返回列表 回復 發帖

MK38 XHP70.2 vs X50 GT-FC40

57# 梁世文

我在找一款4槽可以充到4.2v的,或至少4槽能統一充到4.18 -4.19v充電器,還要有放電功能,ㄧ些簡單的檢測(溫度、容量、電阻等等)

當初是要買  Vapcell S4plus,結果我找的賣家說沒貨,最後鎖定這款 ...
AFREAD_LIGHT 發表於 2022-3-18 11:03
"當初看國外影片介紹,有的可以充到4.2v,有的充到4.17-4.19v看樣子電子零件出產,都是會有些公差....希望我這款不要差太多~~"
兩個以上的電池組建議使用串接充電,沒有一致性的問題! 或用平衡充電(必須有四線電池測試架,自己焊接平衡頭),個別充電都不會很一致.

81# AFREAD_LIGHT

電池充完電不能馬上測量,1個小時再測量電壓才準,新的充電器都很準,每一槽最好輪流使用,保持彈性一致,
用久了問題會慢慢出來,彈簧跟正負極端子最好用SUS304,如果只用其中一兩槽,彈性疲乏,
正負極氧化就不準了,串聯充電沒這方面問題! 只要導電,串接的電池充進去的電量都一樣.

83# AFREAD_LIGHT

會掉那麼快嗎? 1個禮拜才會掉0.1吧! 記得循環充電都是這樣子的,早期2000mah以下的鋰電池正極大部分為碳化合物,充飽電壓為4.1,近年來高容量電池正極為石墨,充滿電壓大約為4.2吧! 鋰電池電壓3.5~3.7v電池壽命最長,我的習慣是把鋰電池充電到3.7保存,3.7電池還有一半電力也很好用,只有一兩組充滿電到4.1備用,如果你有玩到遙控模型飛機就知道了.

85# AFREAD_LIGHT

都可以差沒有很多,鋰離子電池很安全,我的18650電池有200多顆,就算充到一半停電也很充裕,要出去玩的時候才會充滿電一二組,現在電池很便宜,只是一些老玩家都對我們這麼說,電動工具跟筆記型電腦鋰電池就挖出了七八十顆,21700鋰電池也有14顆,難道要把它充飽放著嗎? 我有兩個12 V60a蓄電池,隨時都可以用RC充電器充滿電,平常根本不用準備,我一次可以充電40幾顆鋰電池,不知道要怎麼使用這麼多的電池.

返回列表 回復 發帖