返回列表 回復 發帖

OLOGHT X7 極亮檔問題

測量開路電壓,並沒有多大的義意,有些電池,喪失蓄電能力後,仍然可以顯示已充滿,但加載之後,電壓馬上掉到無法使用。新的鋰電池有較低的內阻,也就是較佳的輸出能力,但是使用串聯方式供電,有個致命的缺點,就是其中一顆電池如果性能下降,會拖垮整個系統,尤其是高耗電的手電筒,所以電池的一致性很重要,如果現在對新電池的表現不滿意,或許可以考慮購買較高安培數輸出的電池,高安培數輸出的電池,可以減少使用時的電壓降,在額定工作電壓下,仍有足夠的輸出電流!我還是比較欣賞fenix ld-60,雖然亮度和led效能已經落後甚多,但各槽獨立供電的可靠性確是無庸致疑!

評分次數

18# AFREAD_LIGHT

一樣是olight 10a 18650, 我是套裝購買的,另我待筒身降温下才測試,约3.77v放入電筒開9000lm檔约1分鐘沒有降檔我就關掉手電筒!
最新 測試 韓國三星INR 18650 25R+磁鐵 20A放電 3.98V 連極亮檔 上都上不去

雖然觀測開路電壓不太準確

不過我用O家套裝電池,兩顆4.1v兩顆4.0v就上不去9000lm檔了

只是電池還沒第一次循環就是了…
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
最近想入手X7套裝
可是看到這篇讓我煩惱要不要買套裝
有推薦可以開啟9000LM的電池嗎
喜歡手電筒的人一定不是壞人
如果有那一定是個推坑的壞人

25# MIZUIRO
官方是使用帶保板10A電池,而且因為保板的關係電池長度比一般18650長一些,重點是要使用正極有凸點的,因為X7的正極都有些微的凹進去,應該是物理防反接?

剛試了下,微凸頭的18650GA是沒法使用的,應該是正極不夠凸的關係…

買M43時店家送的加凸頭samsung 30q是可以使用的

電筒工作電流有點大,使用磁鐵之類的安全上感覺有疑慮,建議可以找店家加工點銲一下電池,印象沒屋頂的店家加工費大約是一顆10元左右,挺划算的∼

當然最保險的就是跟波大買原廠保板10A電池啦∼

評分次數

現今我依然在追尋著
NOCTIGON METEOR M43使用SANYO 18650 GA(10A)不夠力
正極也不夠凸有時還會亂檔,極亮檔就不能開啟(要開蓋重鎖)
MANKER MK34使用SANYO 18650 GA(10A)也不夠力,且極亮檔很快就不能開啟
(原廠設定每次開啟極亮檔約22秒後會自動降檔)

電筒的功率越來越強大,今後可能都需要動力電池來驅動
建議使用SAMSUNG 30Q(15A)或直上LG HG2(20A)要加工製做凸頭正極
27# jack38cc

我M43用SANYO 18650GA倒是挺正常的……

開啟後各方向猛擊電筒都是正常點亮,8A極亮檔也挺正常的

也許細部有修改過??我這把是219CT 83CRI版本,大概是比較後來出的??

雖然現在M43已經停售就是了…
現今我依然在追尋著
請問Jack兄指的mk34使用18650ga 不夠力是指...?
因為我也是這一種的搭配在使用,謝謝
29# huvec198

我的 漫客34  M43  沒有這樣的問題
但 X7 很明顯要 動力電池
返回列表 回復 發帖