標題: 阿酷-三支雙眼怪小型聚會 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-10-6 11:55     標題: 阿酷-三支雙眼怪小型聚會

看那天上星星
看那夜空月亮
看那旷野晨曦
他们如此漂亮
看那灿烂金钻
看那枝头花朵
他们如此美丽
还是无法和你相比
你是我最爱最爱

很早就想做这样的专题,可是市面上的双眼型号不多,我仅有这三支,所以让它们聚聚,玩玩,比比

这样好玩吧,呵呵我也觉的很震撼

叠罗汉

准备开工了,现亮相下满电的电池
还有一堆硅油呵呵,手电好玩也要善待,这季节可以给油了!

先看个表格,我自己搞的,不太懂办公软件,凑合着吧。

流明值均是厂家标称的
DT20是双面侧按
XT20是尾双按
TC750X是尾按+侧按

来一组外形:
合影:

SKILHUNT DT20:

Klaus XT20:

SHADOW TC750X:

来一组细节:
SKILHUNT DT20

Klaus XT20:

来一组手持照片:

SKILHUNT DT20:

Klaus XT20:

夜射:
100米主测泛光:
左起DT20-XT20-TC750X

200米测试远射水准:
左起DT20-XT20-TC750X

GIF对比图:
100米

200米:

一米照度计数值:
DT20=24900LUX

XT20=19400LUX

TC750X=18700LUX

[hr]

阿酷点评之:
DT20
外形酷,手感佳,并排独立式电池仓,双侧按,多模式操作可玩性很高-我的收藏品之一
光杯比其他两支都大深,远射相对强悍些,可惜是橘杯没有光面杯选择
虽然模式多,可玩性强,可是操作相对其他两支来说麻烦了一些些,且放置电池比较麻烦,厂家如果可以的话设计个直冲效果会好些。

XT20
做工精细,手持感很好,我这只是一橘杯一光杯,远近兼顾
双尾按一键爆闪对我没啥用,警卫这样的人群可能有用吧
买个套件又变成BK20自行车灯,这点倒是不得不说,我这只几乎用于车,那骑出去,那效果,那吸引目光,小样.....呵呵。
电路感觉不够强悍,依然Klaus特色,电流声存在着。

TC750
阿木作品,平民大功率手电的代表,性价比不错
做工逊色于上述两款,但是有个优势,就是可以和TC350或者TC500不锈钢单锂身子组合起来玩,这点厂家眼观看得比较远
侧按,战术尾按我只想说,侧按的按钮不够大,手感比较差,期待后续改进。
仅有橘杯,没有别的选择,不过光斑倒是很好看。电路高亮3分钟左右就降低50%的电流驱动,稍显不够亮骚,或者说亮骚的不够爽。
可能厂家是出于,稳定性和最大限度降低光衰的原因,具体设计理念,只有阿木他自己清楚呵呵。

放电曲线:
注只有XT20是今天制作的,其他的我就利用原先的曲线图吧!

DT20:

DT20并没有采用几分钟后降低功率的做法,亮度缓缓下降.

XT20:

Klaus的电路特性又是三分钟后降低功率不过,降的不多呵呵还能接受
XT20居然有低压提示,其实还在放电,只是一直提示,所以我关闭了

TC750X:

TC750X也采用了三分钟左右高亮,然后降低功率
降低功率后续航不错,亮度还可以接受

作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-7 09:28

好多圖 , 好詳細的分享!
滿好奇 TC750X 上的鍊子應該不是原廠附件吧
作者: takajhong    時間: 2013-3-9 14:25

看了真羨慕阿
作者: nsgininadt    時間: 2013-3-9 15:35

哇~雙眼怪真的是比較少見
一次看三支,過癮~ 謝謝分享!!
作者: recyclables    時間: 2013-3-9 15:52

這些怪獸真是特別!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0