返回列表 回復 發帖

18650頭燈散熱問題

不降的話電池通常電量也不夠用..較低亮度是沒問題
keyrei 發表於 2015-12-13 16:59
如果只有低亮度才能為持較久的頭燈,哪我還不如用我的舊燈60流明亮兩小時,一個燈才200元不到。
11# BBBSSS

本來小筒體積就禁不起長時間高亮的散熱,倒不如降幾檔使用「剛好夠用的亮度」就行了,還可以換來續航力,我自己是覺得近距離作業時一兩百流明左右就挺夠用的!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
9# BBBSSS

我330流明那檔最久是亮過三個小時多一些(工作剛好做完),不過看來亮四個小時應該是可以!

150流明倒是亮過七八個小時沒問題!(睡前忘了關,睡醒才發現……)
yy3070330703 發表於 2015-12-14 02:07
知道了!
近距離工作150流明的確也夠了。
謝謝!
H01,H02,H10..我用過的200流明左右都開過2小時…官方數據是4-5小時左右
沒開更亮只是怕爬山一半沒電
Ps:我自己測MM15用1950流明真的能開5小時
雖然不知道有沒有降擋…但是超燙,沒裝把手的話沒辦法拿
1# BBBSSS

HC50 我有
感覺散熱是不錯
但我很少長時間使用
因為頭燈很多
嘟輪流用
H01,H02,H10..我用過的200流明左右都開過2小時…官方數據是4-5小時左右
沒開更亮只是怕爬山一半沒電
Ps:我自己測MM15用1950流明真的能開5小時
雖然不知道有沒有降擋…但是超燙,沒裝把手的話沒辦法拿
keyrei 發表於 2015-12-14 15:24
MM15是手電筒,不能當頭燈用吧。
1# BBBSSS

HC50 我有
感覺散熱是不錯
但我很少長時間使用
因為頭燈很多
嘟輪流用
peter_cheng001 發表於 2015-12-14 19:41
感覺上NiteCore HC50、SKILHUNT H02好像都是便宜又大碗,Zebralight H602w也不錯,其它的是乎價格有點高。
真難!
17# BBBSSS

之前有一篇
頭燈圓桌會議 ^^
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... ;highlight=%C0Y%BFO

參考一下

我推薦 H02
CP值很高
但要用凸頭電池
算小缺點

1# BBBSSS
看了一下你的另一篇..覺得你的問題主要是因為用aa電池..而且最高檔才200流明
要久一點就用18650的..
最高亮度都只是短時間用..看第2.3檔去選吧
基本上官方標出來都是實際能達到的時間
除非你買到虛標電池...
1# BBBSSS
看了一下你的另一篇..覺得你的問題主要是因為用aa電池..而且最高檔才200流明
要久一點就用18650的..
最高亮度都只是短時間用..看第2.3檔去選吧
基本上官方標出來都是實際能達到的時間
除非你買到虛標 ...
keyrei 發表於 2015-12-14 23:24
是,應該是電池的原因,我用AA充電電池,實在不夠理想,跟鹼性電池比,可能是電壓較低所以也不夠亮。不過我有兩個老的LED頭燈,亮度不高只有60~100流明,也是用充電AA與AAA電池,但也能用一兩個小時。
這次是想買一隻大角度泛光、輕巧的小頭燈讓我修東西用,誰知沒兩下就降檔,降檔後亮度跟老頭燈也差不多。
我有18650與26650的手電筒,騎車中檔300流明,兩三個小時都沒問題。所以最後決定還是要買18650的頭燈,重就重吧,總比看不見好。
謝謝你的指點!
返回列表 回復 發帖