返回列表 回復 發帖

OLOGHT X7 極亮檔問題

28# yy3070330703

NOCTIGON METEOR M43 比較新的兩個版本
NICHIA 219CT 83CRI 6300LM
XP-G2 S4 5D2(4000K) 7450LM (我的選擇)
剛入手當天只帶一支MANKER MK34,所以只有使用三顆SANYO 18650 GA
切換到高亮檔的時候會有閃爍一下(可能電力不夠)現在不會,開極亮檔也沒問題(一顆也可以用)但不建議
昨天上午把已充好電的SANYO 18650 GA四顆放入筒內(此時按鍵已鎖定中)
到晚上要使用時必須要先解鎖,但一直都解不了(無反應),後來旋開桶身重新再旋上,就可以解鎖使用了
當時使用UI2:點擊一下按住極亮檔出不來,然後再按循環檔一樣也是出不來
立馬旋開筒身重新再旋上,這回又正常了,但是新電池一分鐘內就亮了紅燈
我的結論:
1.電池長度太短,導致接觸不良會當機【主因】
2.使用SANYO 18650 GA(10A)勉強嗎?( 可能無關)
建議使用SAMSUNG 30Q(15A)或直上LG HG2(20A)要加工製做凸頭正極
詞不達意之處,敬請多包涵【打字又很慢】
24# yy3070330703

我現在約3.89v 以下就開不了極亮檔了,用的是原廠電池,多充幾次循環就好很多了~~

用原廠電池就很好用了,注意電池要禿頭喔~小平頭不行、三分頭也不行~~~
最近想入手X7套裝
可是看到這篇讓我煩惱要不要買套裝
有推薦可以開啟9000LM的電池嗎
MIZUIRO 發表於 2016-11-4 00:02
用原裝電池沒問題啊,如果有找到更高 20a以上好用的動力電池,要說喔~
29# huvec198
【詞不達意莫見怪】
MANKER MK34使用SANYO 18650 GA(10A)也不夠力?其實倒也還好
我的意思是使用電池不要太剛好(強一點比較好)
主要是因為電池的長度不夠,可能會有接觸上的問題
(我的MANKER MK34目前不會,NOCTIGON METEOR M43會)

極亮檔續航力不夠
我每次開啟極亮檔約22秒後一定會自動降高亮檔(可能是原廠的設定)

記憶檔的問題:
在亮燈的情況下(月光檔,極亮檔除外)關閉電源,此時會記憶最後一個使用檔
在亮燈的情況下開啟極亮檔再關閉電源,此時也會記憶最後一個使用檔
若在關閉的情況下開啟極亮檔再關閉電源,記憶檔一律變成高亮檔

月光檔的分段調整也有不一樣(MANKER MK34接觸過兩支)
第一支分段的亮度比較亮一些
第二支分段的亮度比較暗一些(跟雪莉卡大大是一樣的)

MANKER MK34因為沒出電筒套,我都使用NOCTIGON METEOR M43的電筒套來裝
感謝Jack兄的詳細回復,我手邊這樣的組合是沒有這樣的問題說
開啟極亮檔原廠就是設定在30秒,但有看到秒數不一的文章(CPF),所以目前是22-30?

月光檔共有11檔可以調,我手邊的前五檔有輕微閃爍(要很認真看)的情形,
到後面真的都不叫月光檔(如雪兄所說的,破百流明應該有了)

話說,MK34一個電池也可用??

MANKER MK34,NOCTIGON METEOR M43這兩支
一顆電池都可以使用,但不建議可能會傷電池吧!

34# jack38cc

是算過M43每顆電池都要承受7A多一些的放電電流,其實也算還好…

而且問店家10A電池能否使用,對方也是給了肯定的回覆

其實我覺得GA接近10A放電會產生高熱這點,是不太需要擔心的,畢竟M43極亮檔也點不了這麼久,因為會過熱降低輸出
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
一顆電池都可以使用,但不建議可能會傷電池吧!
jack38cc 發表於 2016-11-4 12:28
印象是會有危險吧?電池超過本身設計的輸出電流的話,會產生高熱,例如GA(10A電池)長時間8A放電的話溫度就會滿高的

假設M43 90W全部的功率都要靠1顆電池的話,電池差不多就要輸出28A左右

印象是有30A動力電池,不過容量很小而且也沒法一直30A放電…

只是開較低檔位的話,我想一般18650也是有機會可以單顆使用的
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
37# yy3070330703

就算是電池放入筒身內太久,負極彈簧會些微疲乏
加上本來就不長且只有微凸的電池,也不至於四顆電池一起接觸不良
在一顆電池都可以點亮的情況下,也沒有什麼好擔心的,頂多續航力不理想
但是手電筒為什麼會當機呢? 還是自己手殘解鎖按的不好?
再觀察觀察~
有很多筒子要用動力電池,還是來去準備一些20A的電池吧!
印象是會有危險吧?電池超過本身設計的輸出電流的話,會產生高熱,例如GA(10A電池)長時間8A放電的話溫度就會滿高的
yy3070330703 發表於 2016-11-4 13:09
放入四顆剛充飽電的電池,使用極亮檔一分鐘就閃紅燈
會不會只有接觸到一,二顆而已,這也是我擔心的地方
下次遇到這種情況,再來測量一下電池的電壓
返回列表 回復 發帖