標題: 阿酷-我的EDC手電(二) [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-8-8 13:31     標題: 阿酷-我的EDC手電(二)

打现在我要去打
打属于我的天空,打属于我的梦想
从来我就没横过,一直默默奉献光明

我的EDC普通版,接上次EDC专题一【阿酷】我的EDC手电专题(一)品味钛的尊贵与美丽

EDC型号:
XTAR WK21
Olight A1 EOS SS
47 Qmini123钛

无论什么原因我都不太喜欢以AA或者AAA作为驱动的手电放身上,因为不够亮骚
AAA我只挂车钥匙,摩托,踏板,四轮能挂的都挂上了,虽然也算EDC可是几乎米点过所以.......
真正E身上还是锂电好啊,当我的CR123A电池买了5公斤后也确实没地方用了,必须人工强制消耗掉{:1_292:}

SUREFIRE不是很好嘛,估计会有兄弟这么想,为啥阿酷只用国产手电E呢?
不怕你笑话,SUREFIRE我从来不认为它有多牛X,只是喜欢他的设计,外形,氧化这些的,价格让你喷饭,亮度只够你去WC(比如SUREFIRE 的E1E)
在我眼里,严重亮度不足的手电全是垃圾,废物,不值得一提。

可能为认为我写的偏激了吧,请参考论坛月经贴SUREFIRE咋滴咋滴!
另,SUREFIRE迷,我无意得罪SUREFIRE这只是我个人简介,写错勿喷(其实我还保留20来只SUREFIRE)

XTAR WK21 小钢炮
具体参数,自己搜索下,毕竟我不是保姆必须面面俱到!

这支摔,砸,碰神马风浪没见过,E的最多,破损也最多,外形实在满目疮痍。
DIY模式档位,500LM,尾部强磁无不是亮点,顺便带句价位也很低。
2手区实际成交价100下可以拿到
典型泛光桶,适合E,适合散步,适合N多场合。

47 Qmini123 钛

默认开机低亮,是一个很人性的设置,夜间全黑情况下,一下子太亮显得刺眼
这个设计就是让你的眼球适应亮度,我想大部分还算喜欢这样设置吧!
这支很少使用,只E过几次,直接感受是,钛再用喷砂,是脱裤子放屁设计,不晓得厂家怎么想的,我真想扒了它的外衣,露出真身{:1_304:}

Olight A1 EOS SS不锈钢

挂车很久了,也就最近用了AAA代替他也就成了我另一只EDC了。
和47一样的档位设置,外系也差不多,不过这是不锈钢给我的感觉是超级无敌耐操,耐干!
这支以前放在车钥匙上的时候,我打牌经常把钥匙,钱包,手机,香烟,打火机能拿的拿出来,有时候输多了,差点也拿内裤了。
回归正题,A1放桌子大部分赌友都会拿在手上把玩,问这问那的,所以这支也是给别人摸过最多的一只---万人摸

先看看头部的尺寸
WK21

47 Qmini123

Olight A1 EOS ss

放电曲线图:

实测夜射:

我叼,居然忘记拍光斑图了,实在抱歉,有机会补上。
作者: u156947    時間: 2012-8-8 13:51

看來酷哥眼光獨到
不過這麼小支的EDC筒子實際的照度
是不是也跟SF某些筒子一樣不太夠啊??
作者: aku1979    時間: 2012-8-8 13:56

看來酷哥眼光獨到
不過這麼小支的EDC筒子實際的照度
是不是也跟SF某些筒子一樣不太夠啊??
u156947 發表於 2012-8-8 13:51
不會,WK21用16340驅動是500流明值
另外兩款也能那個達到200流明以上!
作者: Harry101    時間: 2012-8-8 14:06

看完阿酷的兩篇文章,也想找隻不鏽鋼筒來EDC一下~
作者: u156947    時間: 2012-8-8 14:14

不會,WK21用16340驅動是500流明值
另外兩款也能那個達到200流明以上!
aku1979 發表於 2012-8-8 13:56
16340配上500流明....
這樣續航能力可能只有30分鐘不到吧??
作者: u156947    時間: 2012-8-8 14:16

看完阿酷的兩篇文章,也想找隻不鏽鋼筒來EDC一下~
Harry101 發表於 2012-8-8 14:06
不鏽鋼的不錯看,但是重量就嫌稍重了點
但這幾隻可能看起來挺輕盈的樣子
作者: juplin    時間: 2012-8-8 14:20

CPF有一個EDC的投票帖,到今天為止的結果,可以參考一下
品牌                        人數  百分率
4Sevens Quark        45    14.24%
4Sevens Preon        15     4.75%
Fenix                          51    16.14%
Jetbeam RRT-0         4     1.27%
Nitecore                   18     5.70%
Surefire                    43    13.61%
ITP                            21     6.65%
HDS                          49    15.51%
Klarus                       11     3.48%
Zebralight               59    18.67%
作者: u156947    時間: 2012-8-8 15:37

品牌                        人數  百分率
4Sevens Quark        45    14.24%
4Sevens Preon        15     4.75%
Fenix                          51  ...
juplin 發表於 2012-8-8 14:20
斑馬竟然奪冠耶
不過SF也不錯的樣子
到底這兩家的優劣是以什麼為評估標準呢??
作者: juplin    時間: 2012-8-8 17:01

8# u156947
都是個人偏好的投票吧,與手電筒的規格/優劣/價格沒有直接的關係.
作者: Yiyans    時間: 2012-8-8 20:33

個人認為

Zebra的電源管理,UI,體積亮度比
Surefire的可靠,耐操,紮實
HDS的做工紮實,體積跟UI

還有客服,是讓這三家永遠都是CPF 筒友EDC前幾名的一些原因
不過這幾年好像Surefire有一點.............
作者: christopherswx    時間: 2012-8-8 22:52

筒身的美感才是藝術的魅力所在
作者: 0756    時間: 2012-8-8 23:24

Fenix                          51  ...
juplin 發表於 2012-8-8 14:20
這樣看下來,47兩項加起來是>zebralight的
有機會是該來感受看看47的魔力
作者: sssswordx    時間: 2012-8-24 22:30

47 Qmini123钛版原廠建議不要吃16340,版主可以說一下用16340和CR123的差別嗎?
作者: yren    時間: 2012-8-24 23:49

16340電壓比CR123高一些
參考一下底下這篇
http://www.wii.tw/~fogerdis/redi ... o=lastpost#lastpost
作者: smk729    時間: 2012-12-7 18:22

到处都能看到楼主。。。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0