標題: 阿酷-我的EDC手電筒(一) [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-8-8 13:23     標題: 阿酷-我的EDC手電筒(一)

入坛这么久,习惯了出去溜达带支手电在身上
虽然我喜欢远射桶和大杀器,总不能叫我扛着SR95UT出去吧,Olight X6也太离谱了吧?
HID行不通,普通18650小头,中头,我嫌长,重,不够小巧。

Olight SR95UT不能EDC吧{:1_303:}

Olight X6也不行

中头如NITEYE TR20我也觉得大了点除非放包包

KLARUS RS11也是和TR20一个样,嫌长放弃

近期虽然有点喜欢上AA筒子,无奈致命缺陷亮度不足,多AA筒子还不如带18650小直呢比如NITECORE EC2
于是打起了钛桶主意,其实也是为了带出去炫耀一番,在朋友面前赚些面子和荣誉。
所以就出现了我这个成色狂人居然也开始用贵价桶(当然多数还是带普通的16340筒子)
打牌我就最爱E SUNWAYMAN V10R Ti+
它经常为我带来好运,喝酒我就E 普通的出去,避免给人敲诈走,或者喝醉了随便送人{:1_303:}

跑题了{:1_295:}
今日主题钛E
所以还是围绕这四款来说说,研究研究

具体数据自行查找,貌似全TB也就剩下SUNWAYMAN V10R Ti+还有少量库存,其他款式应该都没货了吧。

特地做了1280图,喜欢的朋友可以下载做笔记本电脑的桌面{:1_292:}

JETbeam TCR2
当初购买JETbeam TCR2我的确咬着牙买下,那时候想NND这么小这么贵!
如今我却爱不释手除了蛋疼的磁环,可以这么讲这四只TCR2,做工最好,外形最帅只可惜磁环不够给力。
松垮,间距,手感等是悲剧(当然不影响使用,只是不够完美)
图片TCR2型号打成TCR1,有误

鬼斧神工居然外壳做的如此精致,靓丽,冼槽,滚花,倒角无不具备一流功底。外形设计也是我非常喜欢的,大小适中!
太小的筒子虽然容易E,但是拿在手上感觉不爽,小手电是手指捏着而不是握!

JETbeam TCR1
TCR1是今年的新款,外形参照了JETbeam RRT01掌心雷
用了XML的LED使得亮度上轻松到达500LM(16340驱动下),这款没有使用尾按的设计也有不少人指责,我平常也E的比较少(心疼)
做工和外形设计称得上也对得起价格,整体水平除了磁环改进了爆好,却又有新的小问题出现,那就是每次装电池都必须拉开报夹,不然会蹭桶身哦!

SUNWAYMAN V10R Ti
V10R Ti是我买的第二只,第一次一次偶念居然出掉,不大3天有舍不得再次购入,还好买的早,目前估计全新的都没货了。
这支手电有配件组起可以使用AA或者14500电池,扩展了把玩和应用宽度,设计师功底不错。磁环感觉不错,亮度适中,重要的是价格很低,这是玩友的福音啊!

SUNWAYMAN V10R Ti+
V10R Ti+这也是我的第二只,第一支种种原因,退掉了。
没想到不到一个月,出了第二版Ti+实在喜欢的不得了于是再度重逢,这次我满意了{:1_293:}
这支也是我E的最多的钛E,之所以E的多,本人闲来时候喜欢三五好友一起玩十三水,大部分带钛+,大部分都赢钱很是奇怪{:1_304:}
细细想来觉得是有个+,打牌嘛不是-就是+,当然+的越多越好啦{:1_303:}

Ti+有着非凡的磁环操控手感,丝丝入扣,滑度一流或许有人说我不太喜欢滑滑的手感,可是我喜欢!

它们的光斑:
左到右TCR2-TCR1-Ti-Ti+

他们的50米夜射(16340驱动)
左到右TCR2-TCR1-Ti-Ti+

钛E过程的一些感受:
照墙光斑除了TCR1和Ti+用XML核心比较好看,其他两款真失败啊!
Ti+换成金属尾按好看了很多可是(尾按)手感不咋的。
TCR2的做工和外形是最让我满意的,磁环操作确实最让我不满意的。
TCR1短小精悍,无奈报夹刮身甚是遗憾(换电池请拉开报夹)

钛的传热性比较差不建议长时间高亮,非XML核心也一样,所以就没做放电曲线图。(待补充)
探讨钛适合用LED手电做载体吗?然道真的只是艺术品,收藏品?
作者: yren    時間: 2012-8-8 13:33

V10R Ti也是我edc之一
搭配林大製作的桶身
可以使用16340、14500、18500、AA電池
通用性提升不少
作者: aku1979    時間: 2012-8-8 13:34

V10R Ti也是我edc之一
搭配林大製作的桶身
可以使用16340、14500、18500、AA電池
通用性提升不少
yren 發表於 2012-8-8 13:33
能用18650那就太棒了,大陸暫無這樣配件,遺憾啊。
作者: flash    時間: 2012-8-8 13:40

閃閃發亮---金屬的力量
作者: u156947    時間: 2012-8-8 13:54

鈦..................都是鈦筒!!
不過EDC我還是覺得能配搭18650會比較實用
畢竟續航力差粉多
謝謝分享囉
作者: Harry101    時間: 2012-8-8 14:03

小弟覺得鈦筒還是適合蒐藏,因為鈦金屬比起鋁合金來說還是太軟了,容易刮傷!

或許可以考慮不鏽鋼筒,有金屬的光澤,又不怕刮傷。
作者: u156947    時間: 2012-8-8 15:39

呵呵,只要是摔到,都難免有刮痕喇
但如果小心使用,不鏽鋼還是比鈦筒來得耐刮囉
作者: yren    時間: 2012-8-9 07:40

3# aku1979
當時有做一批18650筒身
都在cpf賣
現在得碰運氣才找的到
作者: Yiyans    時間: 2012-8-9 08:59

這V10R Ti 的18650筒身跟氚尾按也是我遙遠的目標之一啊
希望有一天有情筒能終成眷屬
作者: pok    時間: 2012-8-9 14:39

Beautiful

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0