返回列表 回復 發帖

電筒名詞定義?

29# lonely1020
給大大參考看看
TK75

RC40 舊款(非6000lm)

K60

TM16

不知道大大比較喜歡那一種的光斑呢,TK75之前很多前輩們有在討論,散熱好像還不錯,其他幾支我也沒什麼在在研究…不過體積越大散熱應該越好哦,RC40應該也不錯
小弟覺得 看是要重裝出去 還是要輕裝
但依自己經驗而言 不管重裝輕裝 如要長時間夜晚在外使用   帶2隻或以上會比較安全 以防突發狀況  或輪流使用 備著總是較好  再來是彈藥  電池比重要!!  之前常去山裡替朋友打光的經驗 棍子最好也帶一隻

評分次數

小弟覺得 看是要重裝出去 還是要輕裝
但依自己經驗而言 不管重裝輕裝 如要長時間夜晚在外使用   帶2隻或以上會比較安全 以防突發狀況  或輪流使用 備著總是較好  再來是彈藥  電池比重要!!  之前常去山裡替朋友打光 ...
熊a 發表於 2016-10-23 22:52
帶棍子要做啥用
33# 林小貞
有時遇到些野狗滿好用的…
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

小弟跟朋友在山裡常遇到小溜溜 主要可以打草驚溜! 當然狗狗在山下也有@.@
棍子是鋁合金 滿輕的  帶著總是安心點
某一層面可以當拐杖支撐用 這是在山上或郊區啦 在城市就別帶了  免得被誤會 !
話說 樓主問的如果帶一隻的遠泛筒 小弟就推薦自己喜歡的  雖然不是最亮 也不是最遠的 fenix Tk76吧 但應該夠用了 散熱不錯唷 參考參考

這是清晨 玩筒時 用HTC手機自動模式拍的

以下根據筒大提供推薦電筒彙整

流明(lumens) 優勝:X60M

坎德拉(mcd) 優勝:TN42

光束距離(m) 優勝:TN42

發光體核心

評分次數

36# lonely1020

大大辛苦了,有這個表就可以很清楚的進行比較了,不過大大在TM16GT的坎德拉數值有錯,應該是252000cd喔
36# lonely1020

大大辛苦了,有這個表就可以很清楚的進行比較了,不過大大在TM16GT的坎德拉數值有錯,應該是252000cd喔
阿中 發表於 2016-10-24 21:10
感謝大大糾正~
等等立即更新
我覺得TN42比較不適合單支帶到深山上使用,只有聚光,泛光也還好沒有很亮
像TK75,TM16 or TM16GT,TN40,RC40,LD60,LD75C,X60,X60M,Olight X6這些多頭筒都具有泛光較大且照射距離遠的特色,X60M的遠射距離稍 ...
阿中 發表於 2016-10-23 21:48
TN42這隻真的是光束火力最高
像你說的廣泛與亮度就很弱
如果在加純廣泛使用一隻會是哪隻?
會是K60最佳選擇?
39# lonely1020

大大的意思是您拿了一支TN42超級遠射筒要在搭配一支泛光筒嗎!?  是的話選擇TN36UT,MM25MB,X7,M43或是MK34會比較好喔

K60算是遠泛亮度很平均的筒(意思是泛光區的亮度也不會跟中心亮度差太多),不過泛光角度不算大,跟K40M差不多就是了,而像M43與MK34類似的筒我有一支是DQG 26650,泛光角度真的是很大,比TN36UT來的大

我收到TN36UT時有小失望了一下……因為我以為它的泛光角度會跟DQG 26650一樣大……
返回列表 回復 發帖