返回列表 回復 發帖

MK38 XHP70.2 vs X50 GT-FC40

13# AFREAD_LIGHT

好像發生靈異事件!我的中筒手電筒都是3000流明以內,頭燈都是1000多,沒這個問題! mk38到3.5 v還可以開啟極亮檔,電池兩端檢查一下,你的情形應該是接觸不良內阻太高了,我充完電電壓都是3.06,正 ...
梁世文 發表於 2022/3/14 09:52 AM
X7對電池的要求本來就很高喔,充完電電壓3.06也太低了吧
11# 梁世文

是我看錯了...  2200ml 可以連續開啟5小時才對, 這樣也非常夠停電使用了~

X7 電池用國際牌(松下) 18650GA 10A連續放電電池比原廠的( sony 10A的好用),兩者容量相當都是3500mHA左右, ...
AFREAD_LIGHT 發表於 2022/3/14 08:48 AM
2200lm可以亮5小時真的滿厲害的   其他競爭對手都2~3小時多… 黑科技?
15# 阿中

4.06 謝謝阿中部長我修改一下,我沒有用過X7不知道,你那麼多隻拿一隻給我測試看看.
梁世文 發表於 2022/3/14 10:19 AM
我沒有X7啦 X7剛出時很多前輩分享使用心得,情況滿慘烈的,原廠電池不夠力還要再另購VTC6才能延長極亮使用時間
繼續觀望後續21700電筒
chiawei77 發表於 2022/3/14 05:19 PM
我也在觀望更接近心目中理想的21700電筒  頭部直徑95mm左右,4顆21700可換電池設計,XHP70.3 HD燈珠,極亮7~8萬流明就好,遠泛表現能比MS12 MINI更強大
充電器是提早部屬買可以充21700電池的了:其實極亮倒不是我首要觀望的:x7:3000流明也是會隨熱度升高退檔到1800流明
只要等到21700電筒在要自己需求的:就夠了:續航力:加大約的亮度不退檔
chiawei77 發表於 2022/3/15 03:31 PM
近期出的大多數旗艦筒應該都很不錯了,溫度到就開啟風扇散熱,有配置風扇的都能3000~5000流明長亮不降檔了吧 我也希望有支4000~5000流明長亮不降檔,使用平頭電池且可自行更換電池的小鋼砲
10000lm開風扇,溫度控制在58度以下,比X50和M08好一點點. X50 6500lm溫度65度   X50 6500lm(不會降檔)
目前買得到的中筒風扇降溫有Ms08 Rs50 Mk38 Ms12Mini(70.2  70.3hi) 前三者可換電池3X21700
後者為電池包, ...
梁世文 發表於 2022/3/17 05:36 AM
X50還是會降檔啦 不過沒風扇加持還能夠5000lm常亮也算是很厲害了,夏天應該會再降到2000多流明常亮吧,不然一定要戴手套了
36# 梁世文

MK38 開風扇後可以連續開1萬ml,不降檔?持續1小時....這不會太誇張了嗎? 才用3顆21700....況且溫度不會升高?

昨天我才將我的x7 開啟極亮檔9000ml...然後用循環扇開最強檔吹,燈頭溫度都還是燙得嚇 ...
AFREAD_LIGHT 發表於 2022/3/16 11:38 PM
MK38的續航表現真的很猛,電路效率比他牌還要高很多?

能1萬流明左右常亮可能是溫控溫度設定很高吧,我猜廠商會認為提把上有小風扇且有按鈕了,一般使用者也不會手握筒身才會敢這樣設計

P42A算是目前容量跟放電表現很均衡的電池,可以參考拉拉大的這篇文章

評分次數

不是6500流明嗎有5000流明的檔位嗎?
梁世文 發表於 2022/3/17 08:22 AM

在東北那些寒冷地區才有可能6500流明不降檔吧
3000流明還是2500:之間續航力有:而不降檔:我就買單了:21700電池下的升級版:算x7的升級版:我在山上用途:是3000流明跟1000流明跟300常用
5500流明跟9000很少:其實都會有打算:頭燈雖然巫師出了:還是觀望會不會再出21 ...
chiawei77 發表於 2022/3/17 10:43 AM
目前好像買不到的Thrunite TN50還滿符合的,看來只能再繼續觀望了...
TN50除了沒300流明檔位,電池是4顆21700組成的電池包外,3000流明與1000流明檔位的續航表現應該會讓你滿意
66# 梁世文

我住高雄....所以你意思是點焊凸頭或+保護板...........這是解決的方法,唉....

廠商沒特別註明這點,我也沒注意到這問題.....
AFREAD_LIGHT 發表於 2022/3/18 12:57 PM
網路上買的且還沒循環過可以申請退貨吧,可以跟波哥買Maxtim耐低溫的P42A,E70應該可以用
返回列表 回復 發帖