返回列表 回復 發帖

好久沒收到令我大為興奮的殺器了...

9# sehochen

現在越來越多殺器用SBT90.2了  5萬流明2公里的表現…X65這系列的定位要變成泛光筒了嗎

如果X45出個GT版,體積跟前兩代差不多的條件下燈珠改成4×SBT90.2,中心光強、泛光角度跟亮度還有色溫感覺應該也會很不錯
我比較期待, Acebeam  X65GT  不知道啥時開賣
sehochen 發表於 2020-9-1 09:53
5萬流  2千米  我們拭目以待
xgn1984 發表於 2020-9-1 10:12
Acebeam 的大殺器一直很令人期待~~
我正等著看 X65GT 的散熱鰭片如何設計~~
喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
9# sehochen

現在越來越多殺器用SBT90.2了  5萬流明2公里的表現…X65這系列的定位要變成泛光筒了嗎

如果X45出個GT版,體積跟前兩代差不多的條件下燈珠改成4×SBT90.2,中心光強、泛光角度跟亮度還有色溫 ...
阿中 發表於 2020-9-1 10:19
SBT90.2 有一個我覺得蠻嚴重的問題,
就是發熱迅速...
K75 和 K30GT Turbo檔一開,
沒多久整支筒身就嚴重發燙~~
所以 GT94 才會有那麼多的散熱鰭片來幫助散熱...

如果 X45 要換上4顆 SBT90.2 燈珠,
燈頭的散熱得要好好加強才行...

不過我也很期待 X65GT 的推出,
不知道 Acebeam 在筒身散熱方面有沒有新的黑科技出現...
喜歡光明..
排斥黑暗...
K75跟K30GT應該是單燈珠拼高電流產生高亮才會發熱這麼快吧

如果跟原本一樣4燈珠配置,亮度也差不多的話,發熱量應該也不會這麼驚人吧
如果跟原本一樣4燈珠配置,亮度也差不多的話,發熱量應該也不會這麼驚人吧
阿中 發表於 2020-9-1 19:05
雖然單燈珠發熱下降,但發熱源變四倍

應該也不會比較「冷靜」多少

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
最後一張圖FF5隱隱約約露餡
雖然亮度不同等級
但覺得跟TM16GT有點類似
四光杯來增加泛光
梅花般的光型嚴重嗎?

SBT90.2 價格偏高,產品如果不爆催到接近極限的高電流大概也不好賣,但它本來就光效普通,爆催之下光效就是悲催

還有就是它繼承 LUMINUS 近期的一貫風格,低亮發綠,也是有點不討喜。另一個有點相似的無果凍大光通 LED 是 Osram S2WP,差不多就是四顆 PM1 尺寸 (2mm^2) 的無果凍 LED 拼在一起,優點是光色純正,低亮也不綠,缺點是只能用橘皮反光杯,因為它和 XHP70 一樣有十字黑心。

我是很希望 ACEBEAM 這樣的牌子能做一支 21700 單鋰 + 側按 + USB-C 直充 + SBT90.2 或 S2WP,不需催到太高功率這樣的產品,在 1500~2000 流明左右的效果應該會挺實用,但他們的回答是說這樣功率推不滿,好吧,這樣的確和他們一貫風格不合……

目前比較接近我要求的有像是夜巡者 NI40 (SBT90.2 / S2WP),阿木 XT45 (SBT90.2),以及流星 K1 (SBT90.2),但前兩者都是純尾按,又很硬,不是很好用,只有 K1 是側按又有 USB-C 充電,可是口徑又太大了,不好攜帶。而且這三者用的都是極亮直驅 + 線性恆流,效率不夠好。

評分次數

K75跟K30GT應該是單燈珠拼高電流產生高亮才會發熱這麼快吧

阿中 發表於 2020-9-1 19:05
雖然單燈珠發熱下降,但發熱源變四倍

應該也不會比較「冷靜」多少
yy3070330703 發表於 2020-9-1 20:24
剛剛又到陽台去騷擾嫦娥~
一分鐘過後燈頭鰭片已經發燙,
還不到兩分鐘就給我直接斷開極亮檔...
雖說重新按壓兩次後還是可以恢復極亮,
但幾秒後一樣斷開...

結論~
鰭片再多一樣無法快速揮散4顆SBT-90.2的高熱情況...

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
最後一張圖FF5隱隱約約露餡
雖然亮度不同等級
但覺得跟TM16GT有點類似
四光杯來增加泛光
梅花般的光型嚴重嗎?
快樂湯叔叔 發表於 2020-9-1 21:13
GT94 照射天花板時,
光斑一樣有明顯的四瓣形狀...

FF5 的威力出乎我的意料之外,
遠射能力比 X65 強蠻多的...
喜歡光明..
排斥黑暗...
17# toobadorz

拉拉兄一出手, 便知有沒有~
解說專業極了~~

我現在夜間外出也不喜歡拿極亮直驅的手電筒出門~
像是買了一堆的 Lumintop FW3/FW21 PRO 這系列,
走沒三五百公尺,
亮度已降到"不夠亮"的境界了...
還是帶斑馬出門用的比較順心些~~~

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
返回列表 回復 發帖