返回列表 回復 發帖

MK38 XHP70.2 vs X50 GT-FC40

4# AFREAD_LIGHT

mk38電池倉版本只能用平頭,太長了底部不能導電不能點亮
我常用的是5000流明以內,只有4點多安培,70.2很省電用高容量電池就可以了,
特斯拉電池是國際牌製作的也是動力電池,使用時間比較長,
...
梁世文 發表於 2022-3-12 10:43
台灣魔力p42 45a..這顆電池電筒王有賣,
我之前買斑馬SC700D有加購三顆輪替使用

最近他們賣的耐低溫21700 台灣那一顆據說也是用42A的電芯去作跟送驗的

51# lookle

電筒王賣的是尖頭不能用,有問過客服小姐了,我已經買了3顆魔力P42a,廠商已經出貨了,性能怎麼樣還不清楚,只使用過fenix原廠加保護版的5ah 21700,長度7.5公分和特斯拉紅皮21700 長度7公分,mk38原廠推薦三星40T 和台灣魔力P42a 兩個多月前找了五六家賣魔力電池的都沒有貨,所以買了兩組三星40T 前幾天才拿出來第一次使用,一組還滿電狀態,另外一組電壓到3.7v,還有一半以上電力,我也不知道魔力P42a和三星40T哪一組好用,這兩組好像到目前為止動力最高的吧!還是還有其他選擇! 我習慣5000流明以內,應該21700任何電池都可以用吧!
52# 梁世文

那就等你收到電池後,測試看看魔力電池好不好用~

我買的這顆是要給  Acebeam E70用的,買來備用玩看看~ E70桶也可以裝 18650電池....只是要買個轉接套就是了~

家中電池還是以18650為主力....

53# AFREAD_LIGHT

E70使用70.2燈珠 採用升壓電路非常少見 E70也不是用工業規格電池做為設計,你也沒有點焊機,不知道你要怎麼使用這顆電池? 使用磁鐵之後效率會大打折扣,還真傷腦筋,動力更高使用磁鐵的問題更大,電池的負載比x7重,這問題應該比X7大吧!

53# AFREAD_LIGHT

我比你還想知道答案,目前21700鋰電池平頭有三星40T二組(6顆) 特斯拉3顆 另外一顆給頭燈使用沒有混合使用,另外一組p42a在半路上,這些電池4個內以內購買的,mk38是這些電池最好的測試平台,買這支手電筒就是為了要測試電池用的,大概沒有比這支手電筒更適合測試電池的了,包括空拍機和電子菸或電動工具也不會比這隻手電筒耗電吧! 可更換電池手電筒當中應該就是Mk38最耗電了.

55# 梁世文

我的魔力電池剛拿到啦 ,新買的 Liitokala Lii-600 充電器也來了,馬上實測~

魔力電池到貨實際測量電壓 3.691V ,重量66.1克

另外Acebeam 的21700電池(有保護板+小凸頭的)是裝不下 Liitokala Lii-600充電器的(跟它們說明書介紹是一樣的,裝不下去),想買這款充電器的要注意一下~~

第一槽就是在充魔力電池,2-4槽是 sony vtc6電池~  都是剛裝上去的情況,等充飽在說充飽電壓多少,我是手動先用1000mah電流充電~~

看樣子,新電池就不一樣,魔力電池內阻很低...vtc6這顆的小凸頭是用貼紙貼的,是不是這樣造成內阻升高呢?? 另外這種充電器的內阻,參考看看就好~~
剛裝上去各槽電池溫度
     充電器顯示   測溫槍實測溫度  (bosch 的測溫槍喔~ )
1、  31              29.8
2、  30              30.5
3、  31              30.2
4、  31              29.9
測溫槍測量位置統一在電池的中央部位~

ps.剛貼錯照片,第一槽魔力電池的照片在最後一張~

評分次數

你的充電器好漂亮喔! 花了不少錢吧!
我的充電器很難看,長這樣! 不知道是否可充46800?
21700加保護板ok沒問題.

麻煩測試一下e70 P42a高亮擋不能開的電壓.

57# 梁世文

我在找一款4槽可以充到4.2v的,或至少4槽能統一充到4.18 -4.19v充電器,還要有放電功能,ㄧ些簡單的檢測(溫度、容量、電阻等等)

當初是要買  Vapcell S4plus,結果我找的賣家說沒貨,最後鎖定這款充電器,目前還不知道充飽電後實際電壓是多少....當初看國外影片介紹,有的可以充到4.2v,有的充到4.17-4.19v看樣子電子零件出產,都是會有些公差....希望我這款不要差太多~~

目前覺得這款不錯,很多功能,至少不像我之前的D4....超級陽春~

剛充飽了 VTC6 3顆, 拿出我的FLUKE 101三用電錶實測電壓是  4.199v   4.201v   4.202v  哇靠,我非常滿意~這次終於買對了
就看第一槽情況了,看樣子這個充電器值得了~~~

你說 6800? 是甚麼?

這款很便宜啊,才920元(就是你買魔力電池這個賣家買的)...  要測E70不能開最亮檔電壓,要放電很多才能測,等以後電池降壓後我在實測原廠和魔力電池的差別~
59# AFREAD_LIGHT

46800無極耳,真是漂亮我也想買一組這樣子的充電器,原廠電池就放在手電筒裡面用Type c充電就可以了,很多原廠電池都有加保護板比較長.
返回列表 回復 發帖