返回列表 回復 發帖

現在就連小小直都能有1000m射程,白光雷射實在太吸引人了

30# peter_cheng001

現在家人要借手電筒使用的話都會請我先依需求調到適合的亮度,所以就比較不會出現手電筒太燙的問題了
31# 阿中

如果是我
就依他們的需求
送他們
如果用壞了  就請他們自己出錢買
這樣比較會珍惜

不然很多人吃米不知米價
送人,都找操作簡單的國產筒....(便宜又不心疼)

評分次數

• 阿中

• peter_cheng001

手電筒的世界,很有趣!
27# 阿中

近一年來也接觸了一些手電筒,
從號稱3000K到高於6500K的色溫都有...
也許年紀漸大了,
高色溫的光斑看起來就有點壓力,
感覺還是4000~5000K的色溫比較合我意~
6000K的還能免強接受~
一些白牌廉價手電看似超過6500K的冷白光色,
我已經都不太去使用它們了...
喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....

32# peter_cheng001

我家人是不常用到手電筒,偶爾要修東西才會用到,買一支送他們感覺也挺不划算的…所以我想說他們要使用時借他們便宜的小就好了,最常借給他們的是白牌掌心雷 H02R跟鷹眼F30
hid 探照燈
peak beam
就可滿足你的需求了
3500m的照射距離
使用LiFePO4電池約2小時
可組合也可分離攜帶電池.還有各種套件
重點是不便宜

評分次數

34# lusan_senna

瞭解~ 4000K~5000K色溫的光真的比較柔和的感覺,不過我是不太喜歡低於5000K的燈色 感覺太黃了,而且任何物體感覺都會被染成偏黃色

我目前手上有的HID燈管,歐司朗 H1 4200K*1 6000K*2,飛利浦 H4(中國佛山照明代代工) 4300K*1 H1 6000K*1,雪萊特 H1 5000K*1

飛利浦 4300K (佛山代工) & H1 6000K 跟 雪萊特 5000K燈色都幾乎一樣是5000K的燈色 跟MT-G2照出來差不多

歐司朗4200K就真的很黃了… 大大應會很愛

歐司朗6000K的話比飛利浦白許多 可是感覺是5700K左右的色溫 看燈具是白光 可是照出去的光斑又很神奇 是白中帶黃的感覺

其中一支有色差 看燈具沒有差別 可是照出去光斑顏色就更黃一些 像是介於5000K~5500K之間
上述的幾個燈管大大應該都還是可以接受的

偏白的是雪萊特5000K 偏黃且較亮的是歐司朗4200K

評分次數

36# sehochen

感謝大大分享,看到價格就覺得這種手電筒還是看看就好了
如果要用有類似功能的HID手電筒,看來只能像小貞大大自行DIY HID探照燈,而且價格應該也會便宜許多吧

37# 阿中

"白中帶黃"~
就是這個! 我最喜歡...

其實我覺得現在手電筒廠商標示的LED色溫值,
真的參考參考就好~
尤其是A家的最近出的產品...

我買的 L30 標示是6000K..
K65 標示是6500K~
阿中兄看看下面兩張實拍照片,
會不會覺得很好笑...

6000K的 L30

6500K的 K65

幸好我買 K65 時商家生不出5000K的給我,
不然照這情形看起來,
燈打開一看可能和鹵素燈泡一樣黃了...
喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
39# lusan_senna

哈哈 真的頗神奇,同樣XHP70.2 同樣冷白光…竟然光色差別這麼大…而且廠商標的色溫感覺也太不準了吧…

在草地上可以拍出這樣的光色 可以說L30的光比較沒有偏綠(感覺很像MT18 XP-G3 中心正白光 中心光斑周圍繞著偏黃/綠光)
K65的光色感覺就偏綠很多了…
返回列表 回復 發帖