返回列表 回復 發帖

FF5 火狐5 小開箱

5# 阿中

電流負擔太大,電池壓降也會明顯

或許壓降對輸出有影響?
yy3070330703 發表於 2020/9/5 12:08 AM
有可能哦  看來要買一組VTC6或是30Q6來看看能不能發揮FF5的真正實力了
11# 阿中

如果想買 30Q6 的話,目前好像只能用淘的,我買到的價格是一顆 19 元人民幣,更強一點的 S30 是一顆 24 元人民幣,加上我另外花的運過來的錢,還是都比台灣零賣的 VTC6 便宜。

30Q6 特徵是外皮型號左下角有個 "6",和一般 30Q 略有不同:

評分次數

11# 阿中

如果想買 30Q6 的話,目前好像只能用淘的,我買到的價格是一顆 19 元人民幣,更強一點的 S30 是一顆 24 元人民幣,加上我另外花的運過來的錢,還是都比台灣零賣的 VTC6 便宜。

30Q6 特徵是外皮型號 ...
toobadorz 發表於 2020/9/5 02:33 PM
感謝toobadorz大分享,vapcell s30有找到了,只有一個賣場XDD
30Q6的話只有看到136跟138數字的,但沒看到單獨6的…
感謝toobadorz大分享,vapcell s30有找到了,只有一個賣場XDD
30Q6的話只有看到136跟138數字的,但沒看到單獨6的…
阿中 發表於 2020-9-5 15:08
嗯嗯,那是舊款的一般 30Q

說真的用淘的比較便宜

評分次數

嗯嗯,那是舊款的一般 30Q

說真的用淘的比較便宜
toobadorz 發表於 2020/9/5 03:47 PM
哈哈 了解~ 感謝toobadorz大分享
12# toobadorz

能否請教toobadorz兄簡單提點一下30Q6/S30和30Q的差異?
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
12# toobadorz

能否請教toobadorz兄簡單提點一下30Q6/S30和30Q的差異?
wasiaso 發表於 2020-9-5 20:29
30Q6 其實就是 30Q 的改進版本,放電電壓比以前版本更高些,內阻更低一些,循環衰退也比較慢:

S30 是 Vapcell 新出不久的一款另外包了皮販售的電池,我也不清楚裡面的實際電池芯究竟是哪一家的哪個型號,只是實際連續放電測試上它在 3000mAh 容量水準ˋ的電池裡確實是能維持放到 3.3V 為止前電壓最高,只是容量略少一些,不到 3000mAh,大約 2950mAh。

但畢竟是同樣容量水準的電池,這樣的性能差異並不是非常巨大(當然這要看電器的放電截止電壓,如果高的話差距就會明顯),實際使用上這兩者和舊款 30Q 的差異應該不明顯。

我分享這些資訊不是要鼓吹大家去買新電池換掉手上的原有電池(我也得不到任何利益),只是提供情報,在價格差不多甚至更便宜的情況下,當有需要買這樣水準的電池時,與其淘舊款 30Q 或 VTC6,我想 30Q6 和 S30 應該會是更值得考慮的。

評分次數

30Q6 其實就是 30Q 的改進版本,放電電壓比以前版本更高些,內阻更低一些,循環衰退也比較慢:

S30 是 Vapcell 新出不久的一款另外包了 ...
toobadorz 發表於 2020-9-5 22:23
感謝前輩精闢分享
不論安全或性能考量
手邊得GA都只能算應急使用
盡量不要用到高亮檔
要發揮實FF5實力
看起來要再淘一些電池了
每天上班都塞進包包的手電筒也不小隻阿...
一次塞兩隻??
19# 若干風
我上班的包裡……可不只那兩把

有十多把
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖