返回列表 回復 發帖

請幫忙推薦EDC電筒

誠心推薦e2L不會降擋!

要不是我買了Dominator..

評分次數

台灣人在印度
誠心推薦e2L不會降擋!

要不是我買了Dominator..
james81510 發表於 2016-3-31 23:31
E2L有點大隻呀,會不方便帶,然後發現難得要用到電筒時,全擺在家裡…
E1L,90流明6小時,放電曲線很棒,快沒電時改弱檔又撐很久,似乎就是他了
最後選了surefire sidekick,他充電時閃爍的缺點,
實測時比想像還要微弱,所以不會造成困擾。

今天久違的天天姐瞬間修理好我的ST90,真是感謝!!
也被天天拿出的SR52UT毒到了。下次露營時再來帶走她吧!!!!
斑馬SC600第三代 XHP35-HI版不錯 小巧且遠泛平衡
溫控設計,自定義多檔位,光色看CPF評價很好
重點是價錢便宜多了
光明有理,玩筒無罪!
斑馬SC600第三代 XHP35-HI版不錯 小巧且遠泛平衡
溫控設計,自定義多檔位,光色看CPF評價很好
重點是價錢便宜多了
s013202 發表於 2016-4-1 15:33
現場看有很多筒的做工都很不錯,印象深刻的有amytek 單18650頭燈,nitecore雙18650中筒,當然還有SR52UT,
但平時西裝褲,真的很難塞太多東西,折刀,燈,皮夾,手機…
Sidekick 可惜無電量指示,只能看使用感覺去隨時充電

下圖這兩兄弟是我最常用的EDC。

左手邊這位是大哥:Olight i3e銀色版
掛鑰匙圈上,便攜性最高,亮度夠用,操作極簡,筒加電池重20g,放口帶幾乎無感。
我心中的第一名EDC:一般生活應用最佳。

右手邊這位是小弟:斑馬SC63(點我看介紹)
H1檔1300lm,續航力高,大泛光,100m內視覺佳,光色我喜歡,空筒38g,夾腰帶幾乎無感。
我心中的第二名EDC:便攜性ok、功能完整、威力夠強。
價格85美金也比surefire便宜多了。

只是,SC63官網買要等一段時間才會出貨,
而且可能會抽到過熱筒。(若有人遇到我再po心得)
若不急用,建議等電筒王進貨再買。
參考看看

16# lizongyu
我是覺得第三代的SC600體積和SC63差不多了
而且我還是比較喜歡SC600的外觀,SC63看起來怪怪的
而且SC600有HI版本可選,更聚光一些,價錢也沒貴多少
還多了手繩孔,抱夾要拆卸也不需工具,可調整的PID在SC63也沒有的樣子(官網沒寫)
SC63除了價錢優勢外,對我來說就是比較輕而已

Olight i3e我也有買,可惜應該多一檔低流明比較好,不過看在價格的分上也就算了
光明有理,玩筒無罪!
I3e我也有看,當時天天姐極力推薦,
可惜少了那麼一點感覺和缺弱檔,

最後還是sidekike,
因為他的高亮300lm,中檔夠力,低檔持久,輕便好帶。

現在有點後悔沒順手帶走SR52UT,
和這中筒在拚的有那幾隻呢?
這筒一出,單18650的亮度和續航,散熱,通通沒得拚了

17# s013202

一般關於甚麼是最好的xxx?  不同的人就會有不同的觀點。
就像有些人覺得SC63看起來怪怪的,我卻認為SC63比較有書卷氣。
有些人喜歡SC600III可拆式背夾,我卻認為可拆式背夾夾腰帶不夠穩固。
有些人認為筒身滾花手感好,我卻喜歡光滑筒身的細緻觸感,也更適合放進口袋。

SC600III真是好筒,HI版我也在考慮中(等XHP50 93+CRI再決定)
只是以EDC而言,它不是我最好的選擇。 對我而言:
1.EDC以「輕巧便攜」這個評分標準的加權值最高。
  SC600III與SC63就算重量只差28g,體積也差不多。
  以EDC而言,我個人仍然偏好最高的輕巧便攜性。
2.再來就是各種功能在日常生活的使用頻率有多高。
這兩點就是為什麼對我而言,i3e才是最好的EDC。
當然,不同的人就會有不同的標準。

再補充幾點:
1.斑馬在2012年後的產品都加入可程式化PID,所以連SC62也可以自訂溫控了。
  只是使用上要小心! CPF上有人把PID調高5度後,沒幾天就操出問題了。
2.SC63官網放的續航時間是照抄SC600III的,實測則更高。
  因為SC63重量太輕散熱較差,PID會更早啟動。
  我實測SC63 H1檔(PID)續航近160min(2.67hr),應該會超過SC600III。
3.喜歡H1檔持久的人要選SC600III,SC63室溫20度C下60秒內PID會啟動做「微」降檔。
  SC600III據說近2分鐘PID才會啟動。
4.對我而言i3e不只是個便宜的高CP值筒,
  它是一個市場需求、產品定位、產品功能,都做得很成功的一個案例。
  i3e剛推出沒多久,可以參考一下amazon的評價。
  http://www.amazon.com/Olight%C2% ... light/dp/B017R560PY

18# kevinlin909

通常我也認為EDC要有弱檔,臨時遇到緊急需要時,才會有足夠的續航力。
後來我觀察自己的使用習慣,日常生活中我每次打開i3e使用都沒超過兩分鐘。
一顆eneloop pro就讓我用快一個月了。
讓我需要連續使用i3e一小時的機率太低。
因此我決定放下對弱檔的需求,以輕巧便攜性為最大考量。
結果當然也很棒,輕便小物用起來還真不錯。
少了對弱檔的顧慮,生活好像過得更好了。 ^^;
當然,這也是我自己的使用習慣。
返回列表 回復 發帖