返回列表 回復 發帖

可憐的SF白熾燈泡電筒?

5.0台灣買的到壓~~只是一下子就被5.1取代
我的STRIDA 5.0的確是在台灣購買的,城市綠洲中和店。
並不是所有的5.0都配浪花碟,至少,我當初買的,就是配置一般圓盤碟。

至於10440,沒試過,不清楚。
反正它也一把老骨頭了,不是很想折騰它,eneloop將就用用就好。

Bouli
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!
蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。
如果燈泡愈來愈少這個趨勢是確定的,各位前輩會因此多收些燈泡來放嗎?
最近想趁白熾燈斷貨沒斷乾淨以前收一隻E2E
結果發覺MN03缺貨缺很久(MN02也是)
一直下不了手!

我曾有過Z2外出使用燈泡當場掛點的經驗
像是玩跳蛋到一半突然沒電....
只能幫自己寫個"慘"字!

我也不是患有強迫症的衛道人士啦!
沒了白熾燈...換個暖白的LED也不賴!
可以找一些3rd party的燈泡,比方像是http://www.lumensfactory.com/(<--台灣有人引進,取得方便)。
或者,一勞永逸地,找適當的燈泡座,改用一般的bi-pin插腳燈泡。

Bouli
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!
蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。
我曾有過Z2外出使用燈泡當場掛點的經驗
像是玩跳蛋到一半突然沒電....
只能幫自己寫個"慘"字!
...
威士忌 發表於 2011-10-28 23:04
那是不一樣的,跳X是輔助工具,沒了它還有「主工具」--人
暗夜沒了手電筒,我們是不能「自體發光」的。
dennile 發表於 2011-10-29 12:28
讓我不自覺想起星爺零零漆的太陽能手電筒
PPS 2011-10-29 14\&#039;12\&#039;\&#039;11.jpg
dennile 發表於 2011-10-29 12:28
有啦!「自體發光」! 海王子的刀會發光!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
如果燈泡愈來愈少這個趨勢是確定的,各位前輩會因此多收些燈泡來放嗎?
還有原廠燈泡會愈來愈貴嗎?
對了!燈泡能久放嗎?會像電子產品般的不耐放,有使用期限嗎?
我怎麼記得有部電影有提過,美國有一個消防隊有 ...
小寫 發表於 2011-10-24 22:53
白熾燈是遲早要被淘汰的東西,屯再多燈泡也會有用完的一天.
如果沒有燈泡情節的話,大可不必死守,暖白光的LED雖然穿透力和演色性沒辦法像白熾燈,但整體來說還是優點多於缺點,科技也一直在進步,將來終究還是會拉近和白熾燈的距離.

我一直都很納悶,SureFire為何都不出高演色性的暖白光LED系列?
E系列定位為戶外用途,照道理講是最適合採用暖白光的款式,但SureFire一直都不出也讓人感到很遺憾,對於喜歡偏黃光的人也只好考慮別家的電筒了.

既然SureFire的研發宗旨不是和別家比亮度,這樣全面採用高演色性的暖白光LED會很適合,但就是不知道研發人員都是怎麼想的............
燈泡像黑膠唱片不會消失
會成為小眾市場
而且會走到奢侈品市場
以上個人猜想的
從白熾燈泡時代至今天的LED
從底片時代至今日的記憶卡
白熾燈現在幾乎不用了.有的已好幾個充過電了
但底片還是常在用.
便宜的手電越來越多LED式的
然而底片卻越來越貴
這2項卻一直在消失當中

希望這白熾燈和底片不要消失....

祝平安
霧中燈.指方向
返回列表 回復 發帖