家推荐使用18650*2或者CR123A*4)

电池盒锁紧螺丝

电池盒外形

打开后弹簧感觉不错,各部分标识清晰

现在看看重点,灯头和光杯
防眩目镜片

靠近LED光杯部分做了处理,使其泛光更大更圆润

装车
装车非常简单,就是一个圈,前面拉到后面

由于我有自行车小包,电池包就暂时用不上。

用配备的带子可以非常牢固的把BT20固定在头盔上,形成头盔灯{:1_305:}

小试
双光斑:

楼梯小试:

照度计数值&光斑实图
一米高亮照度计数值=6100LUX

光斑:

夜骑实况
出发啦

首先大约20米距离,宽度约3米小巷几个档位的夜射动画

接着和公版T6对比(注BT20是中白光,夜骑黑暗处色温很舒服)距离大约有20米

接下来我又在水泥路拍了张照片,BT-20双光斑&泛光确实很强悍

放电曲线
用保护板电池因为电池本身原因,低压时候关闭了
FENIX的BT20说明书写着监测电池电压不足后降档,降到一定时候开关按钮的红色灯会提示换电池
如果还在继续下去,为了安全BT20不会自动关闭只会把电池榨干为止。

试用后建议
夜骑回来后感受BT-20
不愧是大厂设计的专用车灯把能想象到的厂家都给你想好了,双光斑很特别,兼顾远近,泛光也很棒。
中白色温,让夜起者不至于长时间骑行后导致眼睛疲劳这一点值得很多厂家学习(你们标低点流明不丢人,使用中白光是正确的做法)。
超长续航和榨干电池的没一点电量,这点向来是FENIX的优势之处,看曲线图就明白了我就不多说了。
虽然这支是免费获得的内测产品,我对我这个BT-20提点意见。
1:可以增加一些配件例如4*18650的电池盒作为选购品,可以设计为和BT10通用这样增加一倍的续航我想大家一定支持。
2:电池盒和车灯仅仅用公母对插是不够的,骑行时候什么事情都可能发生,直接对插容易导致脱落建议以螺纹形似锁紧(我觉得这样更可靠)
3:虽然BT20挺小巧的,但是放到头盔上做头盔灯我觉得还是大了点且不够方便,所以我认为头盔配件可有可无大部分要用到头盔的会另外购买。
4:双光斑这个改良设计我很喜欢对于只追求大泛光的车灯,双光斑的使用兼顾远近我太喜欢了!
5:高亮时候满电也是按钮显示红色,希望正式产品电量显示更准一些,个人建议用电流监测作为电量提示(如果能用数字形似那就更好了),准确度很高哦,电压监测其实很不准的!你们懂的。
6:对于部分网友提出的截止线问题,我想FENIX以后更高端的车灯产品将会出现。
作者: 浩子    時間: 2012-11-1 01:37

感謝前輩分享....
作者: 小謝    時間: 2012-11-1 04:12

真讚
作者: 洪煮刃    時間: 2012-11-1 08:03

感謝阿酷哥的辛苦熱情的付出 !

燈友們真是有福了 !!

最近很少這麼期待一個燈測試的結果, 很棒, 再次感謝阿酷哥 !!!
作者: yren    時間: 2012-11-1 08:22

這光型用在馬路上還可以
但是在狹窄的自行車道會變成眼球殺手
如果能改成類似dosun、roxim的光型有明顯截止線更好
作者: jackcpc    時間: 2012-11-1 10:35

造型優
18650*2的持久力不容懷疑
只是專用的車燈居然沒有截止線設計

電源接頭的防水性則不得而知
做分離電源式此點粉重要啊
之前M01有款車燈開箱文
就是電源接頭防水的部分被批的很慘
作者: fostersung    時間: 2012-11-1 14:34

很棒的車燈
就差截止線了
期待下一代的產品
作者: tongjefu    時間: 2012-11-1 17:32

車燈的架子~以那種方式固定實在很讓我擔憂....害怕它忽然間跳車
作者: cree    時間: 2012-11-3 04:40

不具備截止線等於會產生危險
作者: cp0412    時間: 2012-11-3 11:34

真是好東西,我一定要買第二代
作者: 路人甲    時間: 2012-11-17 21:57

又一個好東東,看了又中毒了,
作者: a880149    時間: 2012-11-17 23:15

好棒的燈
感謝分享~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0